Олимпиада 2018Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Фея Сирень »

Пава: 07 дек 2017, 23:09Ну, видать, они там только такими методами и могут побеждать.
"Они" - это кто? Множество прекрасных спортсменов из разных стран ничем не хуже наших и не причастны к этим разборкам. Да, обидно, но не стоит в белых пОльтах самим лезть на баррикады...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Мне кажется,что нас никто не опустил.Это для обывателей было все так представлено.То,что на поверхности.А причина этого представления -банальные деньги.Дал Трамп денег на ОИ(не забываем,что все происходит в Ю.Корее) и отдал приказ-русских не пускать в полном составе,чтоб ее спортсменам ничего не досталось. :pardon: А само олимпийское движение действительно "опустили". Ну и заодно месть за Сочи, мерзкая и грязная.
Анастасия
Автор темы
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

колосок: 08 дек 2017, 07:31Дал Трамп денег
Лично дал? :D Вот ему только этого не хватало при всех его нынешних проблемах, основанных на обвинениях в связях с Россией.
Фантазия у вас конечно работает, но мягко говоря, всё несколько сложнее.
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Так тронул пост из контакта растрогал, не могу не репостнуть.

"Давайте и я пару слов про олимпиаду то!
Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.
Честь страны спортсмены защищают? Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.
А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то говно, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего ни кому не доказывая.
И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет.
Наша сборная доказала всему миру. Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все охренеют, гарантирую! Будут приезжать смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство. А когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?
Вообще вот этот бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно четвёртый там в команде, который последний. Он хотя бы всю эту кодлу разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам то зачем? Куда вам он!? Вы что, более лучше сидите от него что-ли? Вы же неподвижный балласт, тупо для веса. Что не так то?
Что вот это всё доказывает кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так что ли? Ну бред же.
Спортсменов жалко — многие пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они то тут причём.
Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно!
Это уже в детском саду не прокатывает, отмазки такие. Я не знал, я не думал, мне сказали и я сделал — ну смех же.
Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти менее смешной смысл. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках это прекрасно, но не основополагающе.
И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их... Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в пятёрочке по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты, про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.
Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру.
Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах."
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Вот совсем меня этот пост не растрогал. Не хочу здесь анализировать!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1

Сообщение Ёжик в тумане »

Анатольевна: 08 дек 2017, 10:06Вот совсем меня этот пост не растрогал. Не хочу здесь анализировать!
:friends: Вспомнилось про балерину - чего она просто так крутится? Прицепить ей к ноге динамо-машину - пусть пользу приносит :(
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

Asya: 08 дек 2017, 09:28Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого
Согласна с Анатольевна, а вот мы смотрим, болеем, знаем многих спортсменов в лицо, по имени, неравнодушны к выступлениям российских спортсменов, и всегда хочется увидеть наши победы.
Понятно, что может написать не смотрящий никогда Олимпиаду и незнающий человек. Но это только его мнение, которое тоже имеет право быть, так же как и противоположное.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

Для меня ключевое здесь - это не то, что спорт выставлен чем-то бессмысленным, а вот это:
Asya: 08 дек 2017, 09:28Честь страны, это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.
Этого в России нет, и все разглагольствования про великую империю вызывают смех. Великая империя - это, прежде всего, та, которая заботится о своих гражданах. Зарплата 8 тыс - это забота? Отсутствие школ, больниц и дорог - это забота? То, что люди, работающие на "нормальной" работе (я имею в виду работу в гос. учебных заведениях, лесничествах и т.д.), вынуждены все лето мотыляться по лесам, собирая лисички, чтобы было на что детей в школу собрать, - это забота? Великая империя...
Вероника
Автор темы
Тигра
Всего сообщений: 12713

Сообщение Тигра »

Asya, хотела по прочтении первого абзаца лайкнуть, а потом передумала.
Людям нужен не только хлеб, но и зрелища. Эмоциональные выплески. Поэтому всякая ерунда в виде рок-фестивалей, Евровидения ( :bad: ) и Олимпиады тоже очень нужны. Ёжик в тумане, тоже сразу про балерину вспомнила. :friends:
Теперь про спорт и допинг (ИМХО). Спорт высших достижений-- это шоу и огромные деньги. И последние несколько десятков лет без допинга он невозможен, возможности человеческого организма имеют пределы. А у нас каждый год новые рекорды. Нет, есть наверное виды, где обходятся без этого, настольный теннис или стрельба из лука... :-| Но в массе-- нет. Так что не надо петь про "чистых" спортстменов, их единицы. Отсюда лыжники-астматики и т.д. и т.п. Россия в этом не лучше и не хуже других.
Меня оскорбляет только ханжеская избирательность МОК, да ещё при отсутствии весомых доказательств.
А вот и предельно откровенное мнение. Майкл Макфол, бывший посол США в России в газете Вашингтонская правда "Вашингтон пост":
Поклонники спорта в России и во всем мире — те, кто хотел увидеть российских спортсменов на предстоящих Зимних Олимпийских играх — должны винить в этой трагедии не Россию в целом и, вероятнее всего, далеко не всех российских спортсменов, но Путина. Между тем российским гражданам следует перестать видеть в этом печальном исходе вину иностранцев и начать привлекать к ответственности собственное правительство. Настало время для того, чтобы сами россияне начали оказывать давление на Путина и его правительство и могли влиять на принимаемые ими решения.
http://inosmi.ru/politic/20171208/240958171.html
Последний раз редактировалось Тигра 08 дек 2017, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Asya: 08 дек 2017, 09:28Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.
Примерно так же. Но меня больше всего возмущает футбол: не понимаю я, когда здоровым лбам платят миллионы евро за то, что они мячик пинают, а те, кто выполняют самые тяжёлые и нужные вещи, копейки считают, живут в клетушках, и питаются дрянью.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема