Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что и кому дарить на праздник?

Сообщение Poljanka »

Пенелопа, Estelle, :friends: девочки, я с вами! Мы тоже друг другу подарки-сюрпризы не дарим, больше предпочитаем совместные. На дни рождния вместе выбираем и покупаем то,что хочется. На Рождество и Пасху делаем совместные покупки, или приятности: куда нибудь выбираемся вдвоем или всей семьей. Нам такой формат больше нравится :smile:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Catwoman: 03 янв 2018, 11:53Все то, о чем ты говоришь, это мне тоже приятно, но в праздник жду чего то большего.
просто, видимо, это не твой язык выражения любви. :smile:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Падарок »

Мне свекровь тоже дарит деньги, но не только их, а например букет цветов и конверт. Или может спросить о чем я мечтаю чего у меня нет. Я как то хотела фен хороший, она спросила сколько он будет стоить и подарила на день рождение такую сумму, я купила хороший фен и еще осталось. Было очень приятно, и этот фен вот уже 11 лет работает.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Если придерживаться классификации Чепмена, то у меня надо распределить проявления любви, скорее всего, так:
1. Одобрение
2. Помощь
3. Время
4. Физический контакт
5. Подарки

Т.е. по-любому подарки у меня где-то в самом хвосте плетутся. :D
Какие подарки на праздники мы хотели бы получить? - yaziki_lyubvi_lukun.ru_thumb.jpg
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Sweety
Всего сообщений: 5196
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Я в группу «безподарочников». :-)
Я уже писала, что мы не дарим подарки друг другу. И теперь на протяжении этой дискуссии думаю о нашей ситуации, анализирую.
У нас нет подарков именно в праздники, в упаковке. Если что то нужно/хочется, то покупается просто так. Ну вот последнее, на рождественском базаре приглянулось мне кольцо, муж купил. Это подарок или нет? То есть я сама нашла, выбрала, при мне куплено и тут же надето.
Внимание, то что муж думает обо мне - так это ежедневно, не только в праздники.
Перед Новым годом как раз была мысль - а что значит для меня праздник? Подарки - нет, еду тоже исключила. И именно этот раз - это было хорошее настроение, спокойствие.
Формат праздника, когда два дня скачешь по магазинам, потом целый день что то готовишь, убираешь, а потом это съедается за час, и при этом хочется спать - уже не для меня.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Автор темы
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Sweety: 03 янв 2018, 12:40а что значит для меня праздник?
Да, это тоже хороший вопрос. Созвучный с тем, что Таня написала, что в праздник хочется чего-то бОльшего.
Что именно для меня праздник?.. ушла размышлять :)

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Re: Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?
Пенелопа: 03 янв 2018, 12:25Если придерживаться классификации Чепмена, то у меня надо распределить проявления любви,
У меня, наверное,так:
1. Время
2. Помощь
3. Физический контакт
4. Одобрение
5. Подарки
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Сыновей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Я люблю подарки.
Больше всего - деньги, т.к.это потенциальная возможность выбора. Тут форумчанки про психологические проблемы писали, у меня с детства деньги - заменитель любви. Чушь полная, но вот так.
Люблю сладости, пиццу и альбомы по искусству с репродукциями хорошего качества.
Еще впечатления люблю - экскурсии, музеи, театры, - одна или с ребенком, только без мужа.
Иасамани
Всего сообщений: 25264

Сообщение Иасамани »

А у меня, наверное, в такой последовательности: одобрение, помощь, подарки, время, физический контакт:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Я, наверное, в языках любви полиглот :D Мне все важно :-]
И наши беседы, и совместные проекты, и длительные частые прогулки, и объятия, и комплипенты. У нас нет дефицита общения, т.к., слава Богу, выходные совпадают и маленький ялтинский отпуск раз в три недели.
И подарки важны, особенно на ДР и именины. Большие букеты, да, хоть они максимум на недельку, но сам факт - цветы от мужа.
Он отлично умеет выбирать подарки. Сумки, духи, украшения - все это часто дарит он. И ооочень приятно потом говорить всем, кто отметил на мне какую-либо из этих вещей, что это подарок от мужа. :-] Я хвастушка, да :D
Скоро у меня именины, по традициям нашей семьи, этот праздник равен ДР, и на него точно так же дарятся подарки.
Это важно - это внимание, значит, ради меня выбирают время, выбирают вещь, цветы. Именно это делает атмосферу праздника.
Походы куда-нибудь вдвоем у нас естественный хлеб нашей любви, это бывает очень часто. А подарки - как тортик в честь праздника!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Фиола
Всего сообщений: 7121
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Для меня очень важно время, проведенное со мной. И помощь. А подарки--я тоже люблю деньги в качестве подарка. Да, это выбор, как написала Евпраксия, и еще очень люблю подарочные сертификаты. Что не люблю, вот честно--открытки, и цветы не очень. Все равно завянут, а красивый букет стоит прилично. Ну и я цветы как отдельный подарок не рассматриваю, только как дополнение к основному. Вообще ИМХО цветы--это подарок в первую очередь мужчины женщине, ну и в особых ситуациях--артисту в театре, учителю, на выписку ребенка, юбилей и т.д.
В крещении Екатерина
Закрыто Пред. темаСлед. тема