Сравнение было по шкале "доступность - частота использования" )) Как мои крымские друзья грустят: "О, у вас есть театры-музеи, мы бы каждый день ходили...", а мы - "Хорошо рядом с морем, в любой момент можешь сходить искупаться" )) А на деле, когда что-то рядом, под рукой, понимаешь, что "всегда успеешь", и откладываешь на потом...
Переезд на южное побережье для ПМЖ ⇐ Другие темы
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Переезд на южное побережье для ПМЖ
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
да-да, именно поэтому я лезла в воду с бронхитом, только один день выдержала, сидя на берегу. И в любой день цикла залезаю, потому что как это возможно, не купаться семь дней?! И я даже пустила в воду (очень тёплую!) ребёнка, который был с отитом и на уколах антибиотика, только очень следила, чтобы уши не намочил. Решила, что если не переохлаждаться - сам по себе антибиотик не противопоказание купаться. В этом году специальные затычки, наверное, куплю ему. Для меня быть у моря и не зайти искупаться - форменное наказание.Аника: 24 апр 2018, 23:31 даже заболев-купалась,представить не могла,что вот оно-рукой подать-а ты будешь дома сидеть
Последний раз редактировалось Иасамани 24 апр 2018, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
Глупая Эльза, да, здесь трудно спорить:), одна туркменская девочка как-то сказала мне "Как красиво! Если бы я в Москве жила, я бы на Красную площадь каждый день ходила!"
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Кухняш
- Всего сообщений: 401
- Статус: матушка
Я -типичный, 100% житель юга - ни на что не променяю наш климат.
Но Краснодар совсем не советую для переезда. Если профессия востребована, то вы будете работать, только город не справляется с огромным количеством переехавших. Школы, сады и поликлиники так быстро, как многоэтажки, не строят... Во многих школах больше 15 классов в параллели (может, конечно, это везде так уже). С садами проще - детей отдают в частные, но это не всем по карману.
Геленджик многие хвалят, возможно, вашим знакомым он тоже придётся по душе. После Олимпиады он стал гораздо симпатичнее, да и уровень жизни поднялся.
Но Краснодар совсем не советую для переезда. Если профессия востребована, то вы будете работать, только город не справляется с огромным количеством переехавших. Школы, сады и поликлиники так быстро, как многоэтажки, не строят... Во многих школах больше 15 классов в параллели (может, конечно, это везде так уже). С садами проще - детей отдают в частные, но это не всем по карману.
Геленджик многие хвалят, возможно, вашим знакомым он тоже придётся по душе. После Олимпиады он стал гораздо симпатичнее, да и уровень жизни поднялся.
в крещении Ольга
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Сыновей: 0
Иасамани, ох, как знакомо! Наши с соседкой дети, никогда не бывшие на море, довольствовались местной речкой. Прошлое лето было холодным, и вдруг выдались пару действительно жарких дней. И мы сдуру (иначе не скажешь) прогулялись в сторону речки. Да-да, не планировали купаться... Но детей остановить было невозможно. Несмотря на жару, вода не успела прогреться и была реально ледяная! Но нашим русалкам было всё равно. Сначала мочили ножки, а потом уже, смотрю, и с головой нырять стали. Проходили мимо пара молодых парней и решили искупаться, глядя на наших детей. Их почему-то не смутило, что купаются только двое, а куча народу на берегу только загорает
С разбегу плюхнулись и тут же выскочили
К слову, такое купание (а плескались детки долго) не сказалось на их самочувствии: ни сопель, ни больного горла на следующий день ))
Безумно хочется вывезти дочь на море... просто голубая мечта. Представляю её счастливые глаза, когда она его увидит! Предвкушаю этот восторг.
Безумно хочется вывезти дочь на море... просто голубая мечта. Представляю её счастливые глаза, когда она его увидит! Предвкушаю этот восторг.
-
Автор темыЕвгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
Погода у нас второй день
бррр Все весну не можем дождаться. Только все расстаяло. Я зимние куртки перестирала, а тут опять зима. А вы говорите: зачем переезжать 
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Основной свой доход они тратят на отдых у моря. Вот и решили взесив всё, что так будет лучше для семьи.
Выбор только за местом. Где меньше зимой ветров, где цены более менее реальные и т.д
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
эта семья гуляют каждый день, тем более сейчас родят, с коляской каждый день гулять придётся. И фрукты в шаговой доступности натуральные и солнышко, даже если не совсем море под рукой будет.lилия: 24 апр 2018, 19:01 живу на море но я его не вижу в лучшем случае из окна автобуса едучи на работу и обратно. Житейские заботы и быт очень ограничивают созерцание морских красот.
Основной свой доход они тратят на отдых у моря. Вот и решили взесив всё, что так будет лучше для семьи.
Выбор только за местом. Где меньше зимой ветров, где цены более менее реальные и т.д
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Дочерей: 0
Евгения, Евгения, это что за фото?-у вас сейчас снег?!! 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
Так заманчиво пишите, что я всерьез стала задумываться над переездом на море
.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Евгения, я сама последний месяц сижу и любуюсь на фото южных красот, только это греет душу.
А почему бы и нет? не май месяц. И в мае ещё имеет право выпадать.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Евгения, я сама последний месяц сижу и любуюсь на фото южных красот, только это греет душу.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
На самом деле, во всех наших регионах есть свои плюсы и минусы. В последние года наплыв людей на юг просто огромен!!! У меня знакомый с севера переехал в Прохладный, у него там все родственники. От жары он сильно мучается, тем более, что проблемы с сердцем. А мы этого не чувствуем. Точно также кинь меня в северные регионы-буду мучиться от холода, тем более, что у меня на него аллергия
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Я бы на юге не смогла жить. Как человек выросший на севере. В средней полосе летом худо бывает. На море не больше недели вытерпеть могу.
Анастасия
-