Молитвы об устройстве на работуВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Иринка
Всего сообщений: 637
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос про работу и Бога

Сообщение Иринка »

*Наталия*
Да я и не рассчитывала особенно, что меня услышат. :oops: Но всетаки попробовала еще разок (с высоты своего возраста :oops: ) посоветовать :oops:
Реклама
Автор темы
Нина77
Всего сообщений: 57
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Нина77 »

Ксандра, вы к Ксении Петербуржской ездили?
Да понимаю я...видимо не все доходит...сразу
Ксандра большое спасибо за поддержку! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Нина77 после перенесенных огорчений конечно, уж бывает как чего-то надумается, а может и привидится. У меня такая каша-малаша была в голове, пока я не стала молиться. Не просто прочитала одну молитву, а как положено стала в платке перед иконами, подумала, взяла молитвослов, почитала молитвы. Так в голове мысли стали выстаиваться каким-то порядком нормальным. Еще нужно отбрасывать всяческие суеверия конечно, они только вниз тянут, как кандалы на ногах идти мешают. Не переживай (можно на ты?) ты ж видишь, тут люди доброжелательные, никто тебя не обидит. Может сложно в начале, ну ведь все когда-то начинают. У меня тоже бывают такие моменты сложные, трудные, когда и мысли какие-то путанные. А я желаю тебе скорей обрести порядок в мыслях и чтоб все у тебя наладилось, прежде всего у тебя в сердце и на душе. Божьей помощи тебе. :Rose:
Автор темы
Нина77
Всего сообщений: 57
Дочерей: 1

Сообщение Нина77 »

ЕленаВ:Нина77 после перенесенных огорчений конечно, уж бывает как чего-то надумается, а может и привидится. У меня такая каша-малаша была в голове, пока я не стала молиться. Не просто прочитала одну молитву, а как положено стала в платке перед иконами, подумала, взяла молитвослов, почитала молитвы. Так в голове мысли стали выстаиваться каким-то порядком нормальным. Еще нужно отбрасывать всяческие суеверия конечно, они только вниз тянут, как кандалы на ногах идти мешают. Не переживай (можно на ты?) ты ж видишь, тут люди доброжелательные, никто тебя не обидит. Может сложно в начале, ну ведь все когда-то начинают. У меня тоже бывают такие моменты сложные, трудные, когда и мысли какие-то путанные. А я желаю тебе скорей обрести порядок в мыслях и чтоб все у тебя наладилось, прежде всего у тебя в сердце и на душе. Божьей помощи тебе. :Rose:
Спасибо тебе :chelo:
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

Ksandra: Ну вот кто я ??? Неофит??!!!!!
Да все может быть ;) Но ведь это же не страшно, это начало пути к Богу, а не диагноз. :Rose:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Ksandra
Всего сообщений: 261
Сыновей: 2
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

Калина красная:Вообще-то неофитство - это, скорее, состояние ума, чем религиозный стаж. Некоторые по 15 лет в церковь ходят и все неофитствуют.
Согласна!
Калина красная: Но разводить слюняй-люляйство только ради того, чтобы человек куда-то не ушел - это грубая и непростительная ошибка.
Каждая отвергнутая нами душа – загублена именно нами!
Я считаю так: если я отвращу хоть одну душу от православия ЛЮБЫМ способом, то грех этот ляжет на меня. И я готова отвечать Нине и другим по 125 тысяч миллионов раз на одинаковые вопросы с уважением и любовью. Потому что: если человек задает вопрос, значит это для него ВАЖНО. Хуже, когда человек вопросов не задает, а просто уверен в соей правоте – тогда он находится в прелести (это на счет мироточащих икон и знамений только для одного)
Калина красная: А если ей священник завтра то же самое скажет? Она из церкви уйдет?

Не знаю уйдет она или нет… Это зависит от крепости ее веры.
Калина красная: Дар христовой веры еще надо уметь принять. Надо быть достойной этой веры.
Простите, я не знала, что верить могут только ДОСТОЙНЫЕ…..
80 лет из людей веру выжигали каленым железом… Видимо у вас в семье великое счастье – все в роду верующие и вы веру пронесли как само-собой разумеющееся .
А у меня все коммунисты…. Бабушка на Пасху ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЛЬЕ СТИРАЛА И ВЫВЕШИВАЛА ВСЕМ НАПОКАЗ…
И покрестилась я сама в 17 лет… потому что почувствовала, что именно «это» и именно «оно». По другому не скажешь…
А воцерковляться начала почти через 10 лет…. Вот такая биография…
Калина красная: Церковь за уши к себе никого не тянет. Двери открыты - кто хочет - приходит. Кто не способен этого понести - уходят.

А вот и жаль, что не поддерживаем мы оступившихся, а гоним их взашей с криками и улюлюканьем: не справился – пошеееееееел!!!! Не понял: пшёёёёл!
По всем вашим словам я просто обязана быть недостойной, а я спрашивала, читала, советовалась, думала….

Калина красная:И что за помешательство на чудесах?
Я верю, что мои желания сбудутся...
Господь Бог что - дед Мороз, чтобы желания исполнять? Вы за этим в церковь ходите? "Дай" да "дай"?
ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ… А я верю что: ПРОСИТЕ И ДАНО БУДЕТ ВАМ!!!
А в церковь я хожу , потому что ЗНАЮ, что Бог есть, что ОН наш творец и создатель. Что ОН Отец наш и к нему, как к отцу прихожу и с радостями и с горестями. БЛАГОДАРЮ ЗА КАЖДЫЙ СВОЙ ВЗОХ и за каждый свой шаг (за то что смогла его вообще сделать, а это в некоторые моменты моей жизни было делать оччччч сложно). За все благодарю! И прошу как Отца своего, когда мне что-то нужно в жизни. А почему нет??????
И не ЧУДА я жду, а помощи от Отца своего небесного, а у кого мне еще помощи просить, как не у него?????????????????????????????????????????????????????
Зря вы так….. Ох как зря…
Мира хочу! И любви. Писала уже в другой теме, что любовь НЕ обличает….
И , если Нине или кому-то другому нужно будет повторять 5-10-20-100 раз, то буду повторять и помогать. Если не я, не вы, то кто?????????????????????????
(Ведь батюшку своего она задолбала – сама она так говорила)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ksandra Замечание вам. По сути вы правы, но стоит послушать и матушек на матушкином форуме. :Rose:
А Нину можете убеждать в личке.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ksandra
Всего сообщений: 261
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

фотина *** Простите. Я поняла!
На вашем форуме только слово матушки может быть правильны, даже если оно противоречит любви и взаимопомощи, а если ты не матушка, то ПШЁЁЁЛ или слушай что матушки говорят....
Жаль... Не ожидалаа я такого.....
Не Нину я защищала, а хотела что бы вы меня услышали и проявили сострадание к заблудшему, а вы и ее взашей и меня.....
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ksandra Неправда, мы никого не гоним. И нематушки у на есть высокодуховные. Вот к их словам стоит прислушаться. Все же мы собрались здесь не для духовного просвещения заблудших. Ну не такова задача нашего форума, понимаете? На вопросы мы всегда отвечаем адекватно, но вот когда человек начинает нас ссорить своими постами - можно и задуматься.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
*Наталия*
Всего сообщений: 654

Сообщение *Наталия* »

Ksandra, разошлись вы что-то, и не по делу. Сообщения матушек здесь вовсе не притиворечат любви и взаимопомощи. и все таки стоит послушать, что матушки говорят. И постараться это обдумать.
Последний раз редактировалось *Наталия* 12 дек 2008, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Закрыто Пред. темаСлед. тема