Что выбрать: занятие музыкой или работу? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыМашшуня
- Всего сообщений: 5
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Что выбрать: занятие музыкой или работу?
Я работаю на хорошей работе, но всегда хотела заниматься музыкой. И вот летом я собралась поступать в муз.училище. Работу и учебу совмещать никак не получится, нужно выбрать что-то одно. Меня мучают сомнения. Вдруг из занятий музыкой ничего хорошего не выйдет, а работу в наше время найти не просто. Подскажите, как узнать на что есть Божье благословение : на занятия музыкой или просто продолжать работу на прежнем месте?
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
Re: Что выбрать: занятие музыкой или работу?
Машшуня
Ну во-первых, надо знать ради чего рискуешь. Если обладаешь хорошими музыкальными данными, то стоит поступать. Во-вторых, к сожалению, сейчас уровень (не везде, но...) муз. уч. оставляет желать лучшего, поэтому ты 4 года можешь просто потерять, и хорошим проф. не станешь. Поэтому подумай серьёзно, если муз. данные не ахти, то и делать в муз. уч. нечего, лучше работай
Ну во-первых, надо знать ради чего рискуешь. Если обладаешь хорошими музыкальными данными, то стоит поступать. Во-вторых, к сожалению, сейчас уровень (не везде, но...) муз. уч. оставляет желать лучшего, поэтому ты 4 года можешь просто потерять, и хорошим проф. не станешь. Поэтому подумай серьёзно, если муз. данные не ахти, то и делать в муз. уч. нечего, лучше работай
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Машшуня, как музыкант, хочу сказать, что отлично понимаю такие сомнения. И обычно советуют так:иди профессионально заниматься музыкой только тогда, когда без этого жизни себе не представляешь. Потому что эта профессия требует очень длительной учебы, приносит очень мало заработка (кроме редких случаев) и к тому же зависит от физических возможностей: здорового горла, рук, спины, музыкального слуха и слуха вообще (то есть подвержена случайностям)...
Но только я лучше занятия не знаю
.
Но только я лучше занятия не знаю
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
В Ижевском училище дают хорошую базу- и теория, и специальность- выпускники без проблем поступают в любую консу страны.
Машшуня, ты,наверное, на вокал собираешься, потому что раз работаешь, значит, на инструменте не занимаешься.
на вокал поступить очень просто, даже если нет базового образования, главное- чтоб был муз.слух и резонировало хорошо
Машшуня, ты,наверное, на вокал собираешься, потому что раз работаешь, значит, на инструменте не занимаешься.
на вокал поступить очень просто, даже если нет базового образования, главное- чтоб был муз.слух и резонировало хорошо
Последний раз редактировалось mrs.potter 14 фев 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Я может тут не в тему влезу, но когда человек сомневается, то можно ведь для начала попробовать...
Я на клиросе год пела-мучилась и других мучала, пока одна вокалистка не согласилась таки с нами заниматься за определенную плату. И, если раньше я сильно сомневалась, что хочу этим заниматься и вообще могу, подумывала все это бросить и просто на клиросе подавать нужные тексты, то теперь пою с удовольствием! Я работаю, а в четверг и пятницу после работы хожу в муз.школу на час индивидуальных занятий. Машшуня может с этого начать, чтобы увидеть твое это или нет? А Бог, он всегда направляет человека, только увидеть мы Его волю часто не можем - со своей путаем...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
Не знаю, как где. А в Москве вокалисты хотят такую определенную плату, что я не готова платить, а так хочется.
А вообще может, действительно, сначала позаниматься с репетитором, чтобы понять, твое ли. Мне кажется, работа музыканта должна очень нравиться. З\п мизерные. Только если любить это больше всего.
А вообще может, действительно, сначала позаниматься с репетитором, чтобы понять, твое ли. Мне кажется, работа музыканта должна очень нравиться. З\п мизерные. Только если любить это больше всего.
-
Роднуша
- Всего сообщений: 545
Я как музыкант посоветую работу не бросать
наше время такое.. куда потом идти? потеряете свою квалификацию рабочую...
ну не знаю смотрите, готовы потом только музыкой всю жизнь заниматься?
наше время такое.. куда потом идти? потеряете свою квалификацию рабочую...
ну не знаю смотрите, готовы потом только музыкой всю жизнь заниматься?
-