Что выбрать: занятие музыкой или работу?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Машшуня
Всего сообщений: 5
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Что выбрать: занятие музыкой или работу?

Сообщение Машшуня »

Я работаю на хорошей работе, но всегда хотела заниматься музыкой. И вот летом я собралась поступать в муз.училище. Работу и учебу совмещать никак не получится, нужно выбрать что-то одно. Меня мучают сомнения. Вдруг из занятий музыкой ничего хорошего не выйдет, а работу в наше время найти не просто. Подскажите, как узнать на что есть Божье благословение : на занятия музыкой или просто продолжать работу на прежнем месте?
Реклама
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
 Re: Что выбрать: занятие музыкой или работу?

Сообщение Дарьянушка »

Машшуня
Ну во-первых, надо знать ради чего рискуешь. Если обладаешь хорошими музыкальными данными, то стоит поступать. Во-вторых, к сожалению, сейчас уровень (не везде, но...) муз. уч. оставляет желать лучшего, поэтому ты 4 года можешь просто потерять, и хорошим проф. не станешь. Поэтому подумай серьёзно, если муз. данные не ахти, то и делать в муз. уч. нечего, лучше работай :smile:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Машшуня, как музыкант, хочу сказать, что отлично понимаю такие сомнения. И обычно советуют так:иди профессионально заниматься музыкой только тогда, когда без этого жизни себе не представляешь. Потому что эта профессия требует очень длительной учебы, приносит очень мало заработка (кроме редких случаев) и к тому же зависит от физических возможностей: здорового горла, рук, спины, музыкального слуха и слуха вообще (то есть подвержена случайностям)...
Но только я лучше занятия не знаю :oops: .
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

В Ижевском училище дают хорошую базу- и теория, и специальность- выпускники без проблем поступают в любую консу страны.
Машшуня, ты,наверное, на вокал собираешься, потому что раз работаешь, значит, на инструменте не занимаешься.
на вокал поступить очень просто, даже если нет базового образования, главное- чтоб был муз.слух и резонировало хорошо :)
Последний раз редактировалось mrs.potter 14 фев 2010, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Я может тут не в тему влезу, но когда человек сомневается, то можно ведь для начала попробовать... ;) Я на клиросе год пела-мучилась и других мучала, пока одна вокалистка не согласилась таки с нами заниматься за определенную плату. И, если раньше я сильно сомневалась, что хочу этим заниматься и вообще могу, подумывала все это бросить и просто на клиросе подавать нужные тексты, то теперь пою с удовольствием! Я работаю, а в четверг и пятницу после работы хожу в муз.школу на час индивидуальных занятий. Машшуня может с этого начать, чтобы увидеть твое это или нет? А Бог, он всегда направляет человека, только увидеть мы Его волю часто не можем - со своей путаем...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

Не знаю, как где. А в Москве вокалисты хотят такую определенную плату, что я не готова платить, а так хочется.

А вообще может, действительно, сначала позаниматься с репетитором, чтобы понять, твое ли. Мне кажется, работа музыканта должна очень нравиться. З\п мизерные. Только если любить это больше всего.
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Я как музыкант посоветую работу не бросать ;)
наше время такое.. куда потом идти? потеряете свою квалификацию рабочую...
ну не знаю смотрите, готовы потом только музыкой всю жизнь заниматься?
Закрыто Пред. темаСлед. тема