Согласна на все сто!!!!
Отрицательные примеры в семье: как с ними бороться? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
ashberry
- Всего сообщений: 126
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отрицательные примеры в семье: как с ними бороться?
Ленушка
Согласна на все сто!!!!
Остальное по воле Господа!...
Согласна на все сто!!!!
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
да вот ум меня случай такой, прошу у Господа смирения и тут у моего мужа как шилом в .... и то ему не то , и это ему не так, сначала нервничала, а потом после очередного скандала открыла книгу "Тебе душа" и прочла......."а чего же ты хотела просто так по прямой в Царство небесное ( признаться да
), нет милая путь туда долгий трудный и с испытаниями. Сердце смеренно Бог не уничижит! Вот родные мои так вот живу и стараюсь воспринимать все скорби и невзгоды с радостью, это как лекарство, помогает очень 
Наталья Нат.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Наталья Нат
Тоже пришла к такому же мнению. Изменила свою точку зрения на происходящее и сразу жить стало легче.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Ну.... "Герои" - это еще не самое страшное. Говорю, как завзятый офф-лайновый "Героист" 
Про бизнес... Папа мой тоже поначалу ходил в храм часто, читал книжки и т.д. а потом - остыл, да еще ему Фоменко с Носовским кто-то подсунул...
И деньги... в общем диалог: "Дим, давай съездим на службу. ведь (далее - название праздника)". "Не, я не поеду, мне работать надо"...
Так прошло почти три года. И по опыту мамы скажу, что помогала только молитва. А особенно - Псалтирь... И вот папа ходил на службы постом. Даже причастился в декабре. И вот планирует на неделе причаститься еще...
Может такой промысел Божий: муж вас в храм привел, а теперь Вам же его там удержать
Про бизнес... Папа мой тоже поначалу ходил в храм часто, читал книжки и т.д. а потом - остыл, да еще ему Фоменко с Носовским кто-то подсунул...
Так прошло почти три года. И по опыту мамы скажу, что помогала только молитва. А особенно - Псалтирь... И вот папа ходил на службы постом. Даже причастился в декабре. И вот планирует на неделе причаститься еще...
Может такой промысел Божий: муж вас в храм привел, а теперь Вам же его там удержать
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Наталья Нат
это все правильно, но когда уже от нервов в организме ничего здорового не осталось , а теперь и сердце начало схватывать...надо что-то еще делать. Как в том рассказе: ке фер? фер-то ке?
mAlenushka
игрокиииии....хомо люденс.....
шучу, шучу.
это все правильно, но когда уже от нервов в организме ничего здорового не осталось , а теперь и сердце начало схватывать...надо что-то еще делать. Как в том рассказе: ке фер? фер-то ке?
игрокиииии....хомо люденс.....
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Мое мнение, девочки, что, все же, климат в семье на 90% зависит от женщины. Даже при самом деспотичном и "неблагополучном" отце, если мать- добрая, аккуратная и "выносливая" женщина, то дети вырастают нормальными людьми. А так, конечно, уклад родного "гнезда" переносится во взрослую жизнь. Поэтому, сил нам всем, терпения и любви!

-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Придвигина Елена

а если злая и нервная, как я, то куда бедному дитенку деваться...мать- добрая, аккуратная и "выносливая" женщина
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
молитва, молитва и еще раз молитваЮ.К.:Наталья Нат
это все правильно, но когда уже от нервов в организме ничего здорового не осталось , а теперь и сердце начало схватывать...надо что-то еще делать. Как в том рассказе: ке фер? фер-то ке?mAlenushka
игрокиииии....хомо люденс.....шучу, шучу.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
думаю ребенок когда вырастет будет знать каким ненужно бытьЮ.К.:Придвигина Еленаа если злая и нервная, как я, то куда бедному дитенку деваться...мать- добрая, аккуратная и "выносливая" женщина
Наталья Нат.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Ю.К.
А Вы- не злая!!!
А нервными мы все периодически бываем.
Дети- не дураки, они знают, что "И на старуху бывает проруха!"
А Вы- не злая!!!
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
Я тоже нервная и психованая. Но ребенок всегда на моей стороне. Меня защищает, на папу - в штыки. Я его наоборот настраиваю, что на папу так нельзя говорить. Хотя муж его не ругает вообще. Но ребенок чувствует, кто ему уделяет внимание, а кто нет. Муж его не ругает, но и внимание особо не обращает. Я иногда ору как бешеная. Могу его игрушки в помойку или подъезд выкинуть, если не убирает, или книжку кинуть, если читать не хочет. Но в то же время я с ним играю, разговариваю, занимаюсь. Он- мой лучший друг. А не ругающий папа, так себе, не авторитет.
-