Раздражение и как с ним боротьсяВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

М. Иулия
Всего сообщений: 97
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент
 Re: Раздражение и как с ним бороться

Сообщение М. Иулия »

Что выражений и интонации не видно -. И у меня неприятности на форуме были. Переживала конечно ( все близко к сердцу принимаю), зато в жизни думаю что и как ответить чел. чтобы не обидить. Сами себя делаем нервными, а наши хрупкие плечики ищут поддержки. И плохо когда не с кем поделиться, молодых ровесников и тем более подруг на приходе не найти, держишь в себе или здесь изливаешь. На самом деле ( поймут регента) работать с людьми когда они не учились нигде пению изматывает, приходишь как выжатый лимон. Человеку естественно выплакаться, а то все болезни на нервной почве возникают. У меня гастрит, + доктор прописал 3 в одном- волериану, боярышник, пустырник, да посоветовал по рюмочке винца! Вести дневник с положительными поступками, чтобы не раскисать.
Реклама
Марьяна_
Всего сообщений: 755
Статус: нематушка

Сообщение Марьяна_ »

:smile: Какая хорошая идея: вести дневник с положительными поступками! Обязательно попробую! :good:
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Котечка: А я вот хочу спросить: как бороться с раздражением на форуме? :cry:
Иногда скажешь что-то совсем простое, или "наболевшим" поделишься, или просто выскажешь обычные мысли, взгляд на что-нибудь... и вдруг на тебя накидываются, будто ты преступление какое совершила... Почему? То ли это устоявшееся отношение (но с чего? тоже не понятно), то ли любовь к спору как таковому. Я знаю немало людей, которые к спорам относятся, как к спорту. А вот лично я болею по два дня после таких "дискуссий"... и так хочется взять себя в руки и уйти отовсюду, отовсюду... как жалко, что не получается...
Или это собственно интернет так действует?...
Котечка!
Не надо так это переживать! :smile: Хотя, по себе знаю, напишешь что-нибудь, а потом и раздумываешь "что, да как... Обидел ли кого-то?" :unknown: В силу возраста уже на многие вещи гляжу оченно мудро. :D
А вот если бы в нашей компании "затесались" Толстой, Достоевский, Маяковский, Есенин и многие другие классики, да известные личности... :lol: :lol: :lol: то-то бы они нам наговорили. :Search:
Нормальная это форма общения, на мой взгляд. Всегда думала и думаю, что важна МЫСЛЬ, вложенная в слово! Если нет желания оскорбить и унизить собеседника, то все воспринимается правильно. А мнимые обиды быстро улетучиваются.
Спаси и помилуй нас, Господи!
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Кумушка: А вот если бы в нашей компании "затесались" Толстой, Достоевский, Маяковский, Есенин и многие другие классики, да известные личности... :lol: :lol: :lol: то-то бы они нам наговорили.
Лена, как тебе это в голову пришло? :lol: :lol: :lol: Представляю.
А по теме, просто в беседе надо к человеку с радостью обращаться (или с горестью), но с добрым намерением. И все будет в порядке. Зачем писАть что-то в запале?
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Ива
Всего сообщений: 940
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Ива »

Знаете как боролся с раздражением св. прав. Иоанн Кронштадский? Читал молитву Святому Духу - "Царю Небесный...". Правда, у него покаяние было искренним. Дай Бог и нам бы так. :smile:
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Пастушка »

iva:Знаете как боролся с раздражением св. прав. Иоанн Кронштадский? Читал молитву Святому Духу - "Царю Небесный...". Правда, у него покаяние было искренним. Дай Бог и нам бы так. :smile:
+100
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Марьяна_:Какая хорошая идея: вести дневник с положительными поступками! Обязательно попробую! :good:
Юлечка, если есть время - то пожалуйста! Это отлично! А если нет, то можно так, как меня мама учила, просто перед сном вспомнить весь день и подумать, что хорошего ты сегодня сделала. Я стараюсь. Иногда помогает :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
maman
Всего сообщений: 9
Сыновей: 0

Сообщение maman »

Нервные клетки не восстанавливаются;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема