Причастие на Пасху.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Причастие на Пасху.

Сообщение Фотина »

Я тоже причастилась, еще раз - после Четверга. Такое ощущение нужности Причастия было...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

фотина ***:Я тоже причастилась, еще раз - после Четверга. Такое ощущение нужности Причастия было...
и мы причастились! всей семьей!!!!
Слава Богу за все!
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

И я причастилась в Великий Четверг и сегодня ! Слава Богу!!! думала не смогу причастится, так как могу не застать духовного отца в келье. Бежала, бежала. смотрю, свет в келье горит! :Yahoo!: Исповедовалась, благословилась и ушла на службу!
Всех Причастников с принятием святых Тайн! Христос Воскресе!
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

мне отказали, сказали что это слишком часто в Чистый четверг и на Пасху....так обидно было, до слёз.... в самом дорогом отказали :cry:
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

Анисия :shock: очень жаль и очень неправильно...и даже кощунственно , для кого тогда огласительное слово И. Златоустого? продолжать не буду, что бы не впасть в осуждение священства. :( Одно огу сказать: Христос все знает :и наши намерения, и помыслы..
Приезжай к нам - нас благославляют Причащаться так часто, как только возможно и желанно.
Отец настоятель говорит, что без Причастия очень самонадеянно рассчитывать на собственные силы в борьбе с искушениями. Не плачь милая :Rose: Господь все устроит, вразумит кого надо...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Настроение прямо испортилось :( Пойду осуждать и ко Господу взывать о вразумлении
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

И я причастилась. Слава Богу!
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Оксана Спасибо! Я вообще большее время живу в Москве и хожу в Сретинский, меня там всегда благословляют причащаться, что бы я не натворила....там Причастие самая большая ценность, это и у меня в сердце и в голове отложилось. Но дело в том, что моя семья - мама, дедушка и братик живут за 150 км от Москвы (тоже на Волге))). Я на все большие праздники и выходные езжу к ним...а там я даже не могу в храм ходить, всё переворачивается, и дело даже не в одном Причастии, это просто последнее, самое сильное что меня задело. ...а там в посёлке один храм и другого нет, а если пытаешься в районный центр поехать Причаститься, то там спрашивают откуда ты, затем говорят что ты должна в свой приход идти и тоже стараются отказать.. :cry:
Вот такая дилемма..либо одной в Рождество и в Пасху ходить Причащаться в свой любимый храм в Москве...либо мамочку навестить. :cry:
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

Анисия:меня там всегда благословляют причащаться, что бы я не натворила....там Причастие самая большая ценность, это и у меня в сердце и в голове отложилось.
И у нас также :smile:
сочувствую сложившомуся выбору. А посоветуйся с батюшками в своем храме. :smile:
Хотя любовь и внимание к маме очень важно, жертвуешь собой, можно и так сказать.
За такую дочернюю любовь Господь не оставит :Rose:
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Оксана:Причастилась! Милость Божья - должно было женское начаться еще день назад
А у меня если строго по графику, то сегодня должны были начаться, но тоже не начались. Причащалась.
В четверг не причащалась.
фотина ***
Таня
Оленька
Анисия
Парасолька
C принятием Святых Тайн,всех вас! :Rose: :Rose: :Rose:
Анисия:либо одной в Рождество и в Пасху ходить Причащаться в свой любимый храм в Москве...либо мамочку навестить.
У меня такая же проблема. Я маму навещаю исключительно в дни советских праздников, а в наши, христианские праздники хожу в храм к духовнику, или в храм, где служит муж.
Довольны все. :pardon:
Вы не расстраевайтесь, ради Бога, что так получилось. Попробуйти смириться, этот опыт тоже бывает ценным. Я два раза была в сильном унынии из-за того, что готовилась, а не причастилась - уныние ничего не дает для души. :sorry:
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Алла: Попробуйти смириться, этот опыт тоже бывает ценным. Я два раза была в сильном унынии из-за того, что готовилась, а не причастилась - уныние ничего не дает для души. :sorry:
:friends: :chelo: :Rose:
Слава Богу за все!
Ответить Пред. темаСлед. тема