Воспитание в семьеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Воспитание в семье

Сообщение элина »

У вас два примера, какой выберете, такой и останется с вами! :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Vasilissa »

Фекла:Смогу ли я в будущем создать хорощую семью и поддерживать в ней любовь, тепло и ласку,
Сможете. Если Вы задаете этот вопрос, значит проблема для Вас обозначена. Следовательно, Вы сможете ее решить. :Rose: Желательно, конечно, создав свою семью, жить отдельно от Ваших родных. Так будет легче. :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Фекла
Думаю, что все в ваших руках. Если есть стремление и правильные ориентиры, то все получится. а жить действительно отдельно. :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Фекла:... Я выросла и живу в воцерковленной семье, но не благочечестивой.
Фекла!
Мне почему-то кажется, что истинно воцерковленный человек стремится к благочестию всей душой. Как-то не очень стыкуются у вас понятия. Может быть, я не совсем поняла, что вы подразумеваете под сказанным. :-| Частое "хождение" в храм и соблюдение "обрядовой части" еще не говорит о воцерковлении человека.
В любом случае, я от всего сердца желаю Вам быть истинной православной христианкой, стать в своей семье источником мира, терпения и Любви. :Rose: Двойной морали быть не должно. Дай Вам, Господи, мудрости и сил!
Марьяна_
Всего сообщений: 755

Сообщение Марьяна_ »

lobanova:Фекла
Думаю, что все в ваших руках. Если есть стремление и правильные ориентиры, то все получится. а жить действительно отдельно. :smile:
:( А если нет возможности жить отдельно? Если чувствуешь, что оказалась в замкнутом круге? Если всё самое светлое в твоей душе твоими же родными неосознанно уничтожается ?
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Марьяна_
всякие бывают ситуации. Иногда это просто наш крест и наше испытание. Есть надежда, что когда получится создать свою семью, получится установить свои порядки, свой уклад. Юля, твоя ситуация тоже тяжелая. Я знаю. Но на все воля Божия. Даст Бог, все образуется. В какой-то степени жизнь с совершенно не понимающими нас родственниками, не разделяющими наш образ жизни - это наш маленький подвиг. Подвиг любви в том числе. Ведь так легко любить тех, кто с нами согласен...Держись, родная.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Пастушка
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пастушка »

Дай Вам, Господи, мудрости и сил!
Фекла
Всего сообщений: 3218
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Спасибо за советы и поддержку. Вы знаете, в самом деле иногда хочется жить отдельно от родителей еще до замужества. Но в моей ситуцации это невозможно. Мама считает, что девушка не должна жить одна.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кумушка:
Фекла:... Я выросла и живу в воцерковленной семье, но не благочечестивой.
Фекла!
Мне почему-то кажется, что истинно воцерковленный человек стремится к благочестию всей душой. Как-то не очень стыкуются у вас понятия. Может быть, я не совсем поняла, что вы подразумеваете под сказанным. :-| Частое "хождение" в храм и соблюдение "обрядовой части" еще не говорит о воцерковлении человека.
В любом случае, я от всего сердца желаю Вам быть истинной православной христианкой, стать в своей семье источником мира, терпения и Любви. :Rose: Двойной морали быть не должно. Дай Вам, Господи, мудрости и сил!
Да, наверное, я не так понимаю эти два понятия. А как же называется человек, который постоянно ходит в храм и участвует в церковных таинствах?
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Фекла:А как же называется человек, который постоянно ходит в храм и участвует в церковных таинствах?
может, для вас будет открытием, что очень часто у воцерковленных людей может возникнуть ситуация, когда до храма не можешь дойти, или на молитву никак спокойного времени не найдешь -- все на ходу, да в совмещении с делами, для этого иногда достаточно одного беспокойного ребенка на руках или парочки деток обычного темперамента и здоровья. может, попробовать так же воспринять и свою теперешнюю семью, хотя возрастом они существенно старше, но младенцы в вере...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Фекла:Спасибо за советы и поддержку. Вы знаете, в самом деле иногда хочется жить отдельно от родителей еще до замужества. Но в моей ситуцации это невозможно. Мама считает, что девушка не должна жить одна.
Правильно мама говорит :Rose:
А как создадите свою семью, так многое может очень даже легко измениться. В родительской семье у всех же распределены свои роли. Кто "работает" лидером, кто - семейным любимцем, кто - моральной поддрежкой, кто - козлом отпущения. Этого не замечаешь, но от этого трудно уйти, потому что другие от тебя ожидают именно такого поведения. Я из семьи уехала лет 12 назад, но возвращаясь в гости, непроизвольно возвращаюсь и к своей роли, хотя она мне уже давно не свойственна. :pardon:
А в своей собственной новой семье всегда есть шанс все устроить по-другому. Конечно, какой-то багаж мы всегда несем с собой, но и возможности все сделать как именно тебе хочется гораздо больше.
Ответить Пред. темаСлед. тема