"Любовь никогда не престает..." - ???Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: "Любовь никогда не престает..." - ???

Сообщение Virág »

рalomnik, всё очень верно! :Rose:

Ага, в кабинете у шефа: Эй. шеф, там уборщица бабка Дуська опять мусор не убрала - ты бы сходил и всё убрал, а то дышать пыльно. Да и поторопись, у тебя совещание через десять минут!
шеф: да,да, сейчас схожу..только швабру возьму. :smile:
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Натали (СПб):
Alexandra70:А что мы знаем об этом мужчине "с котами"? Может быть он супер-ласковый и добрый, может, он в лепешку разобьется ради жены, он, может быть, ближе к Богу, чем судящие его, да только не приучен он был родителями разговаривать вежливо. Я знаю семьи, где мат - норма общения, и, выходя из такой семьи, человек будет так же общаться и с другими людьми, не понимая, почему от него шарахаются и за что ненавидят.
Александра, знаете, я задумалась. Если человек в 18-20 лет выходит во взрослую жизнь и не понимает правил поведения в обществе, начинает материться, орать, оскорблять при любых обстоятельствах других и считает это нормой, то это серьёзный повод обратиться к психотерапевту, а не считать, что этот человек "ближе всех к Богу", но просто не приучен. Может быть его родители и унитазом пользоваться не приучили, так может принять его, когда он захочет сделать свои дела прямо на центральной улице города? :shock:
Раз в жизни я видела молодого человека... Не хочется вешать ярлыки, но клинический идиот. Поступил он на заочное обучение в один очень престижный правительственный ВУЗ. При том, что молодой человек буквально двух слов в разговоре связать не мог, а как буквы пишутся, вообще похоже понятия не имел, это было минимум странно, пока он сам не пояснил одногрупникам, что является родным племянником небезызвестного члена Гос. Думы. Сей субъект изредка появлялся во время сессии, даже не пытался что-то учить или тянуть билеты, а подходил к преподавателю, называл фамилию и получал пятерку. При этом объяснял нам на пальцах, что "дядя за все заплатил". Помимо этих слов, из него только мат сыпался. Как и следовало ожидать, на втором, то ли третьем курсе наткнулся он на принципиально-неподкупного препода, и ушел с пустой зачеткой. После сессии появился приказ об его отчислении... Так я к чему? Даже этот тип, со всеми его понтами, отсутствием малейших признаков ума, и исключительно матерным лексиконом, умудрялся как-то общаться с преподователями достаточно вежливо, чтобы его не вышвыривали сразу. Потому что чувствовал хоть в малейшей степени, но зависимое свое от них положение. Если бы он был хозяином ситуации, матерился бы не переставая. Но так хоть как-то держал себя в руках.
И матерящийся муж, к чему бы он не привык, обязан в разговоре с женой и детьми держать себя в руках. Обязан. Чего бы ему там не казалось. Потому что он зависит от нее в плане семейного счастья, он не "хозяин положения". А судя по высказыванию с котами, думает, что хозяин.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Натали (СПб)
palomnik
Согласна. :chelo:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
*Наталия*
Всего сообщений: 654
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение *Наталия* »

palomnik:Интересно, этот человек с начальством на работе тоже матом разговаривает? Если да, не слишком долго он на каждом месте работы задерживается, я думаю. А если нет, то почему с начальством можно себя в рамках держать, а с любимой женщиной - нет?
а с начальством такой номер не пройдет, а с женой - без проблем... а может, она еще и попросит прощения за то, что она что-то где-то недосмотрела, что дало ему повод так раздражаться.. :-| а раз прощения просит, значит действительно она и виновата, и как с ней по-другому разговаривать после всего этого.. :-|
:%)
Последний раз редактировалось *Наталия* 04 июл 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Натали (СПб):Коррина, простите, но поведение этого мужчины просто категорично хамское. После таких фраз "о провинившихся котах" вряд ли можно поверить, что данный человек ласков. В это верилось бы больше, если было бы сказано: "Наташенька, там наши Васька с Муркой опять на ковре порезвились". При посторонних крики и хамство однозначно выдают натуру необузданную. Это всё-равно что принять интимные ласки от мужчины, а потом услышать: Ну ты ду..., опять утюг не выключила, разгильдяйка и недотёпа".
Я знаю эту семью 11 лет. И главу этой семьи ни при каких обстоятельствах не назовешь хамом. Это воспитанный человек, уважаемый в городе, начальник небольшого государственного предприятия. Они никогда - еще раз пишу - не обзовет свою жену ни дурой, да и никому не позволит этого сделать. А уж мат в их доме - вещь вообще не о что запрещенная - для них такого понятия не сущетсвует. Она за ним - как за каменной стеной. Странно ожидать от современных мужчин да и вообще от мужчин кисейной нежности. А я считаю, что его жена права. Потому что если она начала бы возражать, как я, то началась бы никому не нужная разборка. И ни к чему хорошему это не привело бы. Заявить о себе "кто я такая" особого ума не нужно. А вот умеючи промолчать, не уронив ни своего достоинства, ни достоинства мужа, не вынести мусор из избы , не обнажить что-то такое - вот это надо уметь. И в этом её сила, а не слабость. Я не знаю ни одной женщины, которая была бы счастлива в браке и при этом бы все время боролась бы за "свое место". Той женщине бороться не нужно. И посмотрела бы я на того человека, который осмелился бы что-то вякнуть о его жене.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Коррина:Потому что если она начала бы возражать, как я, то началась бы никому не нужная разборка. И ни к чему хорошему это не привело бы.
Вот-вот...

То есть "милый, убер сам, ты ведь обнаружил, я занята" ...не проходит, разборки начинаются. :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
*Наталия*
Всего сообщений: 654

Сообщение *Наталия* »

Коррина: А вот умеючи промолчать, не уронив ни своего достоинства, ни достоинства мужа, не вынести мусор из избы , не обнажить что-то такое - вот это надо уметь. И в этом её сила, а не слабость.
охохонюшки.... Простите...

в описанной выше ситуации достоиство как мужа, так и жены, уронено. ИМХО.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

*Наталия*:в описанной выше ситуации достоиство как мужа, так и жены, уронено. ИМХО.
Полностью соглашусь! :friends:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Коррина, этот муж, конечно, не даст вякнуть на свою жену - ведь только он сам может на неё вякать. Типаж такого мужчины - собственник.

И почему на его жену должен кто-то вякать? Ведь, судя по её поведению, она тихая женщина.

Хамство не в матерных выражениях, а в самой фразе. Но только в случае, описанном Вами, грустно осознавать, что этот мужчина даже и не задумался, что выбрал НЕПРИЕМЛЕМЫЙ тон при общении с супругой.

Вам не приходит в голову, что муж и жена партнёры, котрые должны уважать друг друга, а не тягаться в том "кто сколько вытерпит и смолчит".

Мужчина - кисейная барышня? Давно таких не видела. Может быть это тот, кто сам пойдёт и уберёт за кошками, если жена занята дома или в магазин пошла? :smile: Могу сказать, что знаю мужчин, которые вытирают полы и моют посуду, обходясь без криков при посторонних.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

А если попробовать молиться за вразумление мужа, коль перевоспитать не получается ?
И, отвечая на название поста, ДА, любовь долготерпит. Терпелись же его выходки в период разгара страсти, и прощались. А что теперь изменилось? Страсти улеглись? Глаза открылись... Вон его, хама и негодяя! :P
А помолиться лень?
Scype : aleana70
Закрыто Пред. темаСлед. тема