Ага, в кабинете у шефа: Эй. шеф, там уборщица бабка Дуська опять мусор не убрала - ты бы сходил и всё убрал, а то дышать пыльно. Да и поторопись, у тебя совещание через десять минут!
шеф: да,да, сейчас схожу..только швабру возьму.
Модератор: Фотина
Раз в жизни я видела молодого человека... Не хочется вешать ярлыки, но клинический идиот. Поступил он на заочное обучение в один очень престижный правительственный ВУЗ. При том, что молодой человек буквально двух слов в разговоре связать не мог, а как буквы пишутся, вообще похоже понятия не имел, это было минимум странно, пока он сам не пояснил одногрупникам, что является родным племянником небезызвестного члена Гос. Думы. Сей субъект изредка появлялся во время сессии, даже не пытался что-то учить или тянуть билеты, а подходил к преподавателю, называл фамилию и получал пятерку. При этом объяснял нам на пальцах, что "дядя за все заплатил". Помимо этих слов, из него только мат сыпался. Как и следовало ожидать, на втором, то ли третьем курсе наткнулся он на принципиально-неподкупного препода, и ушел с пустой зачеткой. После сессии появился приказ об его отчислении... Так я к чему? Даже этот тип, со всеми его понтами, отсутствием малейших признаков ума, и исключительно матерным лексиконом, умудрялся как-то общаться с преподователями достаточно вежливо, чтобы его не вышвыривали сразу. Потому что чувствовал хоть в малейшей степени, но зависимое свое от них положение. Если бы он был хозяином ситуации, матерился бы не переставая. Но так хоть как-то держал себя в руках.Натали (СПб):Александра, знаете, я задумалась. Если человек в 18-20 лет выходит во взрослую жизнь и не понимает правил поведения в обществе, начинает материться, орать, оскорблять при любых обстоятельствах других и считает это нормой, то это серьёзный повод обратиться к психотерапевту, а не считать, что этот человек "ближе всех к Богу", но просто не приучен. Может быть его родители и унитазом пользоваться не приучили, так может принять его, когда он захочет сделать свои дела прямо на центральной улице города?Alexandra70:А что мы знаем об этом мужчине "с котами"? Может быть он супер-ласковый и добрый, может, он в лепешку разобьется ради жены, он, может быть, ближе к Богу, чем судящие его, да только не приучен он был родителями разговаривать вежливо. Я знаю семьи, где мат - норма общения, и, выходя из такой семьи, человек будет так же общаться и с другими людьми, не понимая, почему от него шарахаются и за что ненавидят.
а с начальством такой номер не пройдет, а с женой - без проблем... а может, она еще и попросит прощения за то, что она что-то где-то недосмотрела, что дало ему повод так раздражаться..palomnik:Интересно, этот человек с начальством на работе тоже матом разговаривает? Если да, не слишком долго он на каждом месте работы задерживается, я думаю. А если нет, то почему с начальством можно себя в рамках держать, а с любимой женщиной - нет?
Я знаю эту семью 11 лет. И главу этой семьи ни при каких обстоятельствах не назовешь хамом. Это воспитанный человек, уважаемый в городе, начальник небольшого государственного предприятия. Они никогда - еще раз пишу - не обзовет свою жену ни дурой, да и никому не позволит этого сделать. А уж мат в их доме - вещь вообще не о что запрещенная - для них такого понятия не сущетсвует. Она за ним - как за каменной стеной. Странно ожидать от современных мужчин да и вообще от мужчин кисейной нежности. А я считаю, что его жена права. Потому что если она начала бы возражать, как я, то началась бы никому не нужная разборка. И ни к чему хорошему это не привело бы. Заявить о себе "кто я такая" особого ума не нужно. А вот умеючи промолчать, не уронив ни своего достоинства, ни достоинства мужа, не вынести мусор из избы , не обнажить что-то такое - вот это надо уметь. И в этом её сила, а не слабость. Я не знаю ни одной женщины, которая была бы счастлива в браке и при этом бы все время боролась бы за "свое место". Той женщине бороться не нужно. И посмотрела бы я на того человека, который осмелился бы что-то вякнуть о его жене.Натали (СПб):Коррина, простите, но поведение этого мужчины просто категорично хамское. После таких фраз "о провинившихся котах" вряд ли можно поверить, что данный человек ласков. В это верилось бы больше, если было бы сказано: "Наташенька, там наши Васька с Муркой опять на ковре порезвились". При посторонних крики и хамство однозначно выдают натуру необузданную. Это всё-равно что принять интимные ласки от мужчины, а потом услышать: Ну ты ду..., опять утюг не выключила, разгильдяйка и недотёпа".
Вот-вот...Коррина:Потому что если она начала бы возражать, как я, то началась бы никому не нужная разборка. И ни к чему хорошему это не привело бы.
охохонюшки.... Простите...Коррина: А вот умеючи промолчать, не уронив ни своего достоинства, ни достоинства мужа, не вынести мусор из избы , не обнажить что-то такое - вот это надо уметь. И в этом её сила, а не слабость.
Полностью соглашусь!*Наталия*:в описанной выше ситуации достоиство как мужа, так и жены, уронено. ИМХО.