Повышение иммунитета у малышаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Повышение иммунитета у малыша

Сообщение Пенелопа »

Январочка:ну нельзя же просто смотреть как ребенок каждый месяц болеет.
если выздоравливаете без осложнений и лекарств -- то смотрите на это спокойно и даже с радостью: так переносить болезни очень полезно для иммунитета. :smile: Даже и каждый месяц, а то и чаще.
Январочка:Нам всегда прописывают симптоматическое лечение
типа жаропонижающего или капель в нос (с ними только без фанатизма, плиз!)? И вам хватает? Тогда всё отлично и очень правильно. Ваши болезни не от снижения иммунитета, а от повышения контактности.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Январочка »

Пенелопа:если выздоравливаете без осложнений и лекарств
а что считать осложнением? Раза три у нас была гнойная ангина, приходилось пить антибиотики, недавно простая простуда без температуры переросла в жуткий кашель с температурой, тоже пили антибиотики, а после антибиотиков у ребенка запор :(
Пенелопа:типа жаропонижающего или капель в нос (с ними только без фанатизма, плиз!)? И вам хватает?
Капли в нос нам не прописывают, прописывают стандартно: ингалипт от горла, ромашку, анаферон, при жаре нурофен, если ангина антибиотики, аквамарис нос промывать и все. Иногда хватает.
Только вот с жаропонижающим, я пожалуй, перебарщиваю :( когда у ребенка температура не 38,5 я часто даю ей нурофен, т.к. не могу видить ее изможденное лицо...правда в эту болезнь я так не делала, и температура трое суток держалась 37, 6,а потом спала сама, наверное так и надо делать.
Последний раз редактировалось Январочка 28 фев 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Январочка:к какому врачу надо все-таки попасть, чтобы понять как действовать дальше,
по логике - к иммунологу. просите направление у терапевта, если своего нет, пусть отправят в районный или областной центр
Елена
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Январочка:после антибиотиков у ребенка запор
Мы пропиваем курс бифидобактерий (после антибиотиков тем более). В частности, Аципол или Бифиформ.
Январочка:Только вот с жаропонижающим, я пожалуй, перебарщиваю
До 38-38,5 нежелательно сбивать.

Добавлено спустя 41 секунду:
Вы же знаете почему?
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Январочка

Сообщение Январочка »

EVGENIYA:В частности, Аципол или Бифиформ.
Мы тоже после антибиотиков пьем курс или нормобакта, или аципола, но в этот раз не помогло :( а следующий курс можно повторять только через месяц.
EVGENIYA:Вы же знаете почему?
Знаю. Потому что в это время как раз вырабатывается иммунитет, так? Но я не могла видеть лицо ребенка, моя слабость...
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

При повышении t организму проще бороться с инфекцией, а иммунитет остается на прежнем уровне.

Это защитная реакция, которая свидетельствует о том, что организм человека начал борьбу с какой-либо инфекцией.

В это время усилено выделяется специальный белок - интерферон, и чем больше его вырабатывает организм, тем выше ползёт столбик термометра.

Специалисты считают, что до 38-38,5° температуру сбивать не стоит при условии, что малыш хорошо себя чувствует, этим мы даём возможность детскому организму самому бороться с инфекцией, укрепляя свой иммунитет.
Нурофен не чаще, чем через 6 (свечи) - 8 часов (сироп).

Январочка, а к другому врачу попасть у вас не получится, да? Если она одну и ту же схему лечения прописывает на каждую болезнь. :-|
Анаферон этот еще.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Январочка

Сообщение Январочка »

EVGENIYA:а к другому врачу попасть у вас не получится, да?
Было бы где его взять, ведь с каждой болячкой в город не поедешь,да и с обычной ангиной скажут идти к участковому... :(
Анаферон, кстати, почитав отзывы я не даю,а мне его все продолжают выписывать...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

EVGENIYA:Нурофен не чаще, чем через 6 (свечи) - 8 часов (сироп).
разве нурофен есть в свечах? Январочка, Ваши главные проблемы -- это ангины? Я, конечно, не медик, лучше ещё спросить мнение наших уважаемых педиатров (Кумушки, Прасковьи, Тигры) -- но, как я понимаю, ангина -- это острое (именно острое, а не хроническое) инфекционное заболевание. Т.е. ею именно заражаются, а не она обостряется, не в хроническом виде в организме существуе. А чтобы заразиться, нужно, чтобы возбудитель попал в организм. Мои дети, например, ходят в школу-садик со своими кружками -- у них в фойе фонтанчик для питья, который облизывают все дети. Младший как пошёл в сентябре в сад, постоянно с больным горлом -- хотя раньше этих проблем вообще не было. Купила им красивые лёгкие кружечки, рассказала про микробов, которые могут перебегать из одного рта в другой, теперь пьют только из крана из своих кружек. Вроде получше стало.

Простуда. переросшая в кашель с температурой -- это уже осложнение болезни.

Ну это мои такие предположения.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Январочка, может, с инфекционистом каким поговорить, мазок сдать?..
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Пенелопа:но, как я понимаю, ангина -- это острое (именно острое, а не хроническое) инфекционное заболевание. Т.е. ею именно заражаются, а не она обостряется, не в хроническом виде в организме существуе. А чтобы заразиться, нужно, чтобы возбудитель попал в организм.
:friends: все верно! :good: Хорошо Комаровского изучила! :D
Пенелопа:разве нурофен есть в свечах?
Есть. А у вас в стране нет? У нас зато Тайленола нет. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пенелопа:Простуда. переросшая в кашель с температурой -- это уже осложнение болезни.
Или чихание-сопли прошли без присоединения бактериальной инфекции. Без зеленых товарищей. :oops:
Январочка

Сообщение Январочка »

Пенелопа:Ваши главные проблемы -- это ангины?
Ангины, кашель -это пожалуй то, что нас стало очень часто беспокоить. Иногда без температуры, иногда с температурой. Ангина ведь может иметь серьезные последствия...
Даже, если они в группе пьют из одной посуды, мне об этом никто не скажет, а проследить за этим не реально, но у нас не стоят фонтанчики или бутыли с водой, обычно им наливает в кружечки воспитатель, нянечка, другой вопрос как они их моют.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Пенелопа:может, с инфекционистом каким поговорить, мазок сдать?..
где мне его только взять? :-| А мазок из горла? А его разве не в стадии болезни берут? Кстати, нас к ЛОРу ни разу не отправили.
Закрыто Пред. темаСлед. тема