Дети и постВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

ТамараСтрауме
Всего сообщений: 39
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
 Re: Вопрос многодетным матушкам о детях!!!

Сообщение ТамараСтрауме »

Антоний Фёдоров "Господин Снов",издателЬство-Минск,Свято-Елизаветиский монастырЬ,2008года.БолЬшого формата,оченЬ красочная,мягкая обложка,но как у всех белорусских книг оченЬ богато украшенная.
5-7лет-самое то!!!!оченЬ доступным языком написана,помню первый раз читала в ...етом году даже по-моему,..оченЬ старшего(7лет тогда,сейчас 8)вдохновила !несколЬко месяцев он всё-даже до сих пор!!!!!!!! змея помнит,когда прошение не просиш или гадости делаеш.Как птица макуха подучивает обиды вспоминатЬ и птицу Раду,которая в образе доброго Ангела и совести.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
что-то у меня колобок жевачку надувает вместо 8 лет !
:lol: :lol: :lol:
Реклама
Джули
Всего сообщений: 6
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Джули »

Уважаемые девочки (или так нельзя? :oops: ). В общем, большое спасибо за ваши ответы. Прочитала все комментарии, очень интересно и много полезного для меня, как начинающей. Дочери 2,5 годика. Как раз все советы для нас. Спасибо большое.
МамаДевочек
Всего сообщений: 24
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение МамаДевочек »

Девочки,милые,как все легко, когда дети маленькие.Как не пойти в храм ,если мама идет.С мамой хоть на край света .А вот подростки...Трудно,слов нет.Вот когда пригодиться терпение и мудрость.Найти бы золотую середину...Я не нашла
ТамараСтрауме
Всего сообщений: 39
Образование: среднее специальное

Сообщение ТамараСтрауме »

:shock: :cry: :cry:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

МамаДевочек:А вот подростки...Трудно,слов нет.Вот когда пригодиться терпение и мудрость.Найти бы золотую середину...Я не нашла
хоть мои еще и маленькие, но ох, как я этого боюсь! как молюсь, чтоб Господь их в церкви удержал. подростки такие нестабильные! (мягко говоря) да и влияние мира так губительно! знаю, что материнская молитва со дна морского достанет, вот и прошу даже дерзновенно о них. но иногда мысли приходят: может я зря так рано тревожусь?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Сыновей: 2
 Re: Дети и пост

Сообщение Фрося »

Настя Молодчикова, думаю, нужно всегда молиться об этом, с непременным упованием на Господа, дабы отошла излишняя тревога. Совершенно нормальная и понятная материнская боль за своих детей, мир все страшнее и страшнее, помоги нам, Господи!!!

Немного не в тему - один наш знакомый, которому мы посоветовали молиться за свою дочь (еще маленькую), сказал: "Не вижу смысла, Господь и так все знает, и промысел Свой о человеке совершит в любом случае" .... :sorry:
jetset
Всего сообщений: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: дизайнер

Сообщение jetset »

Добрый день!
Простите, не в той теме пишу, но вопрос о детях. Завтра Покров Пресвятой Богородицы. В школе, где учится дочка, завтра устраивают субботник. Как правильно поступить в такой ситуации (учавствовать в уборке территории или нет)?
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

jetset:Завтра Покров Пресвятой Богородицы. В школе, где учится дочка, завтра устраивают субботник. Как правильно поступить в такой ситуации (учавствовать в уборке территории или нет)?
А почему - нет?! Конечно участвовать!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Све.
Всего сообщений: 98
Профессия: менеджер

Сообщение Све. »

Мы в принципе все постимся, у детей не т варианта. (Ольге 16,5, Темке 13,5л.) Правда младший может в среду схватить кусок колбасы итд, замечание сделаю, но изо рта вырывать не буду. Говорю, что ответ-то тебе нести. :unknown:
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2

Сообщение Таня Галкина »

Ioanna, на самом деле, ребенку вредно есть мясо каждый день. Это факт. А насчет многодневных постов, я бы тоже переживала, если бы ребенок мясо по 7 недель не ел, притом что он и рыбу не ест. У нас пока посты - это без конфет, пряников и мультиков, добровольно. Дома мясо не готовлю, только молочное, сыр и т.д. А в саду и у бабушек, если дают мясо, то пожалуйста.

Я как-то с батюшкой-монахом одним разговаривала на тему ребенка и поста, о том как кормить его, чтобы самой не искушаться. Не кормить - мама моя переживает, а кормить - он не доедает, выбрасывать жалко, самой доедать - тоже неправильно. И он посоветовал сказать моей маме, что дома я кормлю ребенка как сама считаю нужным, а они вправе кормить его у себя в гостях так, как они считают нужным. И это действительно помогло!! Хоть мама посты тоже соблюдает, но мясо ему всегда готовит. И не переживает теперь, что я в посты мясо не готовлю. Но она, правда, тоже считает, что каждый день мясо есть вредно, и взрослым, и детям.
Ответить Пред. темаСлед. тема