Если пытаться лечиться только этим,то да. Я лечилась в нашем областном онкологическом диспансере. Лечащий врач - завотделением гематологии, ему не доверять смысла нет. Она меня сразу предупредила, хочеш выкарабкаться, делай так и тут все общие рекомендации и назначения...Все должно быть в комплексе. Если медикоментозное лечение не поддерживать соответствующим питанием то...Парасолька:Это далеко не самый эффективный способА мне гинеколог православного вероисповедания во время беременности гемоглобин очень даже постным способом поднимала
Так что правда где-то посередине
Другой пример. Мой духовник, с язвой желудка и множеством сопутствующих заболеваний, в свое время постился очень строго, можно сказать, сугубым монашеским постом. Доктор, друг семьи, его предупредил, так нельзя... Нужно с таким желудком, кишечником, и всем остальным кисломолочное себе на ночь позволять, и никакого сухоядения,жиденькое,горяченькое... Но как же это?!! Пост же! Какое кисломолочное? Как без сугубо постных дней? Итог. Батюшка на страстной седьмице с сильнейшим обострением язвы,рвотой попадает по скорой в больницу... Желудок практически ничего не принимает,кроме каких-то там бульенчиков ,естественно овощьных, и то рвота через раз, нарушение со стороны сердца... И вот, перед Пасхой, в страстную пятницу в палату входит доктор на обход,подходит к нашему батюшке и спрашивает: "Скажите мне,отец, как вам не стыдно?" Батюшка в замешательстве. Доктор продолжает: " Как вам не стыдно тут лежать,когда вы там в храме служить должны? Там вас сейчас ждут люди. На носу праздник, великая радость, а вы сами довели себя до такого состояния, вы же знали о своем здоровье, и сознательно довели, теперь разлеглись сдесь, лечитесь,а кто служить вместо вас будет? Скажите,Богу это надо?" Доктор оказался православным, а батюшке было действительно очень стыдно... Теперь он всем, и мне в том числе говорит,чтобы не искала яйца в хлебе и постилась разумно...

Мобильная версия