Рукав для запекания! Поделитесь рецептами! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Сусанна
- Всего сообщений: 30
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Рукав для запекания! Поделитель рецептами!
Оливия, спасибо буду знать, для меня всё было одно- язык, а оказывается столько видов.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4492
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сусанна, Оливия, . огромное спасибо!
Теперь буду у нас искать 
Елена
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: художница
ой, а я телапию очень люблю! из названных рыб по мне она самая вкусная. беру филе, нарезаю кусочками. солю.
в рукав накладываю кусочки картошки, сверху лук мелко, а верхним слоем рыбу. выходит такая себе рыбная запеканка.
главное, чтобы картошка пропеклась. можно даже ее сначала приварить.
а когда готовлю курятину, люблю еще сверху яблочки четвертинками положить - мне они потом сами по себе нравятся, да и сок они свой дают мясу, делая его нежнее.
а вот сегодня на обед в рукаве приготовила 300 грам свинины - себе и Машуньке. натерла мясо солью, перцем, нашпиговала кусочками чеснока, сверху лаврушку положила и в рукав. вышло так вкусно! Машка вообще у меня мясо плохо ест, а тут уплетала за обе щеки с большим аппетитом.
в рукав накладываю кусочки картошки, сверху лук мелко, а верхним слоем рыбу. выходит такая себе рыбная запеканка.
главное, чтобы картошка пропеклась. можно даже ее сначала приварить.
а когда готовлю курятину, люблю еще сверху яблочки четвертинками положить - мне они потом сами по себе нравятся, да и сок они свой дают мясу, делая его нежнее.
а вот сегодня на обед в рукаве приготовила 300 грам свинины - себе и Машуньке. натерла мясо солью, перцем, нашпиговала кусочками чеснока, сверху лаврушку положила и в рукав. вышло так вкусно! Машка вообще у меня мясо плохо ест, а тут уплетала за обе щеки с большим аппетитом.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1325
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
а я первый раз такую рыбу слышу, у нас самая ходовая это язык (пенгасиус)Настя Молодчикова:а я телапию очень люблю
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Заглянула в тему посмотреть постные идейки для рукава и оставлю сообщение о своем опыте использования, пусть и непостное, но, м.б. кому-то пригодится.
Мы запекали в рукаве рульку свиную. Мяско это у нас недорогое, в два раза дешевле других мясо-костных вариантов. Выбираю рульку как можно менее жирную, иначе получается совсем тяжелое блюдо. Натираю специями и солью , укладываю в рукав -- и на часа полтора в духовку. Соленость м.б. слабая получается т.к. только натерли, поэтому любим такую свининку макать в соевый соус (лучше не в обычный, а добавить вполовину водички, немного уксуса, красного перца, чеснока мелко порезанного).
Мы запекали в рукаве рульку свиную. Мяско это у нас недорогое, в два раза дешевле других мясо-костных вариантов. Выбираю рульку как можно менее жирную, иначе получается совсем тяжелое блюдо. Натираю специями и солью , укладываю в рукав -- и на часа полтора в духовку. Соленость м.б. слабая получается т.к. только натерли, поэтому любим такую свининку макать в соевый соус (лучше не в обычный, а добавить вполовину водички, немного уксуса, красного перца, чеснока мелко порезанного).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4318
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Re: Рукав для запекания! Поделитесь рецептами!

а вот вкусная буженина http://www.povarenok.ru/recipes/show/61149/
да...извините, только сейчас вопрос увиделаМАНЯША:Таня, целиковые лимоны были?
а вот вкусная буженина http://www.povarenok.ru/recipes/show/61149/
Слава Богу за все!
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
скажите, а буженина лучше в рукаве или в фольге получается?Таня:вот вкусная буженина http://www.povarenok.ru/recipes/show/61149/
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Хозяюшка, сколько я помню бабушку, она всегда делала в рукаве, теперь и я уже делаю в рукаве. буженина получается чудесная.
Я обычно через полчаса после начала ее запекания делаю маааленький надрез сверху в рукаве и оставляю дальше еще на полчаса-минут 40
Я обычно через полчаса после начала ее запекания делаю маааленький надрез сверху в рукаве и оставляю дальше еще на полчаса-минут 40
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17809
отдельной темы для сосисок нет, поэтому напишу сюда, но может быть модератор переставит "куда надо"
Итак, свои домашние сосисочки:
филе курицы 500 гр.
яйцо 1
молоко 100мл
соль/перец
пищевая пленка или разрезанный рукав для запекания (как у меня)
Делаем фарш, все хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи, потом выкладываем по 2 ст. ложки без горки на пленку/рукав, заворачиваем, "хвостики" скрепляем ниткой, отвариваем в кипящей воде и для красоты можно еще обжарить на сл. масле.
Я сделала из 600 гр. куриного филе и получилось 14 штук, две отварила и обжарила для пробы, остальные положила в морозилку.
Моим непостящимся членам семьи очень понравились!!!
Итак, свои домашние сосисочки:
филе курицы 500 гр.
яйцо 1
молоко 100мл
соль/перец
пищевая пленка или разрезанный рукав для запекания (как у меня)
Делаем фарш, все хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи, потом выкладываем по 2 ст. ложки без горки на пленку/рукав, заворачиваем, "хвостики" скрепляем ниткой, отвариваем в кипящей воде и для красоты можно еще обжарить на сл. масле.
Я сделала из 600 гр. куриного филе и получилось 14 штук, две отварила и обжарила для пробы, остальные положила в морозилку.
Моим непостящимся членам семьи очень понравились!!!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Дочерей: 0
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-