Школа Регентов ⇐ Клирос
-
Маруся
- Всего сообщений: 19
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Re: "Профессиональные" матушки или школа Регентов
Я не могу судить объективно, ибо у нас как раз и вышел напряг именно с благословением на брак.. Тогда он повёл себя совсем по-другому..( именно, касательно нашей ситуации), потому, что.......... он не мог по-другому.. наверное....
-
мат.Вера
- Всего сообщений: 11
- Храм, где служит муж: Трех Святителей
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
я тоже училась только не на регента на учителя в Воскресной школы и учитель Литургики
Слава Богу за Всё
-
мат.Вера
- Всего сообщений: 11
- Храм, где служит муж: Трех Святителей
я не иконописец а только учусьФотиньюшка!:Ауууу! Матушки-иконописецы,откликнетесь!! Или здесь только регентшы?
-

- Школа Регентов - i.jpeg (2.64 КБ) 840 просмотров
Слава Богу за Всё
-
Марфа2
- Всего сообщений: 202
-
м. Оля
- Всего сообщений: 98
- Храм, где служит муж: Иоанна Богослова
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Здравствуйте,я очень к вам хочу присоединится,и пообщатся. Окончила регенское Дух. училище.
-
м. Оля
- Всего сообщений: 98
- Храм, где служит муж: Иоанна Богослова
Фотина Привет. Спасибо за отклик.
Я управляю приходским хором. Чем занимаетесь вы?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
Аналогично.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
valja
- Всего сообщений: 403
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
раз уж тут есть выпускницы РО при МДС, пожалуйста, скажите, может кто-то из вас знает Наташу Голавскую (она тоже там училась, хотя сама с Украины), закончила она примерно в 98 г. очень хочется этого человека розыскать 
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Ну, принимайте ещё одного регента. Только вот у нас с мужем всё навыворот. Он когда-то мечтал учиться в МДС и жениться на девушке с регентских курсов
Получилось иначе. Он закончил Харьковскую консерваторию и семинарию, а женился на преподавательнице хорового дирижирования института культуры
. Познакомились, когда работали вместе... в хоре филармонии 
А как я регентом стала - вообще отдельная история. Я в октябре примерно пришла служить в церковный хор (до этого службы не знала вообще!). Ну как пела - ноты поставили, я и пою себе. Тамошний регент - моя бывшая одноклассница, настоятель - мой духовный отец. И вдруг он мне звонит 4 января и говорит - тебе послушание, регентуешь Рождественскую службу! Что-то у них там случилось с регентом и он её уволил. А как её вести, службу, если я ни одного гласа не знаю (пела так, за всеми, ещё не выучила) и вообще не знаю ничегошеньки - ни устава, ни репертуара, ну что можно выучить за 2 месяца, если петь только субботу-воскресенье.... Ну вот с тех пор уже 7 лет регентую
А как я регентом стала - вообще отдельная история. Я в октябре примерно пришла служить в церковный хор (до этого службы не знала вообще!). Ну как пела - ноты поставили, я и пою себе. Тамошний регент - моя бывшая одноклассница, настоятель - мой духовный отец. И вдруг он мне звонит 4 января и говорит - тебе послушание, регентуешь Рождественскую службу! Что-то у них там случилось с регентом и он её уволил. А как её вести, службу, если я ни одного гласа не знаю (пела так, за всеми, ещё не выучила) и вообще не знаю ничегошеньки - ни устава, ни репертуара, ну что можно выучить за 2 месяца, если петь только субботу-воскресенье.... Ну вот с тех пор уже 7 лет регентую
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Арфа
- Всего сообщений: 2779
Здравствуйте!Хочется тоже присоедениться ко кружку регентов - сама тоже закончила НЕЖДУ(Н.Н.).Управляю своим хором на приходе моего мужа.Все певцы с образованием,но некоторые пришли совсем недавно,поэтому еще учатся службе.А так на клиросе пою с 9-ти лет
,получается ,что уже12-ть лет,очень это люблю.За все время собрала огромный репертуар,да и в интернете есть что посмотреть. 
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-