Интернет-мошенничество!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Кэлен
Всего сообщений: 780
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Интернет-мошенничество!!!

Сообщение Кэлен »

Ю.К.
что называется: "не нужно слов..." :good:
:Rose:
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

lobanova:
маТаня:Она-то как раз ПОСЛЕДНЕЕ отдала; сколько смогли - отдали фарисеи - или нет?
:smile: просто она по своей любви к Богу,по духовному состоянию МОГЛА отдать Господу все. Дай Бог нам всем так возрасти духовно,чтобы и мы могли не оправдывать себя мол сами нищие, бедные, голодные,самим помочь некому, а отдавать не жалея.
АМИНЬ!
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Сыновей: 0
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

Но немного выбивает из равновесия, когда ты даешь то что можешь, а тебе говорят - дай еще или (например дала 5 руб) дай бумажные, эти не нужны :unknown: и как тут быть....
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Таких полно....Однажды шла в центре,около Храма Христа Спасителя,подходит тетка,просит- не могли бы вы помочь понять это место,достает книжку"как подготовиться к Исповеди" открывает- и показывает мне строчку "да не оскудеет рука дающего".Я подаю ей десятку-она с такой злобой начинает кричать-это мне хватит лишь на чай,а мне еще на хлеб надо,и на сахар,и на масло....Пришлось сослаться занятость....
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098
Сыновей: 1

Сообщение акварель »

Девочки! Еще раз всем огромное спасибо за ответы и поддержку! Многое для меня проясняется... вот, кстати, последняя тема, поднятая Южной звездой ( "выбивает из равновесия, когда ты даешь то что можешь, а тебе говорят - дай еще или..." ) Это и меня коснулось однажды... я вообще всегда в этом вопросе такая была - давала всем без разбора. Мне батюшка один сказал, что не надо домысливать себе: мошенник ли перед тобою, пьяница и прочее... редко когда такие бедняки просят откровенно на водку или на еще какое дело нехорошее... обычно просят "на хлеб", "деткам на пеленки" ( цыганки часто так просят ). Так вот... даже если видишь, что пьяница к тебе подходит, но просит при этом "на хлеб" - ты дай ему, и скажи - "на хлеб даю!" и это уже его грех будет - если он пропьет эти деньги, а так - может и вправду совестно будет... тоже и с цыганами... я одно время часто ходила в Покровский монастырь, где Матронушка... там, около ворот, частенько цыганки стоят. Меня постоянно окликают и просят подать на ребеночка ( на пеленки, игрушки, еду )... так вот я подаю всегда, но всегда при этом говорю им строго - "даю на ребеночка! на эти деньги только ребеночку что-нибудь купи"... воот... не знаю, правильно или нет...
А вот по поводу слов Южной Звезды тоже случай был... я была на втором или третьем месяце беременности и снова стояла к Матронушке... была непогода, помню... дождь, ветер... и ходила вдоль этой очереди женщина, с довольно большим уже животом, и собирала деньги на операцию своей старшей доченьки ( так она говорила ). Муж, вроде как, инвалид, она на седьмом месяце, сами из Украины... вообщем, ей давали многие, кто сколько может. ( в основном, ни более 10 рублей у нас дают, я заметила )... у меня в кошельке на тот момент лежало две денюжки ( 100р и 1000р )... я дала ей сотню... и тут она оболдела, наверное, от щедрости такой, стала меня благодарить, но больше плакаться, как им тяжело, дочери нужна операция серьезная, муж не работает, живут на его пенсию по инвалидности, помощи не от кого ждать... вообщем, стояла она возле меня и плакалась. Я ее утешала, не выдержала, в конце концов, дала ей последнии 1000р, что у меня было... конечно, она поблагодарила, но все равно не ушла. А продолжала причитать. Мне уже как-то неловко было, не знала, как себя вести. Больше я ей ничем помочь не могла. Я ей сказала об этом. Она все равно повторяла: "ну может быть, ну может хоть что-то". Я ей сказала, что действительно отдала сейчас последнее и мне даже свечи уже не на что купить будет. Зачем-то сказала, что тоже жду ребеночка, сама еще студентка... что все, что могу - помолиться о вас. Спроила, как ее зовут, как зовут дочку. Она сказала, но все равно не отходила и, будто гипнотизировала меня: " знаете, не на кого нам больше надеяться, кроме как на вас. Может все таки вы нам сможете помочь еще. Может у вас какие знакомые еще есть. Пожалуйста, оставьте мне ваш телефон"... я зачем-то оставила ей телефон и пообещала, что пораспрашу знакомых, может что и соберем, но ничего наверняка обещать не могу"... она только спросила, когда можно будет позвонить. Я сказала, что пока не знаю, все ни так скоро делается... она спросила: "можно завтра?" я опешила так немного, но ответила, что можно... пришла домой, стала звонить людям, которые, как мне казалось, могли бы что-то пожертвовать. Но все мне в один голос заявляли, что я дурочка и это мошенники... вообщем, эта Елена ( так она представилась ) позвонила мне на следующий день,как и обещала. Очень надрывным, слезным голосом спросила меня, как оно там. Я извинилась, но сказала, что, к сожалению, у нас и правда сейчас не самые простые времена, и ни с кого больше не получилось допроситься денег... вообщем, пообещала, что буду молиться за них, но финансовую помощь предоставить не можем. После этого она просто почти зарыдала в трубку,говорила, что я ее последняя надежда, что им нужно хотя бы сколько-нибудь... я спросила, ну хотя бы сколько - это сколько? она ответила: "ну хотя бы тысяч пять!"... я огорчила ее, что нет у нас лишних пяти тысяч. к сожалению, но посоветовала обратиться в благотворительные фонды. Я пообещала ей, что посмотрю в интернете информацию о таких фондах и сообщу ей. Она все продолжала причитать и спрашивала, когда можно будет мне перезвонить. Сама сказала, что через два дня перезвонит... вообщем, она перезвонила и я ей продиктовала телефоны разных фондов, но она все равно говорила, а не могли бы все-таки хотя бы тысяч пять нам дать... и мне в очередной раз приходилось говорить, что "нет",и пускай она сначало позвонит по этим телефонам. Что я помолюсь за них, но большего для них сделать не могу... она еще немного попричитала, но попрощалась... а через неделю мне сново был звонок от нее. И она говорила, что в фондах им отказали, так как они с Украины ( не знаю, имеет ли это на самом деле значение ). Вообщем, опять умирающим, причитающим голосом меня ставили в крайне неудобное положение и заставляли чувствовать себя виноватой, что я не хочу им дать хотя бы пять тысяч,а я их последняя надежда... вообщем, эти звонки продолжались месяца три... каждый раз она звонила с разных телефонов. Последний раз я уже не выдержала, и перестала с ней говорить ласковым, оправдывающимся голосом, а сказала не грубо,но спокойно, уверенно, что в сотый раз им повторяю, что нет у меня сейчас денег и помочь я им ничем не могу, кроме как молитвою ( а времена тогда у нас были и впрямь нелегкие в финансовом плане ). Так вот... она тогда как-то грубо брякнула: "все понятно" и положила трубку, не попращавшись... я до сих пор не знаю, была ли эта женщина аферисткой или нет - но осадок неприятный от всей этой истории остался... особой благодарности за ту 1000р, что я ей отдала, я не услышала, зато постоянно она заставляла меня чувствовать себя виноватой, что не могу дать больше...
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

акварель
Да, я часто сталкиваюсь с такими людьми. Подашь - и еще давай, и еще... Я, честно говоря, даже не понимаю, на что такие люди рассчитывают.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Ю.К.:акварель
Да, я часто сталкиваюсь с такими людьми. Подашь - и еще давай, и еще... Я, честно говоря, даже не понимаю, на что такие люди рассчитывают.
Кто на жалость, кто на то, что дадут, уже просто чтоб отвязался.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Смешно то, что все думают - у батюшки уж точно есть. Местные в том числе. Вам, говорят, большую зарплату платят. Когда говорим, что это не так - просто не верят. Честно говоря, так больно: заходят и с порога, - о, у вас холодильник????? Елки зеленые, это говорит человек, у которого дорогущая иномарка и полная квартира модной дорогущей техники. А мы этот холодильник взяли в кредит и еле расплачиваемся сейчас. В прошлый раз меня девочка-подросток подошла и пристыдила за то, что я купила ребенку воздушный шарик за 100 рублей. Я ей честно сказала, что это - мой единственный подарок сыну на день ангела, который он очень просил. А девочке этой батюшка каждый раз хорошие продукты с кануна отдавал, когда она еще в храм ходила... :cry: Свекровь мне жилетку подарила, сколько пришлось оправдываться за эту жилетку! В прошлый раз не выдержала, подвела людей к кануну и показала, что в пакетах. Кто ахнул, кто промолчал, когда я это гнильё выложила и спросила, что прикажете с этим делать и как это есть. А то ко мне как-то подошли и прямо сказали: "болеешь? жрать надо все подряд и не копаться, тогда не будешь болеть."
Я не говорю, что все вот так и все вот такие. Ни в коем случае. Есть люди, которые, наоборот, очень помогают, и все понимают...но вот от такого больно.
Собственно, не только к нам такое отношение. как-то отец посоветовался с прихожанками одними, что делать с конфетами, которые принесли: ими гвозди забивать можно. Тетеньки не растерялись: "мы, мол, знаем семью алкашей, там дети и таким рады будут, давайте их сюда!" ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ! Да неужели детишкам нельзя кулек хороших конфет купить, почему же мы запросто "скармливаем" обездоленным то, что сами бы швырнули в помойку!
И постоянно чувствуешь себя виноватым, что кому-то недодал. В инете общаться где-либо полностью перестала, потому что постоянно в нос тычут: муж поп - значит, ты богатая... А у этой богатой белья почти не осталось.
Простите....
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

У храма завсегдатая особа похожая на цыганку:
-Дай денег, дай денег!
-(Я) :-| ?????????
- Купи хлеба, купи хлеба! Вот магазин...
- Ну пошли.
- (бодро чеканит) Четыре буханки и два килограмма сахара!!!
- :shock: .............

На базаре бабулечка:
- Сынок (прадавцу), не подаришь са-а-а-мый маленький вилочек?
- (Я) Выберите ей нормальный, я оплачу.
Бабулечка отмахивается, отнекивается. Продавец выбирает товар и отдает ей.
Сзади меня чей-то жалостливый голос:
- А Вы не оплатите лечение моей дочери?
- :shock: У меня - если только на капусту.... :cry:

З.Ы. Оставляю без комментариев......

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ю.К.

:friends: :cry: :cry: :cry:
Лето
Всего сообщений: 406
Храм, где служит муж: Святителя
Дочерей: 3
Профессия: регент

Сообщение Лето »

Ю.К.
Мне кажется такое как у вас, практически везде встречается. На моем муже тоже все ездят кому не лень, знают что он не откажет в просьбе.А помочь что-то сделать в храме не заставишь, зато всем говорят вокруг, что я в церкви свое здоровье угробил и вы мне обязаны всем: содержать полностью... ,а я устал от работ и мне надо пол года в отпуске отсыпаться :%).А то , что священник без выходных и отпусков не кого не волнует, и детей тоже чем то кормить надо. Так главное такое свинское отношение после всего того, что для человека сделал :cry: , а он теперь поносит тебя, что ты жмот.
Ну что говорит надо терпеть и молиться за свою паству, чтобы вразумлялись :bible: .
Кстати некоторые вразумлялись после того, как мы дали им послушать "Беседы на Апокалипсис о.Олега Стеняева".Стали даже ребята молодые приходить в выходной на подмогу что то в храме делать, а дел не мало переделали с ним :chelo: .Так ,что Слава Богу за все.
Сейчас будем давать прослушивать беседы о.Даниила, надо просвещать людей, а под лежачий камень вода не течет. :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема