Воспитание детей в неправославной средеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Воспитание детей в неправославной среде

Сообщение Либхен »

Тамара Ритц
Помоги Вам Господи! Мне кажется, что основная проблема русских (особенно за рубежом) - это разобщенность. Если бы существовала хотя бы небольшая русская община (само собой разумеется на православных принципах), то было бы легче, в том числе и в плане воспитания детей в Православии. Что же касается бездуховности Европы, то увы..., здесь ничего от нас не зависит. Политкорректность и толерантность доведена до полного абсурда и потери собственного национального самосознания.
Реклама
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Оливия »

В Швеции есть неписаное "правило вытянутой руки": приближение на расстояние менее 40-50 см (вытянутая рука) рассматривается как агрессия и/или сексуальное домогательство.
Неплохое правило ;) . Нечего к девочкам приставать. Учительница у Вашей дочери, конечно, вредная и не в меру принципиальная (у меня в 4 классе так же себя вела). Хорошо, что есть детский омбудсмен .
Тамара, это специалист по защите детей или школьный работник?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да, согласна с Либхен :friends: .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Тамара Ритц:В качестве примера шведской педагогики.
После индидента в бассейне учительница объяснила мальчику, что он неправ. Неправ не в том, что "посягнул на святыню", а в том, что прикоснулся к девочке. В Швеции есть неписаное "правило вытянутой руки": приближение на расстояние менее 40-50 см (вытянутая рука) рассматривается как агрессия и/или сексуальное домогательство.
Так после этого их направленно сажали вместе, "чтобы они научились жить дружно". Дочка не хотела ходить в школу, плакала, но учительница была непреклонна. Пока не вмешался детский омбудсмен (кстати, с подачи моего мужа, который вместе со мной ходил к нему на прием), они сидели рядом.
Тамара, поймите, Вы находитесь в другой стране, где другие правила игры (будем так называть). Возможно, учительница посчитала, что так повлияет на юного мусульманина, но ошиблась. Почитайте книги шведских педагогов, возможно, там найдёте ответ на свои вопросы. Европейцы сейчас сами озабочены наплывом "иностранцев", им трудно. Швеция всегда была монокультурной страной, к тому же пару столетий не знавшая военных конфликтов.

Учительница - шведка?

В связи с такими трудностями Вам самой нужно скорее вливаться в среду, принимать "правила игры". Вы работате?
Автор темы
Тамара Ритц
Всего сообщений: 10

Сообщение Тамара Ритц »

Либхен:Тамара Ритц
Помоги Вам Господи! ... Если бы существовала хотя бы небольшая русская община (само собой разумеется на православных принципах), то было бы легче, в том числе и в плане воспитания детей в Православии.
Спасибо на добром слове.
Вот мусульмане (курды). У них есть сплоченная община (на религиозно-национальной базе) и они действительно воспитывают своих детей "в своем стиле".
Проблема заключается в том, что эти принципы подразумевают полную изоляцию от общества. Курдская община у нас настолько самодостаточна, что она представляет собой "государство в государстве". Я совсем не уверена, что для православных это подходит, хотя бы потому, что 90% русских здесь живут в смешанных семьях, а 90% курдов - в мононациональных.

Омбудсмен - уполномоченный по защите прав (детей, национальных или сексуальных меньшинств, прессы и т.п.). Находится на государственной службе.
Онега
Всего сообщений: 307
Статус: матушка

Сообщение Онега »

Тамара Ритц
очень грустно читать,но что делать,жить надо дальше.Во всех случаях всегда остается молиться,молиться,молиться.Просить Царицу Небесную,чтоб покрыла деток,мужа.Вы должны быть авторитетом у деток,чтоб им было с вами интересно,придумывать и т.д.Сама себе заодно напоминаю.Помоги Господи!Держитесь :Rose:
Virág

Сообщение Virág »

Тамара, культурная изоляция - это тупик. Курдская община не может быть абсолютно самодостаточной, ибо проживает на территории Швеции и пользуется её благами. Насколько хватит терпения европейцев? Настоящего терпения, а не навязанного сверху. Ответ прост. Ненадолго.
Автор темы
Тамара Ритц
Всего сообщений: 10

Сообщение Тамара Ритц »

Натали (СПб):Тамара, культурная изоляция - это тупик. Курдская община не может быть абсолютно самодостаточной, ибо проживает на территории Швеции и пользуется её благами. Насколько хватит терпения европейцев? Настоящего терпения, а не навязанного сверху. Ответ прост. Ненадолго.
Все абсолютно правильно.
В порядке информации: на последних выборах в парламент ультранационалистический "Национальный фронт" ("Швеция для шведов") получил 4,75% голосов (для попадания в риксдаг необходимо минимум 5%), т.е. терпение "на пределе".
Только вот:
1. Доживем ли мы и наши дети до этого "взрыва народного гнева"? Правительство сдает одну позицию за другой.
2. Не сметет ли он и нас? Сначала; "Долой цветных", потом "Долой пришельцев", а далее в 1933-1945 гг. мы уже нечто подобное проходили.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Тамара Ритц:...
2. Не сметет ли он и нас? Сначала; "Долой цветных", потом "Долой пришельцев", а далее в 1933-1945 гг. мы уже нечто подобное проходили.
Тамара!
Если постоянно думать об этом, то можно складывать лапки и помирать. :pardon: Пишу это не для того, чтобы как-то подколоть и обидеть Вас.

Надо ЖИТЬ! Сегодня и сейчас! :smile: Делать все от Вас зависящее для того, чтобы дети и Вы быстрее ассимилировались в обществе. Это вовсе не значит, что надо жертвовать своей верой.
Да, сложности есть и будут. Но очень важен Ваш общий настрой. Действуйте по принципу: "Если я не могу изменить обстоятельства, то я изменю свое отношение к ним!"
По-моему, девочки дали Вам много дельных советов! :smile:

Главное, не унывайте! :Rose:
Virág

Сообщение Virág »

Тамара Ритц: 1. Доживем ли мы и наши дети до этого "взрыва народного гнева"? Правительство сдает одну позицию за другой.
2. Не сметет ли он и нас?
1. Тамара, обязательно доживёте, куды денетесь? :D Самое главное сейчас - погружение в среду. Ну, а традиции нужно сохранять, Вы с этим справляетесь. Шведские традиции впитывать - тоже получится. Всё у Вас получится во всём! Главное - делать! Вспомните, ведь даже штандартенфюрер Отто фон Штирлиц умудрялся праздновать 23 февраля, находясь в Берлине времён падения третьего рейха.

2. Кто Вас сметёт и куда? Вы - жена шведа, владеющая языком и носящая фамилию мужа, полноценный член общества, приносящий этому обществу посильную помощь. Вы вписываетесь в среду и живёте в ней.

Даже не переживайте и не думайте. Учите язык, занимайтесь с детьми, любите мужа. Постарайтесь полюбить страну, ведь это Родина Вашего мужа, тем более Швецию и Стокгольм не полюбить нельзя. Дружите с местными дамами, найдите общий язык. Ни в коем случае не отчуждайтесь! Берегите свои традиции, но не отчуждайтесь!

п.с. Тамара, напоследок для поднятия духа, давайте поднимем виртуальные бокалы с шампанским в честь наступившего Нового Года (ну у нас уже и Старый Новый год неделю назад наступил!)! и пожелаем всего самого хорошего друг другу: "Skal,Tamara!". (так, кажется, шведы чокаются в Новый Год?).
Закрыто Пред. темаСлед. тема