Если с батюшкой не согласна...(Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Если с батюшкой не согласна...(

Сообщение Кумушка »

iva:...одной прихожанке он так приглянулся :smile: , что она сама себя назначила его духовной дочерью. И что же с ней делать? Бабушке 70 лет. Пришлось мужу смириться. Ну, хочется ей так думать- пусть думает. Хотя, там свои "тараканы" в голове: то Ангел от неё отошёл, то бесов видит, то икона Христа подмигивает :-| .
:ROFL: :ROFL:
"iva"!
Поклон твоему батюшке. :chelo: У него ангельское терпение. :D
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

фотина: Духовник направляет, а дух.отец руководствует... масло масляное! :D
Естественно! Это об одном и том же действии. Слова разные - просто синонимы, чтобы не повторяться :smile:
Акцент на "ДРУГ" - "ОТЕЦ".
Ива
Всего сообщений: 940
Статус: матушка
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Ива »

Кумушка
Если меня с моим характером терпит, то действительно ангельское :D
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

маТаня:
Графиня: -почему батюшка категорически отказался?
Из-за боязни впасть в прелесть, я так поняла. Возомнить себя КЕМ-ТО, имеющим власть мудро управлять чужими душами и судьбами. Наверное, он трезво подошел к оценке силы тщеславия.
Графиня:-какая разница между духовником и духовным отцом, и почему второе более важно?
Духовник - тот кому постоянно исповедуешься, кто направляет тебя по пути духовного делания, мудрый друг. Духовный отец - ОТЕЦ - и этим все сказано. Своим духовным рождением человек будет обязан ему, и его водительством он руководствуется и в дальнейшем. Духовника при определенных обстоятельствах можно менять, духовного отца - нет.
Благодарю за ответ :Rose: . Только, видно, мне пока этого не понять. Ведт если батюшка не захотел стать "имеющим власть мудро управлять чужими душами и судьбами", то как же становиться тем, чьим "духовным рождением человек будет обязан ему, и его водительством он руководствуется и в дальнейшем"?? В чем разница?..
Автор темы
акварель
Всего сообщений: 1098
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение акварель »

Девочки! Еще раз всем огромное спасибо за поддержку и советы... буду молиться, чтобы как-то эта сетуация разрешилась для меня. Думаю, Господь все управит... с мужем пока не поднимала больше эту тему. Пока, думаю, не стоит. Со временем, надеюсь, поймет...
Батюшка вот через день-два должен будет позвонить опять... побеседует, спросит, как там я к исповеди готовлюсь... пока не знаю, что ему сказать... наверное, сейчас у него исповедуюсь, а потом... вообщем, не знаю...(
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Извините, но для меня это просто вне понимания, как это батюшка будет звонить и итересоваться вашей готовностью к исповеди?! Это какой то духовный террор.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Автор темы
акварель

Сообщение акварель »

ох, девочки... я и правда в каком-то сплошном смятении... и, на самом деле, из-за этого некоторого давления, которое я чувствую с его стороны ( хотя уверенна, что он искренне хочет как лучше ), и к исповеди толком подготовиться не могу... (( а я и вправду давно не исповедовалась и очень надо уже... а готовиться не получается что-то, все мысли вот о сложившейся сетуации... :cry:
Косовица

Сообщение Косовица »

Акварель, по себе скажу если какой либо из наших приходских батюшек начинает интересоваться моим духовным состоянием, а тем более предлогает исповедь, значит что то надо узнать , что потом мне и аукнется.Может я жесткая в этом вопросе , но ситуации были, так что без моего на то сподвижничества в душу ко мне никто не лезет(не пускаю никого).
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Автор темы
акварель

Сообщение акварель »

ЖИзНюшКА
ох..................((
чего-то я теперь совсем растерянно себя ощущаю... и знаю, что муж не поймет... не хочу пока этой темы с ним касаться...
но все-таки... что мне сейчас делать?
Косовица

Сообщение Косовица »

Душа все чувствует,если нет мира , покоя, тихой радости , то смысл тогда от такой исповеди?
Ответить Пред. темаСлед. тема