Нужно, но очень редко, т.к. это умеют многие уже. Чаще всего объявления о необходимости набора текста - это "развод" на деньги и обман. С этим надо осторожно.Есфирь: я бы с удовольствием набирала бы текст, но я так поняла в фрилансе это уже не нужно?.
Надомная работа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Tatiana Gr
- Всего сообщений: 670
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Прошу помощи форума подсказать надомную работу
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
так с чего же начать?, работу в своем селе мне не найти, я учительницей работаю, если это можно назвать работой
Что же мне придумать? Надо же с чего то начинать, если так рассуждать, то весь фрилансерный рынок заполнен
там столько объявлений 
Что же мне придумать? Надо же с чего то начинать, если так рассуждать, то весь фрилансерный рынок заполнен
-
Сигма
- Всего сообщений: 43
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель истории
Насколько я знаю, верстка - это не только набор текста, но и его композиционное размещение, графическое редактирование при помощи специальных программ (Индизайн и др.). Индизайн я начала осваивать, когда родила первого, но так и забросила в связи с работой над диссертацией. Там в приниципе ничего сложного, но одной этой программы для хорошего верстальщика мало.
Последний раз редактировалось Сигма 11 мар 2010, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
Сигма
Да, я знаю, что нужно более чем знать Word
Но это единственное что мне действительно интересно.
Ладно, девочки, помечтала
и хватит 
Да, я знаю, что нужно более чем знать Word
Ладно, девочки, помечтала
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: программист
Есфирь
Не беда что вы чего-то не умеете. Никогда не поздно научиться.
Как уже было сказано, начинать, конечно, желательно с чего-то знакомого, быть может, близкого к вашей профессии.
Например, одна моя подруга стала копирайтером из экономиста именно потому что я капала ей на мозги.
Если вы хотите заняться дизайном или чем-то, связанным с визуализацией - в Сети есть множество учебников, примеров и программ, совершенно бесплатно. Это только с первого взгляда все кажется запущенным и сложным. Не святые же горшки лепят.
Не беда что вы чего-то не умеете. Никогда не поздно научиться.
Как уже было сказано, начинать, конечно, желательно с чего-то знакомого, быть может, близкого к вашей профессии.
Например, одна моя подруга стала копирайтером из экономиста именно потому что я капала ей на мозги.
Если вы хотите заняться дизайном или чем-то, связанным с визуализацией - в Сети есть множество учебников, примеров и программ, совершенно бесплатно. Это только с первого взгляда все кажется запущенным и сложным. Не святые же горшки лепят.
-
Сигма
Лагиф, а ты не скинешь пару ссылочек, где это можно все посмотреть-скачать?Лагиф:Есфирь
-
Лагиф
- Всего сообщений: 91
- Профессия: программист
А вы решили уже, чем займетесь? Начните с фотошопа.
http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%D4 ... E%F8%EE%EF - ссылка на торрент-трекер. В общем, на наших отечественных трекерах очень много полезных книг и программ можно скачать
http://tfile.ru/forum/ssearch.php?q=%D4 ... E%F8%EE%EF - ссылка на торрент-трекер. В общем, на наших отечественных трекерах очень много полезных книг и программ можно скачать
-
Сигма
Лагиф, пару дней назад я думала этим заняться, но теперь срочно нужно готовиться к защите, поэтому пока откладываю сие приятное и полезное занятие. Но обязательно к нему вернусь. Спасибо за ссылочку!
-
Автор темыbaggibum
- Всего сообщений: 62
- Профессия: домохозяйка
Ндааа.. что то я выпала немного из темы ))
Девочки если кто помнит с чего тема началась ( вернее почему)... хотели мы девочку из детдома забрать... Вот итог...
Со времени последнего моего сообщения мы успели в своей семье прийти к единогласному решению и забрать таки ребёнка. Затеяли ради этого смену жилищных условий в сторону расширения... взяли благословение батюшки на опеку над ребёнком, купили детскую мебель в будущую комнату детей.... собрали все документы и получили разрешение быть кандидатами в опекуны. Не задолго до финала, получили предварительный отказ от опеки собесом где прикреплён ребёнок.
Итог... когда я всё таки собрав все документы пришла к тётеньке в собесе ( шла то я туда как на праздник(, мне сказали, что девочку нашу нам не отдадут потому что есть сестра( младше на 5лет и в доме малютки). Ответ категоричен, нет. Есть один нюанс... У маленькой может быть положительный тест на Вич, тогда их может быть и разделят по объективным причинам.
Предложили подождать... на выходные тоже отказали ( мол чего ребёнка травмировать то ).
Я от туда выползла в шоке...Истерика родной дочи по поводу отказа моего в тот день ехать в гости к Алёнке оптимизма не прибавила...
Пишу сейчас, а мысль одна ... Господи помоги, пусть у девочки меленькой будет отрицательный анализ.... Помолитесь за ребёнка, прошу вас...
Как нам теперь дальше жить я вообще не понимаю... дети привыкли, мы прикипели... Люди SOS !!! Я не знаю как ехать теперь к ребёнку, как смотреть ей в глаза? и врать ? Она то ждёт , что мы заберём её на совсем.......
Девочки если кто помнит с чего тема началась ( вернее почему)... хотели мы девочку из детдома забрать... Вот итог...
Со времени последнего моего сообщения мы успели в своей семье прийти к единогласному решению и забрать таки ребёнка. Затеяли ради этого смену жилищных условий в сторону расширения... взяли благословение батюшки на опеку над ребёнком, купили детскую мебель в будущую комнату детей.... собрали все документы и получили разрешение быть кандидатами в опекуны. Не задолго до финала, получили предварительный отказ от опеки собесом где прикреплён ребёнок.
Итог... когда я всё таки собрав все документы пришла к тётеньке в собесе ( шла то я туда как на праздник(, мне сказали, что девочку нашу нам не отдадут потому что есть сестра( младше на 5лет и в доме малютки). Ответ категоричен, нет. Есть один нюанс... У маленькой может быть положительный тест на Вич, тогда их может быть и разделят по объективным причинам.
Предложили подождать... на выходные тоже отказали ( мол чего ребёнка травмировать то ).
Я от туда выползла в шоке...Истерика родной дочи по поводу отказа моего в тот день ехать в гости к Алёнке оптимизма не прибавила...
Пишу сейчас, а мысль одна ... Господи помоги, пусть у девочки меленькой будет отрицательный анализ.... Помолитесь за ребёнка, прошу вас...
Как нам теперь дальше жить я вообще не понимаю... дети привыкли, мы прикипели... Люди SOS !!! Я не знаю как ехать теперь к ребёнку, как смотреть ей в глаза? и врать ? Она то ждёт , что мы заберём её на совсем.......
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
А если забрать сестёр вместе? ну, т.е. обеихbaggibum:девочку нашу нам не отдадут потому что есть сестра
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-