Марусенок:Графиня:
Простите, а если она разобьется, повредится, просто в чем-то испачкается трудноотмываемом?...
Нам однажды подарили кружки с портретами моих сыновей

. Честно - как-то не очень из них пить... Но еще больше было не по себе, когда одна из них разбилась, и пришлось выбрасывать осколки с кусочками изображения моего ребенка

... А здесь еще более серьезно.
Еще, к слову. Смущают популярные нынче термонаклейки на пасхальные яйца с изображением святых. Как потом поступать с ними?.. Стараюсь теперь не покупать такое.
Имхо ваша позиция - это уже суеверие какое-то

.
Кружку с портретом Патриарха не купила бы - но это уж кому что нравится.
С портретами детей - с удовольствием бы приняла в подарок или подарила родственникам. Если дети помяли фотографию, где изображены - что же ее выкидывать нельзя?
Наклейки на пасхальные яйца с иконами использую, особенно нравятся в стиле гжель и хохлома. И (какой ужас) выбрасываю их вместе с скорлупой (даже освященные). А если уж разбираться вам ведь освятили и пакетик, в котором лежали куличи, бумажку на которой они лежали, тарелочку с яйцами, полотенце, которым накрыли, правильно?
И что, все это хранить отдельно и утилизировать торжественно?
Мы ведь не иудеи, у которых все делится на кошерно/некошерно и посуда отдельно для этих видов еды.
Еще раз прошу прощения у всех участников - я недостаточно понятно объяснила свою точку зрения.
Как раз довольно спокойно отношусь к хранению и утилизации освященных яиц и куличей

, не сжигаю скорлупу, не говоря уж о пакетиках.

. Даже, может быть, излишне спокойно иногда...
Просто фотографии, портреты для меня никак не состыкуются с майками, кружками, сумками... Пить из чашки с портретом, куда налит, например, чай, мне не очень комфортно. Не из суеверия и даже не из особого благочестия, а просто как-то неуважительно, неестественно, что ли... И насчет осколков - опять же имела в виду не то, "где закопать", а просто - ну жаль, обидно, как-то так..
С фотографиями помятыми - наверное, выброшу, хотя при возможности сожгу. Опять-таки без малейшей магии, а просто очень неприятно представить, как по случайности лица моих близких будут лежать на обочине, например. А вообще выбрасывать фото для меня очень трудно.
С яйцами то же самое. Да, красиво, конечно. Но вот сварили, освятили, потом разбили маковку, кушаем... А снаружи яйца - икона. Утилизировать - не вопрос. Но в самом действии для меня есть некая неловкость.
Не знаю, стало ли более понятно, что имела в виду

?
Разумеется, это отношение личное, безо всякого утверждения.
Юлианна, прошу Вас особо простить меня, совсем не хотела обидеть.