Не хватает грудного молокаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Пенелопа »

Екатерина, Ты ещё кормишь? Постарайся не бросать, а что молоко уходит -- то в районе месяца, и 3-4 существуют т.н. лактационные кризы, когда молоко убывает естественным образом. Старайся давать грудь как можно чаще (хоть каждый час, если молока действительно мало), и особенно кормить ночью (ночные кормления для выработки молока даже важнее, чем дневные). Попила побольше чая с молоком, и вперёд!

У меня было подобное с обоими детьми, но только ближе к 3 месяцам -- молока почти не стало. Я стала их кормить постоянно, даже если кажется, что грудь пустая. Ночью ставила будильник через каждые часа 2-3, вставала, пила чай с молоком, ребёнка осторожно тормошила, чтобы взял грудь, ну и мы так просиживали сколько надо. За пару недель максимум лактация полностью восстанавливается.

Помни, что в твоём случае главное -- как можно чаще прикладывать ребёнка к груди!!!

У меня тоже гиперлактация, с огромным трудом бросила кормить младшего в 2,2.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Екатерина
Всего сообщений: 161
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Екатерина »

Never Over
да кормлю,только раза 2-3 в сутки,молоко ОЧЕНЬ медленно приходит.пью постоянно чай с молоком,кушаю и бесполезно...
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Вишенка
Всего сообщений: 695
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Вишенка »

Never Over: Помни, что в твоём случае главное -- как можно чаще прикладывать ребёнка к груди!!!
И поменьше переживать и нервничать!!!
Катюша, удачи :am: :am: :am: !
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Екатерина:да кормлю,только раза 2-3 в сутки
Попробуй кормить каждый час, обязательно включая ночное время. Без этого, боюсь, молоко можно вообще потерять, а не хотелось бы. Не переживай, это просто период такой (у многих бывает), а не особенность твоего организма.

Кстати относительно ночного молока -- у него другой состав и жирность, чем у дневного (мне моя сестра-врач рассказывала), и оно очень-очень полезное -- это раз. Кроме того, ночное кормление очень стимулирует лактацию -- это два. Поэтому в корне преступны утверждения советской педиатрии, что детей нельзя кормить ночью, типа пусть спят несколько часов подряд. И бедные мамы таскали орущих детей на руках, "приучая" не есть по ночам, хотя ребёнок и очень хочет. Ночью кормить нужно хотя бы раз, по крайней мере до полугода.
Татоша
Всего сообщений: 774
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Татоша »

Екатерина, если вы часто не будете кормить,то толку от чая и еды никакого не будет :unknown: . Моей знакомой мама сказала : "Ребенок высосет и найдет молоко,найдет его столько сколько ему нужно,а не столько сколько "прописали" врачи!"
И почему вы решили,что молока мало?Ребенок часто грудь просит или плачет,когда сосет?
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Never Over:...И бедные мамы таскали орущих детей на руках, "приучая" не есть по ночам, хотя ребёнок и очень хочет. Ночью кормить нужно хотя бы раз, по крайней мере до полугода.
Я была одна из таких бедных мам. :cry:
Именно так нас всех учили в мед. институте. Слава Богу, что хлебнув с собственным ребёнком, я не давала таких советов другим мамам. Хватило ума понять что почём.
Мне всегда казалось, что это была планомерная политика. Государству нужны были бодрые работницы. А какая из женщины работница, если она, в буквальном смысле, грудью привязана к ребенку? Так что в этом вопросе государство с Минздравом дружно держались за руки. Потому в наших род.домах и был такой длительный ночной перерыв. Лактация при таком графике могла на корню завясть хоть у кого.
А чтобы детки не плакали, их всех докармливали донорским грудным молоком. Поэтому целыми днями мы сцеживались, как умалишенные. :unknown: Что тоже не способствует запуску нормальной лактации.
Грудь должен сосать только ребенок!!! И когда хочет. :smile: Всякие молокоотсосы и сцеживание должны применяться в исключительных случаях.
Со мной в палате лежала студентка родом из Алжира. Так она в шоке была от наших порядков. Поскольку супруг её был из дипмиссии, то ребенка ей приносили по требованию. А мы завидовали. :pardon:
Екатерина
Всего сообщений: 161
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Екатерина »

Спаси Господи за советы. Когда малышка сосет,молочко идет само,а когда перестает она ленится сосать,засыпает,а потом плачет что голодная.иногда голову и тело выгибает назад,не берет грудь.недели через 2 после родов я начала замечать что молока стало приходить меньше,и в течении всего этого времени мне не хватало даже 2 груди чтобы покормить.сейчас совсем ужас :(
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Екатерина:а потом плачет что голодная.
Давай ей обязательно сразу грудь, пусть хоть капельки, но насосёт. Не переживай, это у многих бывает -- главное грамотно этот период пережить.

У меня когда с первой дочкой вот так вскоре после родов начало пропадать молоко, я сидела с ней чуть ли не сутки напролёт, кормила, кормила, кормила. Как раз тогда приехала свекровь, которая была воспитана по старым советским указивкам "ребёнок должен есть строго по расписанию", и мне ещё приходилось с ней ругаться за право кормить своего ребёнка не через каждые 3 часа, а постоянно. Это было :%) :%) :%)

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Кумушка, когда мама меня родила. уже можно было сидеть дома с ребёнком год. А вот с моей старшей сестрой (1970 г.р) государство позволяло лишь 3-месячный отпуск по уходу за ребёнком. :shock: Мама родила в начале лета. а в сентябре уже вышла на работу в школу. Хорошо, что бабушка тогда к нам приехала, сидела с сестрой, и приносила её к маме на переменах, чтобы та её покормила. Только так она её смогла её покормить довольно долго.

А ведь сколько женщин были вынуждены сдавать своих грудничков в ясли?.. Конечно, государству было нужно всеми силами заставить женщин приучить за эти несчастные 3 месяца своих детей к строгому режиму, чтобы те лежали в садике штабелями, а нянечки их кормили из бутылочек.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Never Over:А вот с моей старшей сестрой (1970 г.р) государство позволяло лишь 3-месячный отпуск по уходу за ребёнком. :shock:
Все верно, Аня. Когда я родилась, моя мама тоже, откормив 3 месяца, потопала на работу. :unknown: Хорошо, что примерно в это же время родила её младшая сестра. Меня отправили на деревню к бабушке. Тётя Валя тоже пошла работать... водителем на грузовике. :%) С местными мужиками было договориться проще, чем с городским начальством маме, поэтому она катала меня и сестричку Нелю в большой корзине, которая стояла рядом с водительским сидением. Покатается, покормит и дальше в путь. :D Таким образом моя дорогая тётка кормила нас почти до года. И мы практически у неё не болели. А мама страдала очень... Приедет, так я к ней даже на руки не иду.
К слову сказать, родня у нас была очень хорошая. :smile: Всегда друг друга выручали. Всю ораву детей вместе вырастили. К нам, тогда ещё в Ленинград, все учиться приезжали. Сколько себя помню, вечно у нас кто-то жил. :D
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Кумушка:Когда я родилась, моя мама тоже, откормив 3 месяца, потопала на работу.
в Израиле, например, и сейчас отпуск по уходу за ребенком всего три месяца :P Так что у нас сейчас все очень даже по-человечески. Кормить ребенка можно достаточно долго. вообще, в России самые длинные отпуска :Bravo:
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема