Беременность и муж ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Беременность и муж
Беляночка! Вы такая сильная женщина! Я вами восхищаюсь и понимаю, что вот так бы не смогла

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Дай тебе Бог побольше сил и здоровья! И... мужниной поддержки!!!
Ты, матушка, молодец, что не унываешь!
Беляночка!Беляночка: Я к беременности готовлюсь морально сама, поскольку знаю что поддержки не найду. И это тяжёлое время переживаю в одиночку. И к родам тоже. Ни слова поддержки, ни утешения. Когда я это осознала стало легче. Нахожу силы и поддержку не в муже, а в других людях, в себе и главное в Боге.
Дай тебе Бог побольше сил и здоровья! И... мужниной поддержки!!!
Ты, матушка, молодец, что не унываешь!
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Беляночка
Поражаюсь! И Вам и Вашему супругу
! Его бы на первые Ваши роды надо было взять...может бы подействовало бы
Помоги Вам Господи !
Размышления:
А как мужчины обычно болеют, малейшая температура и уже расквасился
или когда отравится- лежит пластом.
А вот в таком состоянии да пропылесосил бы, пол помыд, обед приготовил, за детьми посмотрел.
А если такому на пузо привязать шарик килограмм 18...как бы он передвигался???
Поражаюсь! И Вам и Вашему супругу
Помоги Вам Господи !
Размышления:
А как мужчины обычно болеют, малейшая температура и уже расквасился
А вот в таком состоянии да пропылесосил бы, пол помыд, обед приготовил, за детьми посмотрел.
А если такому на пузо привязать шарик килограмм 18...как бы он передвигался???
Господи, спаси нас.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 0
Наталка, у мужчин иное гормональное строение и иной болевой порог нежели, чем у женщин. Грубо говоря, если бы они при своём половом аппарате могли бы родить, то сразу же скончались бы от болевого шока. Таковы различия организма.
Про беременность и роды просто из-за неграмотности (особенно молодые и неопытные мужчины) они думают, что это "естественное состояние женщины" и незачем тут проявлять лишюю заботу. Всё индивидуально и зависит от воспитания и личного отношения к жене (а чаще всего от отношения самого мужчины к женщинам). Порой, свекрови играют немалую роль, подзуживая: "...ничего тут страшного, я сама вплоть до схваток коромысла таскала и трактор водила, а в перерывах копала картошку".
Про беременность и роды просто из-за неграмотности (особенно молодые и неопытные мужчины) они думают, что это "естественное состояние женщины" и незачем тут проявлять лишюю заботу. Всё индивидуально и зависит от воспитания и личного отношения к жене (а чаще всего от отношения самого мужчины к женщинам). Порой, свекрови играют немалую роль, подзуживая: "...ничего тут страшного, я сама вплоть до схваток коромысла таскала и трактор водила, а в перерывах копала картошку".
Последний раз редактировалось Virág 24 фев 2010, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Это точно, на формирование отношения к женщинам свекровь очень сильно влияет-пример родителей есть пример...тут или такое же отношение сформируется или противоположное(ввиду противности душе такого отношения к женщине).
Желание и возможность сочувствать, поддерживать и желание понять оно или есть или его нет, зачем жена должна доказывать, что ей, например так плохо, если любимый человек не верит- печально-для меня лично это было бы катастрофой
Как Путин однажды сказал кому-то:"Я что, землю из цветочного горшка должен есть, чтобы вы поверили?"
(дословно вспомнила) 
Желание и возможность сочувствать, поддерживать и желание понять оно или есть или его нет, зачем жена должна доказывать, что ей, например так плохо, если любимый человек не верит- печально-для меня лично это было бы катастрофой
Господи, спаси нас.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Я, например, таскала воду не коромыслами, а ведрами и канистрами 30 л-ми, но своей снохе никогда этого не пожелаю! А если ей, не дай Бог, придется, и мой сын будет смотреть на это спокойно и равнодушно - убью последнего (морально)!!!Натали (СПб): "...ничего тут страшного, я сама вплоть до схваток коромысла таскала и трактор водила, а в перерывах копала картошку".
Последний раз редактировалось маТаня 23 фев 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Так ведь и до выкидыша рукой подать... Я старшую дочку старалась совсем не поднимать, хотя ей был только годик с небольшим, но всё равно пришлось с угрозой ложиться на сохранение.
маТаня:Я, например, таскала воду не коромыслами, а ведрами и канистрами 30 л-ми,
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Never Over
Я согласна, но...
... можно я на этом замолчу? Слава Богу за все. Обошлось тогда.
Позже аукнулось...
Мужья, берегите своих жен! Мы уже, увы, не те, которые рожали в поле; также как и вы - не многие из вас смогут даже поднять тот меч, которым ваши предки на поле боя часами махали. Это особенности нашего времени, и с этим необходимо считаться.
Добавлено спустя 53 минуты 26 секунд:
Я согласна, но...
... можно я на этом замолчу? Слава Богу за все. Обошлось тогда.
Позже аукнулось...
Мужья, берегите своих жен! Мы уже, увы, не те, которые рожали в поле; также как и вы - не многие из вас смогут даже поднять тот меч, которым ваши предки на поле боя часами махали. Это особенности нашего времени, и с этим необходимо считаться.
Добавлено спустя 53 минуты 26 секунд:
А как думаете Вы? По-вашему беременность - это болезнь? От болезни люди обычно стремятся избавитьсяНатали (СПб):...они думают, что это "естественное состояние женщины"
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
Кумушка, болезнь - тоже наше естественное состояние
,хоть мы и стремимся от нее избавиться
Наталья, тут наверое, по "естественным" подразумевала "комфортное"...маТаня:Натали (СПб) писал(а):...они думают, что это "естественное состояние женщины" А как думаете Вы? По-вашему беременность - это болезнь? От болезни люди обычно стремятся избавиться
Кумушка, болезнь - тоже наше естественное состояние
Per aspera ad Astra
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Это естественное, но достаточно болезненное состояние...маТаня:А как думаете Вы? По-вашему беременность - это болезнь? От болезни люди обычно стремятся избавитьсяНатали (СПб):...они думают, что это "естественное состояние женщины"
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-