Квартирный вопрос, или где вы живете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Квартирный вопрос, или где вы живете?

Сообщение Эмили »

liana:Сказали, что квартиру надо купить до 1 января, иначе мат. капитал использовать уже нельзя будет.
Почему :shock:
Эмили:А как Я буду рада, когда у нас будет ДОМ
А у нас пока полный облом, простите за сленг :(
Нужно переезжать... дом недостроенный продавать как-то, а ведь он у нас на кредит строился, разрешит ли банк продать :unknown:
Еще обещают на следующий год выдать жилищный сертификат, но будет ли от него толк :unknown:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Реклама
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Эмили, мат. капитал можно будет использоать даже если купить картиру после 31.12.2010г., но только после 3-х летия второго ребенка. А если успеешь "добежать до китайской границы" в этом году, то можно погасить мат. капиталом ипотеку, не дожидаясь 3-летия. :smile:
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Уф, напугали, у меня уже четыре скоро будет сыну, это не про нас значит ;)
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Либхен
Всего сообщений: 1111
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

У нас ипотечная квартира :( Справляемся с трудом.
Эмили, В крайнем случае, банк разрешает продавать недвижимость (с условием погашения долга, конечно).
У нас в семье само слово "ипотека" уже ругательство :( , т.к. намаялись. Хотя конечно по большому счету, сами виноваты...
Гликерия
Всего сообщений: 110
Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: реставратор икон

Сообщение Гликерия »

Мы живем в 3-х комнатной неблагоустроенной квартире (газа, воды, отопления - нет). Мы перевелись на Родину мужа в прошлом июне. До этого мы жили и служили в Рязани. Эта квартира его на пополам с матерью. Когда мы приехали, то увидели, только стены. В прямом смысле. Пол поеден жуком и гнилой, окна - считай не было, печи времянки железные, раздолбанные....и т.д. и т.п. квартира была бомжатником. :%) Мебели у нас не было. Извините, и тарелок лишних то же. Ремонт делаем до сих пор. :friends: Делаем своими силами. Батюшка и я. Меняем все. Окна, печи (у нас их 3)...Сейчас сделали две комнаты и кухню с туалетом. В туалете дырку (прямого падения) заменили унитазом. Правда в морозы замерзает труба. Ванны у нас нет. Моемся у знакомых, где примут.
Но не смотря на все это, я рада. Оно у нас свое. Жилье не съемное, а свое. Нас не попросят завтра съехать...
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

Гликерия, :byu: :friends:
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Гликерия, помоги Вам, Господи!
Созерцающая
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: операционная сестра

Сообщение Созерцающая »

Вопрос жилья очень острый на сегодняшний день, очень часто слышу от знакомых Мам...вот если бы мне дали достойное жилье, то я бы родила...Наша семья живет в квартире общей площадью 18 кв.м...в эти метры входит и кухня и ванна и коридор и комната. Наш дом это здание бывшего общежития...но мы не унываем, за то из за не возможности расширить площадь научились качественно использовать пространство :oops:В нашей 12 метровой комнате кровать наша, кровать малыша, шкаф, кресло и стульчик для кормления, в 4 метровой кухонке столик для приготовления и один навесной шкафчик, а в ванной стиральная машинка душевая и да же уместился шкафчик и кошачий туалет :D ...Единственная проблема в том что очень хотим пополнения семейства, вторым и да же третьим ребенком...но знакомые на нас смотрят как на ненормальных....говоря "куда Вам, вы с жильем разберитесь" :cry: Верю в то что Господь не оставит, а что просто вот сейчас такие испытания...!
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Мы сейчас живем с мужем на съемной однокомнатной квартире и дай Бог, чтоб нас подольше отсюда не выселяли. Так как свое жилье не предвидется, может когда-нибудь и чудом! :Search:
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Мы тоже 4 года мыкались по квартирам, потом мужа фирма за его работу, дали ссуду беспроцентную 1 млн. и мы заключили договор на строительство дома за 1,730 млн. вот остаток 730 тысяч в рассрочку на 5 лет. Построили конечно плохо, но земля и дом наше, а значит уже радость. Дай Бог здоровья шефу мужа, он очень верующий человек! :chelo:
Гликерия, трубу в туалете можно обтянуть специальным кабелем (в строительных магазинах продается) подключить к электричеству и использовать зимой, а летом отключать. У нас так и на канализации и на воде, что из скважины идет.
Я сменила ник была люся261184
Закрыто Пред. темаСлед. тема