Это же (фото) глупая бравада человека, которого еще не коснулась Истина. Мое мнение, не стоит его называть безбожником. Он ждет как раз именно такой реакции. Его стоит разочаровать!Юкка:А можно называть безбожниками тех, кто сам себя так называет (см. хотя бы фото)?
Три четверти россиян считают себя православными ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Три четверти россиян считают себя православными
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я сама была свидетелем разговора одной тетеньки с (далее - внимание! продавцом лотка от сельской церкви). Женщина хотела купить внучке гайтанчик для крестика, чтобы ребенок носил его. И говорит: "Покажите, какие есть цвета. Надо подобрать под цвет "глазика"." - "Какого глазика?" - "А она на веревочке от сглаза носит медальончик, такой глазик, знаете?" -"Знаю. Ну подберите, вот каие есть цвета". Какой глазик-сглазик? Дитё не крестик носит, а глазик!!!
И продавец даже не сконфузилась, не сказала, что при чем тут глазик, если ребенок крещен? Представляете?
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Лисонька
Представляем. Еще как.
Представляем. Еще как.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Лисонька это надо в тему:"Все работники церковной лавки должны быть катехизаторами".А в реалии что? А вот что , приходят и спрашивают кассиров :" А что тут у вас сильнее обедня или молебен?" кассиры:"Конечно Обедня!"
Ну вот как так можно?!Нет чтоб оъяснить что такое Обедня, молебен и тд, а они сильнее,сильнее это у "бабок".
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
А продавцы-то сами в курсе ?Дымянка:Ну вот как так можно?!Нет чтоб оъяснить что такое Обедня, молебен и тд,
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
anonym
- Всего сообщений: 88
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Девочки, я в шоке. От куда такие продавцы в лавках берутся? Неужели такая проблема найти порядочных и действительно верующих людей? Я сама работала в лавке, да была проблема найти не грубых женщин, но таких, как бы, неквалифицированных никогда не было. Ведь это очень важно, порой продавца в лавке слышат лучше, чем священника, особенно «захожаны».
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
anonym
Да, это большая проблема. По крайней мере в селе, где и так в храм ходит не больше 10 человек. У нас по соседству в огромном селе вообще 5 человек ходит, вот и ищи умного, верующего, да еще чтоб хотел в лавке работать

Да, это большая проблема. По крайней мере в селе, где и так в храм ходит не больше 10 человек. У нас по соседству в огромном селе вообще 5 человек ходит, вот и ищи умного, верующего, да еще чтоб хотел в лавке работать
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-