Прасковья:А мой муж всегда отмазывается, что не знает что подарить, вдруг не понравится, сама лучше выберешь и т.д.
Что такое меркантильность? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыэлина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что такое меркантильность?
Аналогично!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
И мой такой же. В результате дает деньги, которые я обычно трачу на семью, т.к. их всегда не хватает, а потом на него обижаюсь.... что без подарка осталасьэлина:Прасковья:А мой муж всегда отмазывается, что не знает что подарить, вдруг не понравится, сама лучше выберешь и т.д.Аналогично!
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Кажется, я поняла
. Заначки невозможны тогда, когда очень напряженный бюджет
. Если какой-то "остаток" есть, то есть и повод отложить, спрятать...а когда всё еле-еле сходится, какие уж заначки...
-
Автор темыэлина
Приходится " мелочь по карманам тырить",- как мой муж говорит обо мне!Графиня:какие уж заначки...
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
- Дочерей: 1
может, и отпадет желание так уколоть жену.
Помню в молодости прочла один совет, как нужно "обьяснять" супругу, что тебе нужна, допустим, обновка. Если сомневающемуся супругу выложить напрямую - вот, хватит, и так раздетая (разутая, непричесанная и т.д) хожу! - ссора может быть обеспечена. А если - милый, ну не могу же я выглядеть рядом с тобой плохо
- тут отказать ему уже сложней.
элина, а Вы попробуйте с юмором реагировать на такие высказывания, не обижаясьэлина: Приходится " мелочь по карманам тырить",- как мой муж говорит обо мне!
Помню в молодости прочла один совет, как нужно "обьяснять" супругу, что тебе нужна, допустим, обновка. Если сомневающемуся супругу выложить напрямую - вот, хватит, и так раздетая (разутая, непричесанная и т.д) хожу! - ссора может быть обеспечена. А если - милый, ну не могу же я выглядеть рядом с тобой плохо
одна нога здесь, другая - там!
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Вспомнилась недавняя история . Муж одной моей родственницы всю жизнь был примерным семьянином, все заработанное нес в семью, потом его повысили по работе, достаток увеличился...но , все , опять же - в семью...Так и жили, пока однажды, по пути с работы, ему не стало плохо. Люди вызвали "скорую" , откачали, привезли домой, а он толком и говорить не может, жена , дети, все плачут, а он отдышался и говорит жене - если я умру, ты на работе , в моем кабинете в сейфе, возьми деньги, там ( и называет крупную сумму). Жена аж плакать перестала, постояла с открытым ртом, а потом как пошла его "поливать"
, тут умирающий лежит, а она успокоиться не может, ругает его, дети еле увели. Правда, очухался он после этого, только вот в семье такой разлад пошел, жена теперь ему не верит, подозревает во всех грехах - мол, если ты от меня деньги скрывал , то мало ли , чего я еще не знаю... Вот такие вот заначки... 
Последний раз редактировалось Герда 28 апр 2010, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыэлина
Так я еще не пробовала! Надо рискнуть!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да уж!
Садовница:. А если - милый, ну не могу же я выглядеть рядом с тобой плохо - тут отказать ему уже сложней.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Герда: Вот такие вот заначки...
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Деньги в нашей семье идут ко мне. Карточки у меня, зарплата через меня. Кредитки две у мужа, одна у меня, итого три. Расчеты по ним тоже в моем ведоме. Тратами всеми занимаемся оба, советуемся, спорим, но решаем вместе. Я просто не доверяю ему деньги, они у него не держатся, словно карман жгут. Он их раздает. Он не пьет, не курит, всё в дом, но экономить совершенно не может. Я конечно тоже не такой уж экономный человек, но не люблю брать вещи, без которых можно прожить. Поэтому финансы у меня, как у менее транжирной
.
А про деньги, ушедшие на неотложные церковные нужды, но так и не вернувшиеся
я лучше не буду озвучивать суммы
.
Муж для себя совершенно ничего не просит, даже в магазин что-то ему из вещей купить вожу силой
А меня, он считает, красиво одевать своим долгом, говорит, пусть все видят, какая у меня жена красивая
. Единственно выпросил недавно разрешение купить крест-мощевик серебряный, а я артачилась, денег приличных стоит, но он без моего разрешения
в долг взял
, а всё-равно мне расплачиваться
, ну, ладно, пусть потешится
Заначки у него от треб пожертвования, я на них не претендую. Он на них домой разные лакомства обычно покупает, подарки. В магазине расплачиваться, если не хватает, я у него прошу добавить, без всяких проблем выворачивает карманы
. Пару раз обижалась, что молчит про левые деньги, но потом перестала. Особенно после одного случая.
Одна знакомая за столом в гостях рассказывала, как она спрашивала у мужа, что он ей подарит за рождения ребенка. Она говорит ему, что за сына он ей должен кольцо с бриллиантом, а за дочь серьги. Ну, все шутят, смеются, я тоже
, говорю: ничего себе, муж
, ты мне за детей уже прилично задолжал: две пары сережек и три кольца с брюликом
Ну посмеялись и забыли. А на годовщину свадьбы
муж мне преподносит красивую коробочку, а там колечко с тремя малюсенькими бриллиантами
Я еще посмеялась: во, хитрый, сэкономил, а сама-то понимаю, что и это-то не мало стоит для нас. Кстати, до сих пор не знаю
, где он взял деньги и спросить не удобно. 
А про деньги, ушедшие на неотложные церковные нужды, но так и не вернувшиеся
Муж для себя совершенно ничего не просит, даже в магазин что-то ему из вещей купить вожу силой
Заначки у него от треб пожертвования, я на них не претендую. Он на них домой разные лакомства обычно покупает, подарки. В магазине расплачиваться, если не хватает, я у него прошу добавить, без всяких проблем выворачивает карманы
Одна знакомая за столом в гостях рассказывала, как она спрашивала у мужа, что он ей подарит за рождения ребенка. Она говорит ему, что за сына он ей должен кольцо с бриллиантом, а за дочь серьги. Ну, все шутят, смеются, я тоже
Ну посмеялись и забыли. А на годовщину свадьбы
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Автор темыэлина
Все бы так !
Вот классно распорядился заначкой!Пашенька:А на годовщину свадьбы муж мне преподносит красивую коробочку, а там колечко с тремя малюсенькими бриллиантами Я еще посмеялась: во, хитрый, сэкономил, а сама-то понимаю, что и это-то не мало стоит для нас. Кстати, до сих пор не знаю , где он взял деньги и спросить не удобно.
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
Не знаю как на счет мужа, но у меня всегда есть заначки, и муж это знает, так что если деньги кончились то есть хотя бы на хлеб всегда, А муж сразу спрашивает, заначка то есть
, ужо привык.Да я в принципе и не считаю это заначкой (это так мини неприкосновенный запас)
-