Что такое меркантильность?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Что такое меркантильность?

Сообщение элина »

А мне стыдно, вчера залезла мужу в карман куртки и нашла денюжку. :shock: Сегодня утром отправляя его на работу спросила, он оставит нам на житье, на дорогу и на продукты. Оставил. Но меньше чем я нашла. Пришлось рассказать о своей находке. :fool: Обиделась на него. Типа, говорил что денег нет, а у самого - вон чего в кармане.
Получается, по карманам шарю.... :sorry: А с него как с гуся вода. Короче свинство это, но ведь у меня ни копейки своей. Приходится выпрашивать. Ненавижу клянчить. :sorry: А по другому - то ли забывает, то ли еще чего. Может думает, что так обойдемся?! :%)
Может и не надо было рассказывать? Или не надо было по карманам шарить? Или как?
Сижу и изгрызла уже себя изнутри. :sorry: Самой поплохело от своей же самодеятельности. :fool:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Образование: высшее
 Re: Что такое меркантильность?

Сообщение Унесенная ветром »

элина,заначки у мужчин - это неизбежно,увы. :smile: Думаешь,у одного твоего заначки? ну приятно мужчине сознавать,что он при деньгах,даже ,когда в семье их нет :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Рябина
Всего сообщений: 2061
Статус: матушка
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Один мудрый батюшка сказал : "Нужно оставлять жене столько денег,чтоб по карманам она уже не лазила ." Поначалу тоже проверяла финансы и расстраивалась.Сейчас все деньги на картах-туда уже не заглянешь.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: педиатр

Сообщение Прасковья »

А карточки обе у меня, выдаю мужу деньги по потребности с небольшим запасом и то контролирую :pardon:
Кто работает в семье, а кто нет-неважно. Хозяин один должен в доме быть, а хозяйка тем более ;)
А если серьезно, то муж совсем не против такого расклада, тем самым самоустранился от проблемы что, где и когда надо купить и как сделать так, чтобы на все хватило. :-|
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Автор темы
элина

Сообщение элина »

Прасковья:Хозяин один должен в доме быть, а хозяйка тем более
:good:
Я тоже так думала, пока замуж не вышла. :sorry: Оказалось, жена может быть и на третьем месте по значимости, после матери мужа и его сестры!А теперь и после дочери. :sorry:
Как-то услыхала, свекровь говорила:" Ой, будете ругаться из-за денег!" Причем так уверенно! Теперь я боюсь поднимать эту тему, :( ну чтоб не получилось, что она права оказалась. А разговор нужен. Причем в рамках, без заскоков (моих и его) Ну, не получается, бюджет держать! Где-то, мысленно, я в курсе когда и сколько потратили, и сколько приблизительно оставаться должно. И всегда получается - где-то есть заначка. Причем муж на полном серьезе с меня спрашивать начинает- куда деньги делись?! :shock: Начинаем разбираться - у меня все на памяти, отчитываюсь. А у него одна песня - напиши, куда и сколько! А еще лучше - план составь, куда надо и сколько и кому! Только все для отвода глаз, мне так кажется. Чтоб он знал куда я трачу и на что! Хоть это и так видно - все на столе! Может это моя крыша сьехала :fool: , на почве того пожелания свекровки(Царствие ей Небесное)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Унесенная ветром:элина,заначки у мужчин - это неизбежно,увы. :smile:
Не согласна :-| . Если семья мыслится как единая "команда", то и финансы полностью прозрачны. И согласна с тем, что (особенно при скудном бюджете :( ) контролировать расходы должен кто-то один.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

элина
Или не надо было по карманам шарить?
Мне кажется именно так.
Меньше знаешь - крепче спишь. (с) народная мудрость.
:-|
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

элина
мне кажется.сделай пару раз.как муж просит. еще лучше - план составь, куда надо и сколько и кому.может.тогда заначек у него не будет.
в Крещении р.Б.Галина
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Графиня,так мы говорим о разных типах мужчин.Для таких мужчин ,как наши с Элиной - это,похоже,закономерность. :smile: Да и еще многих знаю,кто не прочь занычить.А остальные,наверное,удачно маскируются. :lol: (шутка)
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Автор темы
элина

Сообщение элина »

Bella:Меньше знаешь - крепче спишь.
Ох, верно! Любопытство - вещь опасная!
Галочка: еще лучше - план составь, куда надо и сколько и кому.может.тогда заначек у него не будет.

Ладно! Займусь прямо сейчас! Может и правда зря себя накручиваю, все будет хорошо? :unknown:
Унесенная ветром:Для таких мужчин ,как наши с Элиной - это,похоже,закономерность.
Точно! в каждой складочке у него бумажка, в бумажке денюжка! Он знает, что я это видела, и знает, что это - неприкасаемые запасы( т.е. - я не возьму, даже если в доме крошки хлеба не будет). Можно мне брать только из кармана рабочей куртки или на серванте, если оставит! :pardon: Но, сам в руки дает только если поехали и по дороге в магазин зайти придется. А еще если знает, что гости могут нагрянуть( сестра, например, или ее дети) тогда щедрой рукой выложит ( не жадничает). А если я чего-нибудь увижу для себя или детей ( обувку, одежку). Сразу такой несчастный - :( ну.....возьми.....сколько надо...только потом смотри сама, все рассчитывай!( последние слова скороговоркой). Проскальзывает, бывает и у меня скупердяйство, прям неумное. Лучше кучу дешевого белья для детей куплю, чем одно путевое для себя :fool:
Закрыто Пред. темаСлед. тема