Мышка, а-а, тогда понятно... Похожая ситуация с некоторыми родными, особенно со стороны мужа.
Размышляла над этим: может для чего-то важного нужны нам эти ситуации, а возможно даже и мы, одним только примером (я не в превосходной степени имею в виду слово "пример", а вот в самом простом, жить с верой) можем сделать что-нибудь для родных с такой э-э душевной (духовной?) позицией, хотя бы этим.
Спор состоялся недавно со свекровью по поводу многочадия и абортов. Конечно, постепенно всему учишься (и сочувствию тоже), мне её так жалко стало (а раньше, бывало, что и непримиримо относилось ко многому в ней) она вот в голос кричит на эту тему (против кучи детишек), а почему? И вдруг так ясно стало: да она же сожалеет ужасно об этом, а признаться, даже себе, не может до конца. Вспоминаю теперь, ведь каждый год, летом она, со смехом, говорит нам "вот, младшему было бы столько-то"...
Долгим получается объяснение. Вот это все к чему я, надо учиться любить этих людей, тогда с ними легко становится, и богохульство остановить и расположить к себе будет легко. Правда, именно это, полюбить, очень трудно. По себе знаю...
Мышка, научимся, с Божьей помощью.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)