Имя ребенкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тася
Всего сообщений: 110
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Имя ребенка

Сообщение Тася »

Танюшка01: Думаю, что лучше сама схожу в Церковь и побеседую с Батюшкой.
Это самле правильное решение.
А мне очень нравится имя Варечка - очень хочу так назвать свою дочку, в будущем :roll: .
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Танюшка01:Я не понимаю, почему kelijka говорит, что имянаречение можно провести, а lyhvera говорит, что нельзя?
Видимо, местные особенности. У нас имянаречение проводят без особых проблем. Но решить может только батюшка, к которому Вы обратитесь, просто пойдите в ближайший храм, поговорите со священником. Исход разговора предсказать на форуме невозможно :pardon:
lyhvera скорее всего имела ввиду не что это невозможно, а что батюшке вряд ли Ваше желание покажется достаточной причиной. Хотя... не знаю. :unknown:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Танюшка01
Всего сообщений: 27
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Танюшка01 »

Огромное спасибо за разъяснение!!!
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

lyhvera:Вас уважаемая Татьяна ни один священник неблагословит на смену имени своей дочери.
может быть, не стоит так категорично заявлять от имени всех священников? вдруг благословят.
Per aspera ad Astra
Филькина
Всего сообщений: 817
Дочерей: 3

Сообщение Филькина »

Вставлю свои пять копеек. Мне кажется это излишняя мнительность по-поводу того, что имя не подходит. Просто об этом меньше думать и может быть называть малышку какими -то другими именами Например, котеночек мой, ангелочек... ну нейтральными,ласковыми словами.
Автор темы
Танюшка01

Сообщение Танюшка01 »

Просто об этом меньше думать и может быть называть малышку какими -то другими именами Например, котеночек мой, ангелочек... ну нейтральными,ласковыми словами.
Все это время я старалась. Честное слово. Так я и поступала. Но ведь ее не только я называю, но и окружающие. Имя само по себе красивое. Варечка, Варенька мне нравится. Но не лежит у меня душа к тому, что это имя моей дочери.
Спасибо всем огромное за советы и поддержку.
Филькина
Всего сообщений: 817
Дочерей: 3

Сообщение Филькина »

Танюшка01,держитесь, что еще сказать. Не знаю как вас можно поддержать. У меня дочка тоже Варенька,мне очень нравится это имя. Такое оно мягкое какое-то,Варюша....Вы почитайте житие св.Варвары. какой жизни святой она была! Какая чудесная святая покровительница у вашей доченьки. Может вам молитвы почитать св.Варваре? Молитва все может.
Автор темы
Танюшка01

Сообщение Танюшка01 »

Филькина! Спасибо огромное за совет и поддержку Вам! Житие св.Варвары я читала и не раз. Молитвы читаю сейчас. Тоже надеюсь, но... Увы... Пока что вот так.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Танюшка01, я Вас не понимаю - Вам то "нравится очень", то Вы хотите бежать менять имя прямо сейчас. Мне кажется, Вы что-то скрываете и причина совсем в другом. Знаю случай, когда имя ребёнка не понравилось богатому дедушке, от которого зависел квартирный вопрос семьи. Поставили вопрос так: или меняете имя, или не видать вам жилплощади. Смешно звучит, а по факту ситуация наимерзейшая. Если вдруг Вы попали в такую переделку, можно сменить гражданское имя ребёнку и не морочиться. Ну, будет знать, что зовут её София, в крещении Варвара. Например. Не первый и не последний случай.
В отношении того, как имя может не идти человеку. Я, когда с мужем познакомилась, всё время его Ваней хотела назвать. Потом стала встречать людей, которые тоже так "оговаривались". Потом, когда выяснилось, когда он родился, всё встало на свои места. Родители были на тот момент атеистами, имя дали в честь любимого писателя. А день памяти был Иоанна Златоуста :unknown:
Имя в крещении можно поменять, но для этого нужны веские причины, как тут уже говорили. Поэтому лучше рассказать священнику то, что, быть может, Вы не можете рассказать нам. А в крайнем случае ограничиться сменой гражданского имени.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Танюшка01,
Я ведь уже решилась.
А если и второе вам потом не понравится? :-|
Не вижу смысла командовать святой Варваре, что она больше не покровительница вашей дочери... :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема