К этому , мне кажется, мы пока не готовы. Просто постепенно сводить к тому, чтобы крестить детей родителей, которые хотя бы понимают, что за Таинство совершается, в Кого будет крещен их ребенок и какие обязательства это на них накладывает. Это тот минимум, который необходим ( и который не везде соблюдается)Капитанша:У Фроси мнения состоит истого что крестить надо детей только воцерковленных родителей
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Так ведь именно потому, что вернулась, появилась вера, крестилась сама вместе с ребенком.Василина:Я уже писала про свою родственницу, которая после возвращения "оттуда" спешно крестилась и крестила сына.
И , думаю, на крещении все дело не остановилось, наверняка ведь и в храм приходит вместе с ребенком?
Василина, я абсолютно не возражаю против крещения младенцев, я за более сознательный подход к такому крещению
Добавлено спустя 1 час 30 минут 2 секунды:
Хочется еще добавить относительно крещения младенцев вообще . Давайте все же будем прислушиваться к голосу Церкви , этот вопрос давно был решен на Карфагенском соборе, где было принято решение о крещении детей любого возраста для очищения первородного греха. Так что, не стоит изобретать какие-то новые правила.

Мобильная версия