Почему или зачем вы стали регентом?Клирос

Методические разработки, практические занятия, ноты, службы
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Почему или зачем вы стали регентом?

Сообщение Виолина »

Полевая ромашка:
Это вы просто не пробовали... :Yahoo!: :ROFL: :mama:
:shock: да что вы говорите? Я еще раз повторю: не надо выдавать свою точку зрения за общепринятую. Не надо реального человека заменять своим представлением о человеке. Мы с вами в реале даже не знакомы, откуда вы можете знать, что я пробовала, а что нет? Да таких домоседок и клуш как я еще поискать. Ваши выводы оказываются неверными и потому не могут быть аргументом к вашему мнению. А исправить это очень просто - надо почаще употреблять такие обороты как "мне кажется", "я думаю" и еще проще - имхо. Имхо :smile:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
и кстати, что подразумевал в вашем сообщении этот :ROFL: смайлик?
Елена
Реклама
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Джамиля »

Ой, какую тему вы обсуждаете! Сама сейчас в таком душевном состоянии, что хоть на стену лезь! Такое ощущение, что дома засиделась. И видимо я как раз тот человек, которому для реализации не только дом нужен. Вот целыми днями мужу на мозги капаю, чтобы дал возможность мне поработать, а сама понимаю, что никак... никак это не получится. А мне раза 2-3 за неделю звонят и спрашивают: "Матушка, а вы сможете тогда-то или тогда-то придти попеть, очень надо." а я уже никогда не могу. И батюшка мой на меня уже раздражается, говорит: "У тебя великое занятие, ты детей воспитываешь, что еще можно хотеть?". А я петь хочу-у-у! Вот только по воскресеньям отрываюсь с детским хором. И усе.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Jamilya: А я петь хочу-у-у! Вот только по воскресеньям отрываюсь с детским хором. И усе.
Jamilya!
Не грусти! :Rose: Вот детки подрастут немного, тогда оторвешься по полной! :D
Джамиля

Сообщение Джамиля »

Кумушка:Jamilya!
Не грусти! :Rose: Вот детки подрастут немного, тогда оторвешься по полной! :D
Боюсь, что пока эти подрастут, успеют народиться новые, хотя это конечно как Господь даст!
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Факел:Для меня слова Фотины - это моя жизнь ,я живу так же. Я не могу без Богослужения,понимаю разумом,что если бы не клирос,не ходила бы так часто в храм,заботы и проблемы умножаются как снежный ком,домашние дела все переделать невозможно. Но я заметила,что когда я занята больше,я больше успеваю,меня это стимулирует. Я люблю своих детей,я могу не пойти на службу,если стоит выбор - здоровье ребенка или какое-то важное и значимое мероприятие в их жизни(собрание,концерт итд.)
:friends: :friends: :friends: Все так! :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Jamilya:А я петь хочу-у-у! Вот только по воскресеньям отрываюсь с детским хором. И усе.
А хватает тебе детского хора? Не скучаешь по "нормальному"?
Автор темы
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Девочки, спасибо вам огромное! Столько ценных мнений :chelo: :chelo: :chelo: и не менее полезных сомнений! Иногда накатывает усталость: и заче6м тебе эта регентская школа? А как приеду снова на занятия, сижу и глупо улыбаюсь :smile: Там удивительная атмосфера, а главное, удивительные уроки всего, чего хочешь - от правильного взятия переходных нот до жизненной позиции в целом. На вокале я учусь быть более энергичной по жизни (догадайтесь, как это отражается на моих домашних ;) ). В хоре - сопереживать и радоваться, смиряться и радоваться своим успехам без тщеславия. Интересно получилось, что параллельно и Лукоша пошел в музыкальную школу, так что у нас появился еще одним бооольшой общий интерес.

В общем, регентская школа - это такое замечательное сумасшествие с такими же сумасшедшими. Вы бы видели школу во время занятий! В каждом углу кто-то что-то разучивает. Из-за колонны раздается "хиииииииииии" -это второкурсник Валера тренирует "трубу" от диафрагмы к небу. В кабинете стоит огромный шоколадный торт с розами - его испекла послушница Татьяна. А вот мы с ребятами перед зеркалом выписываем разные кренделя - отец ректор сказал, что если не научимся дирижировать одной рукой две четверти, а второй - три одновременно, на следующее занятие нас не пустят :D

Вот не понятно только, зачем категорично противопоставлять детей и увлечения? Мама с увлечением - будь то клирос или семейные спектакли - это всегда интереснее для самих детей. Если я знаю и учу несколько языков, умею играть на гитаре и фо-но и так далее и тому подобное, это отразится на воспитании детей и просто общении самым лучшим образом. Но не буду нахваливать великолепную себя :D :D :D и своих не по годам развитых деток :oops:
А мне кажется, на детях отразится.
Каким образом на моих детях отразится то, что мама моего батюшки несколько часов в день гуляет с ними?
Полностью женщина раскрывается только в семье, поверьте мне... Как хотите, но это моё мнение.
Мнение, конечно, имеет право быть. Но а как же женщины, которым Бог не судил завести семью? Инокини, например, или просто "одинокие" женщины (в кавычках потому, что удивительно, как "одинокая и несчастная" по общественным меркам женщина может реализовывать себя в помощи другим, в общении и быть гораздо востребованнее женщины семейной)... Мне кажется, что помимо половых ролей и моделей Господь каждому из нас судил что-то свое, персональное. Один пол - не повод разрисовывать наши жизни с одними и теми же трафаретами. Каждой - свое.
Джамиля

Сообщение Джамиля »

Виринея:А хватает тебе детского хора? Не скучаешь по "нормальному"?
Жутко скучаю, потому что детки, хоть это и здорово, но поют они максимум в один голос и гудят как пчелки. Вот правда сегодня договорилась с девочками с хора (они у нас молоденькие, сойдут и за детей), чтобы они с нами на Рождество и Пасху пели, когда мы Воскресной школой едем поздравлять архиерея. Вот такое разнообразие!
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

KATARINA:есть мамы, которые в семье настолько яркие личности, что детям с ними интересно
Но рано или поздно наступает момент, когда детям надо видеть, что и взрослым интересно с их мамой.
Звездочка:отец ректор сказал, что если не научимся дирижировать одной рукой две четверти, а второй - три одновременно, на следующее занятие нас не пустят
21 год в дирижировании и каждый раз, сталкиваясь с этим упражнением, недоумеваю, кому и зачем нужен этот цирк :roll: Лучше бы научили обеими руками дирижировать на 7/4 или 9/4 :) Регенту это точно не надо, а для тренировки координации есть более удачные и нужные упражнения.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Парасолька, а как? Вот например 7/4 - это делить на 3/4 и 4/4?
Елена
маня
Всего сообщений: 22
Сыновей: 0

Сообщение маня »

лаватера, смотря как такт внутри устроен: 3+4 или 4+3... А 9/4 вообще без проблем... Так же как 9/8 просто на "три" машут... :D
Ответить Пред. темаСлед. тема