И я ) Даже запах стен помню ))Annyshka:попадья:[ Нет, угол мне однозначно больше нравился: там можно было хотя бы в обоях поковырять.попадья, мы в детстве с братом и сестрой тоже так делали...
![]()
![]()
![]()
А как можно наказать ребенка? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
- Статус: нематушка
Re: А как можно наказать ребенка?
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тяжело было, но после 10 лет все пришло в норму
На самом деле мы очень строгие родители. И сейчас дети у нас послушные. А какими вырастут? И будут ли нам благодарны? Но пока родители - авторитетСветлячок: вот это мечта, если честно:(
У нас с дочкой была та же проблема, только она еще и к книгам равнодушна былаkelijka:Осталось решить, чего лишать или что разрешать, если ребенок не любит ни компьютер, ни мультики, ни конфеты?
Наталья
-
Norma
- Всего сообщений: 74
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А я с тех пор, как стала случайным свидетелем "интерпретаций" детских рисунков одной психологиней (психологом назвать её сложно), вообще не знаю, что делать, когда ребёнка действительно нужно наказать - ну, например, за враньё. Так что пока пытаемся воспитываться на запретах, чтении нотаций (я, увы, на крик перехожу - когда доведут до белого каления).
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Norma, я тоже ору. Ну не могу себя сдерживать - сильно эмоциональная. Он на это внимания уже не обращает.
-
Туча
- Всего сообщений: 561
А что были за "интерпретации"?Norma:А я с тех пор, как стала случайным свидетелем "интерпретаций" детских рисунков одной психологиней (психологом назвать её сложно)
Наталья
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Марина Б., все зависит от того, за что вы хотите наказать ребенка. Каждому проступку - свое наказание. Если ребенок не в меру шалит и уже не управляем, то угол - очень хороший способ привести его в чувства. А если ребенок принес двойку, тут вообще нельзя ругать и ставить в угол (ИМХО), тут нужно объяснять, заниматься, нанимать репетитора. Если ребенок неаккуратно обращается со своими игрушками, специально их ломает, то ему не надо больше покупать игрушки. И таких вариантов может быть множество.Марина Б.:Девочки, а мне вот вобще не понятно какой смысл наказывать стоянием в углу.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Профессия: сисадмин, информатик
Правда тогда мама спятит от "почему" и "зачем" про все подряд
Книжек не даватьkelijka:Осталось решить, чего лишать или что разрешать, если ребенок не любит ни компьютер, ни мультики, ни конфеты?
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Трактует: ребенок в тяжелой депрессии и т.д и т.п.. Мать спрашивает "Илюша, почему ты так нарисовал?" "Ну как... Зеленый карандаш у меня Сашка взял, желтый Ваня...остался красный и черный, а у остальных грифель сломан, а я точилку забыл "
вот вам и трактовка
немножко офф.. вспомнила забавный случай - маму вызвал в школу психолог. Показывает рисунки младшего брата (тогда он в 1-м классе был). А там елка красная, солнце черное.Norma:А я с тех пор, как стала случайным свидетелем "интерпретаций" детских рисунков одной психологиней
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Интересно, как можно не дать книжек, если их 5 шкафов в комнате? Ребенку руки связать? Он подходит и берет, будет он спрашивать...mAlenushka:Книжек не даватьkelijka:Осталось решить, чего лишать или что разрешать, если ребенок не любит ни компьютер, ни мультики, ни конфеты?Правда тогда мама спятит от "почему" и "зачем" про все подряд
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
а у нас в наказаниях разнообразие. могу и по попе шлепнуть - но это в основном было пока был помладше и нравоучений моих типа не понимал. могла и легонько ущипнуть, если мы например в магазине, а он плохо себя ведет. но это тоже уже отошло в прошлое. сейчас уже большой мальчик, уже и слова стал понимать почти всегда. стараюсь обходиться без рукоприкладства, а больше говорить, обьяснять. рассказываю ему про бабая-беса, который на ушко ему гадости подсказывает, и про ангела, который плачет, когда он себя так ведет.
хотя иногда и в угол ставим его, и лишаем вских приятностей. папа правда, может иногда его сильно шлепнуть по попе, но это редкость и в основном только уже после проигнорированных предупреждений. вчера попробовала впервые пригрозить, что если будет плохо себя вести, то в храм не пойдет. старался, был хорошим. надо же!... вот, сегодня причастились хорошо. старался маме с сестренкой помогать. просфорку держал для нее, пока она запивочку пила из бутылочки, и пытался даже помогать папе ее одевать...
а вообще я считаю, что запрещать на законодательном уровне родителям даже пальцем трогать детей это неправильно. разные дети бывают и одному строгого взгляда мамы достаточно, а другому надо иногда и по попе...
вот такая история была на площадке: рядом с площадкой дорога. ребенок где то 2 лет раз убежал от мамы и на дорогу. она ему долго что то говорила, обьясняла, втирала. через пару минут он опять убежал туда же. мама опять беседу. но он опять на дорогу вырвался и побежал. тогда она его нашлепала по пятой точке и все, убегания сразу прекратились. иногда только так...
а еще считаю, что какое наказание родители не избрали бы, делать это надо спокойно, без злобы в сердце. я даже всегда исповедую, если со мной случается разозлиться на дите посерьезному.
а на счет ремня, у нас его просто нет
хотя иногда и в угол ставим его, и лишаем вских приятностей. папа правда, может иногда его сильно шлепнуть по попе, но это редкость и в основном только уже после проигнорированных предупреждений. вчера попробовала впервые пригрозить, что если будет плохо себя вести, то в храм не пойдет. старался, был хорошим. надо же!... вот, сегодня причастились хорошо. старался маме с сестренкой помогать. просфорку держал для нее, пока она запивочку пила из бутылочки, и пытался даже помогать папе ее одевать...
а вообще я считаю, что запрещать на законодательном уровне родителям даже пальцем трогать детей это неправильно. разные дети бывают и одному строгого взгляда мамы достаточно, а другому надо иногда и по попе...
вот такая история была на площадке: рядом с площадкой дорога. ребенок где то 2 лет раз убежал от мамы и на дорогу. она ему долго что то говорила, обьясняла, втирала. через пару минут он опять убежал туда же. мама опять беседу. но он опять на дорогу вырвался и побежал. тогда она его нашлепала по пятой точке и все, убегания сразу прекратились. иногда только так...
а еще считаю, что какое наказание родители не избрали бы, делать это надо спокойно, без злобы в сердце. я даже всегда исповедую, если со мной случается разозлиться на дите посерьезному.
а на счет ремня, у нас его просто нет
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-