Работы своими руками на продажу. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Работы своими руками на продажу.
Журавушка, магазин только открывается. Хозяйка обещала рекламу по ТВ, в помещении пока ремонт, что и как там будет не знаю .Продавец особо ничего не будет делать, просто деньги брать за товар и все. В заявке участников в основном поделки из фетра, картины, вязание, одежда. С мылом я вроде пока одна. Полки мастреа сами должны оформлять.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Проходимость достаточно большая, много новостроек.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Проходимость достаточно большая, много новостроек.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Незабудка, все зависит от предполагаемого спроса. Думаю, главное - чтобы было предложение. Попробуй навари мыла, посчитаешь затраты, определишься с ценой и посмотришь: либо арендуешь, либо нет, а мыло не пропадет - на подарки пойдет
только если магазин только открывается, можно как раз сыграть на этом, так как потом и интерес покупателей может упасть, как и стоимость аренды возрасти.
-
Незабудка
Asya, да и с ценой не могу определиться. Я в другой город отправляла мыло на благотворительную ярмарку, вроде там хорошо оно расходилось. Аренду хотят потом поднять рублей на 200, а в декабре еще в 2 раза поднять из-за Нового года.
В то же время реклама будет, новый магазин, вдруг купят. Время есть пока подумать.
В то же время реклама будет, новый магазин, вдруг купят. Время есть пока подумать.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
Незабудка, несложно предположить, что картины будут размещены по стенам, одежда развешана на штанге + манекены, на это попадет основное внимание покупателей, поинтересуйся, где будет расположена полка для твоих работ, в зоне хорошей доступности (видимости) для посетителей или нет.
-
Незабудка
-
Журавушка
И как посоветовала Ася, необходимо просчитать все расходы и необходимый минимум продаж для их компенсации.
Большой плюс, что мыло будет представлено только твое, но и должны быть обязательные продажи не по паре кусочков в месяц.
Большой плюс, что мыло будет представлено только твое, но и должны быть обязательные продажи не по паре кусочков в месяц.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
Незабудка, я в ноликах не ошиблась? 500 р в месяц не окупится?
. А сколько тогда прибыль с продажи одного куска?
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Журавушка
У моей подруги цветочный магазинчик, так вот у нее перед 8 марта и первым сентября такие выручки, что потом уже не имеет большого значения кол-во продаж.
По поводу мыла, когда я искала работу, то наткнулась на заманчивое предложение - варить мыло на продажу, там даже предоставляли услуги по реализации.
Но, моя подруга бизнесвумен, моментом охладила мой пыл, прикинув даже поверхностно затраты на материалы и то, кол-во которое я должна была бы продать, чтобы заработать не только на колготки, при том, количестве предложений, что у нас сейчас есть в магазинах это нереально.
перед праздниками - может окупиться с лихвой.
У моей подруги цветочный магазинчик, так вот у нее перед 8 марта и первым сентября такие выручки, что потом уже не имеет большого значения кол-во продаж.
По поводу мыла, когда я искала работу, то наткнулась на заманчивое предложение - варить мыло на продажу, там даже предоставляли услуги по реализации.
Но, моя подруга бизнесвумен, моментом охладила мой пыл, прикинув даже поверхностно затраты на материалы и то, кол-во которое я должна была бы продать, чтобы заработать не только на колготки, при том, количестве предложений, что у нас сейчас есть в магазинах это нереально.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
Вот и мне кажется, что мыло - это скорее развлечение лично для себя, чем источник заработка. Увлекалась до родов, было дело. Если купить самую дешевую основу, теоретически до 50 рублей с кусочка в цену заложить реально. А если чуть подороже, не индийскую, а английскую, да натуральные эфирные масла, которые стоят космически, а надо их много и разных... да плюс натуральные масла... силиконовые формочки чуть ли не по 200 р штука... мне это хобби недешево обходилось.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Просто у меня был невысказанный вопрос - если предполагается прибыль с продажи мыла меньше 3-5 тысяч в месяц (а это, очевидно, так, раз есть сомнения в том, окупятся ли 500 рублей), есть ли смысл вообще с этим связываться? Возможно, есть спрос в небольших городах - у нас, по-моему, на каждом шагу уже мыло ручной работы, причем в лидерах "Lush" - цены высокие, но и аромат несравнимый с индивидуальным, "Stenders" - судя по их масштабам, это, может, и не совсем ручная работа, но красивое и пахнет вкусно. И на любой выставке минимум 2-3 стенда с мылом. Это должен быть какой-то невероятный эксклюзив, чтобы люди активно раскупали.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Просто у меня был невысказанный вопрос - если предполагается прибыль с продажи мыла меньше 3-5 тысяч в месяц (а это, очевидно, так, раз есть сомнения в том, окупятся ли 500 рублей), есть ли смысл вообще с этим связываться? Возможно, есть спрос в небольших городах - у нас, по-моему, на каждом шагу уже мыло ручной работы, причем в лидерах "Lush" - цены высокие, но и аромат несравнимый с индивидуальным, "Stenders" - судя по их масштабам, это, может, и не совсем ручная работа, но красивое и пахнет вкусно. И на любой выставке минимум 2-3 стенда с мылом. Это должен быть какой-то невероятный эксклюзив, чтобы люди активно раскупали.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Незабудка
Иасамани, полка же маленькая. У меня нет уверенности, что мыло будет покупаться. Основу я покупаю в СП, получается дешевле немного. Видела в рукодельном магазине мыло из основы, оно там практически не продается.
-