Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Третья беременность

Сообщение Настя Молодчикова »

Мамулия, это точно! салют памперсам и стиральным машинкам, удобным коляскам и всяким приспособлениям! честь и хвала тем людям, которые это все придумали и сделали! :chelo:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Мария, хоть вы еще и не поняли как счастливы, но все равно - поздравляю и желаю здоровья маме и малышу. :Rose: :Rose: :Rose:
Я тоже жду третьего. Старшему 5ть почти, младшему почти 2.7. Понимаю ваши переживания, но поверьте, напрасные. Вам столько всего хорошего написали и верного, но все зависит от Вас. Прогоните прочь (постарайтесь!) все ваши сомнения и порадуйтесь новой жизни, которая в Вас зреет. Помните в службе есть момент, когда хор поет "Всякое житейское ныне оставим" - оставить все мысли и дела перед Чудом. Так и вам сейчас нужно оставить все плохие мысли и пускать в голову только радость, благодарить Бога за ребеночка (вы сейчас боитесь его рождения, а только на одну минуту представьте, что беременность ложна. И как? Не дай, Господи. Пусть живет в животике, растет и набирается сил до времени, а потом родиться на радость всем). Я тоже порой говорю в минуты слабости:"Каааак я устала, я хочу выспаться, хочу отдохнуть, хочу просто поваляться" и тут же представляю с ужасом, что моих малышей нет :shock: Нет, пусть я еще похочу спать, валяться, гулять... Слава Богу, что они все есть!
Ваш муж рад! Слава Богу! Родные - это уже не так важно. Главное муж рад! Он самый-самый близкий, он вас поддержит и поможет (пусть даже только морально). Я никому из родных не говорила почти до половины срока. Чтобы не было вопроса:"А что ты думаешь его оставлять?" :shock: :cry: Скрывала и от мамы, а скрывать было очень непросто, при сильном токсикозе. Потом выслушала несколько моралей о том, что рано, что не отдохнула даже после окончания кормлений, о том что мы не самые хорошие родители и прочее, прочее... Теперь все улеглось и все мы ждем с радостью малыша. Чего и вам желаю ;) Если вы знаете о плохой реакции кого-то из родственников - не говорите ему до последнего!
Приятной вам беременности и Божьей Помощи! :chelo:
симеона
Всего сообщений: 1744
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Олюшка полностью с вами согласна!Я вот тоже не говорю почти никому, меньше знают лучше спят!
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а я бы обязательно разболтала... чужие секреты держать умею, а свои нет... :oops: правда, пока я и не встречалась с осуждением беременности от родственников... у мамы моей и у самой трое детей, так что по крайней мере еще одного ребенка она должна воспринять спокойно :roll: у свекрови, правда один сын, но она верующая, так что и здесь проблем быть не должно. :roll:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Автор темы
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Ну у меня тоже мама верующая. И в церковь ходит, и посты соблюдает... Но видимо, неприязнь к моему мужу все пересиливает. И, если, в ее понимании, с 2 детьми я еще могла бы от него уйти, то с тремя уже не уйдешь. Вот я теперь как бы ее осуждаю?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Олюшка! спаси Господи Вас! :Rose: И Вам легкой беременности и здоровенького малышика!

Я завтра иду на узи, надеюсь, уже что-то видно будет.
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Мария_Л, а какой примерно срок?
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Ой, какое счастье! Третий малыш! :Yahoo!: Малышу и маме много- много здоровья! Легкой беременности! :Rose:
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

мне всегда хотелось много деток. у меня только старшая сестра, и очень часто я просила маму родить мне кого-нибудь. поэтому, для себя я решила, что у меня точно будет трое. а может и больше.
старший подрастал, а второй ребеночек к нам не спешил :Search: . хотя сразу мы и не спешили, но когда уже задумались серьезно, получилось не сразу. в общем получилась у меня беременность двойная: сначала 9 месяцев до зачатия, а потом 9 месяцев беременности. у старших разница почти 4 года.
подрастала младшая (теперь уже средняя), как-то уже и не сильно хотелось опять пеленок, хотелось отдохнуть. да и общественное мнение не очень-то способствовало третьему. у нас был мальчик и девочка. чего еще надо? живите и радуйтесь.
третьим своим чудом я забеременела за месяц до двухлетия младшей, которую я еще кормила грудью. честно скажу, вот на какой-то момент мне очень захотелось ребеночка. я даже знаю день ее зачатия :oops: и потом со страхом ждала месячных с мыслью: "хоть бы не начались".
а вот потом, когда первая волна радости улеглась...
моя мама тоже ходит в храм, исповедуется и причащается. но что касается многодетности, тут она против, хотя сама выросла в многодетной семье. может поэтому?
я тоже боялась ей говорить. да и вообще никому не хотела говорить. знал только муж, который меня тоже поддерживал. но у меня начались выделения и нужно было идти к врачу. мне поставили диагноз: замершая беременность, самопроизвольный аборт :shock: , и отправили в больницу. я вышла из консультации, и слезы сами полились. :cry: :cry: :cry: я шла рыдала и молилась. и все наладилось. не знаю, чудо это было (не так сильны мои молитвы, к сожалению) или врач не досмотрела (хотя как специалист она очень хорошая, я две беременности у нее наблюдалась :unknown: , и все о ней хорошо отзываются), но Господь подарил мне это Чудо.
маме пришлось сказать, мне ведь нужно было ложиться в больницу. она в ответ не сказала ни слова :shock: , она не приходила меня проведывать в роддом :shock: . мы для нее плохие родители, ну, и все в этом духе. правда, сидела со старшими детьми, когда ко мне приходил муж. а сейчас моя младшая дочка - ее любимая внучка. вот так бывает.
так что, Мария_Л, не переживай. это точно тебе сейчас не нужно. молись, и Господь все устроит.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Онега »

Эх,вот бы мне третьего.Да,недостойна.От всей души поздравляю всех ждущих.Счастливицы... :Rose:
Автор темы
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Олюшка, срок еще маленький - 5-6 недель.

Природная, вот поэтому мне так тошно, и чувствую себя виноватой перед этим ребеночком. Только начну с теплотой про него думать, и тут же прямо визжать что-то начинает внутри - не хочу, мне себя жалко. Я вообще раньше до прихода в церковь и детей то особо не любила и всегда думала, что у меня максимум один будет. Я сама выросла одна и ужасная эгоистка. На многодетных смотрела с тихим ужасом. Потом конечно сознание сильно изменилось. Очень радовалась и первому и второму, а сейчас прямо беда. Я молюсь Господу, меня немножко отпускает, а потом опять накатывает. И мысли проскакивают просто ужасные, я не буду писать какие, вы наверное и так поймете. :%) Наверное, я все же открою темку о молитвенной помощи. Простите меня все Христа ради!

Matinka, а почему плохое родители? В смысле как это аргументируется? У нас то же самое, и я привыкла думать, что это только у нас такая аномалия.
Закрыто Пред. темаСлед. тема