Благовеста, ну, не знаю. Если вам по состоянию здоровья так важен белок и Вы принимаете его как лекарство, то какая разница, из чего состоят эти капсулы? Сыворотка - не сыворотка...
Но мне кажется, Вы просто
заранее чего-то боитесь.
Благовеста:Морепродукты, о которых Вы пишете - это ведь не каждый день в Великий Пост разрешено, а весьма редко. Да и дорогвато, если только не давиться одними кальмарами.
Орехи - это очень дорого, я уже неделю стараюсь экономить на них.
Бобовые и капуста - помилуйте, это великолепно, но у меня лично брюхо колом стоит круглым к вечером, извините за подробности - но ведь от этих продуктов столько газов образуется, что ужас...
А гречку каждый день есть одну я лично не могу, еще слишком слаба верой, наверное...
Получается, что, как ни старайся, ничего не подходит, и без капсул вообще не жизнь. Но Вы же все равно что-то едите? Ведь не может быть, что Ваше меню:
завтрак: белок бодибилдерский
обед: белок бодибилдерский
ужин: белок бодибилдерский
Ведь как-то люди постятся? И не одну сотню лет уже...
Благовеста:Зачем мне белковый порошок? Я привыкла получать минимум 1 грам белка на вес тела, это стандартные рекомендации медицинские.
Вот уж действительно: меньше знаешь - крепче спишь
А может, не зацикливаться на этих расчетах, а дать немного отдохнуть организму от тех же белков? В конце концов, не так уж это долго.
--------------
ПС. Я лично просто боюсь этих бодибилдерских добавок, от них же неестественные процессы в организме. Это ж нефизиологично - такая мышечная масса...

Да если действительно у человека проблемы от нехватки белка, то лучше уж в пост, например, молочное есть, чем так грубо внедряться в обмен веществ...

------------
ПС. прошу не принять это как совет, это просто размышления. Как поститься - решать Вам, с помощью священника. А то, что Вы пишете о нем, - не помеха. Можно найти батюшку по своему душевному складу и советоваться с ним.