Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Многоразовые подгузники

Сообщение Олюшка »

Фрося, не знаю :) - мамы, которые пробовали говорят, что не жарко. Я еще пока не могу ответить :)
Тоже рассматривала вариант, как в ссылке, потом решила, что все-таки с округленным верхом удобней одевать
Елена Т, методики? Где?
У меня есть только два варианта пошива итальянских пеленок: как по Фросиной ссылке и как я приводила схему. В обоих вариантах можно использовать любой трикотаж, но лучше более плотный, эластичный.
На счет стоит ли связываться :) как ответить?:) Читала совершенно разные отзывы - одни мамы довольны, другие пишут, что только выбросили деньги, потому как все равно ничего удобней одноразовых нет :pardon: Так и есть - одел-снял-выбросил, а тут и стирать, и складывать, и сушить, и чаще переодевать. Я тут пишу, а потом вы меня дружно ругать начнете :D за агитацию :smile:
Реклама
Елена Т
Всего сообщений: 73
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Елена Т »

Ругать-то не будем. Сами давно не желаем возвращаться к одноразовым. Просто подумываю на счет зимних прогулок (у нас они до-о-олгие случаются даже в мороз). Шить надо, в этом сомнения нет, просто хочется что-нибудь попроще (для неумелых) и ПРАКТИЧНОЕ на... 90% ;)
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Раскроила сегодня один отрез ткани: кашкорсе рубчик 2Х2 в чулке 1.12 ширина (сейчас продают по 32грн метр). Из одного метра получилось 3 пеленки, из остатков завязки
Завтра раскрою рибану - напишу что получится
Марлевые вкладки раскроила: сделала 50Х50, потому что ширина марли 1м, в 6 слоев. Получается, что из 15 метров - 10 вкладок
Пока все что я сделала на сей момент :oops:
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Фрося:Кстати, вот у меня ссылка про итальянские пеленки нашлась в загашнике.
точно-точно,помню,было такое,помню свекровь Свете моей(ей почти 18),когда-то нашила,у меня до сих пор они где-то в чумаданах валяются.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Вот один из комментариев оттуда
Забыла сразу ссылку дать. Вот здесь описание вязанных шерстяных трусиков. В европе так ещё в давние времена делали - одевали поверх подгузника что-то шерстяное. Шерсть д.б. химически не обработанная,такая шерсть не впитывает воду и влага не выйдет наружу, и ребёнок не переохладится
Промокает,еще как промокает.Они же ,старшие мои в вязаных мною или мамой штанишках ходили,и конфузы случались,да еще какие...В кабинете у окулиста например..
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

МАНЯША, дело быть может в том, что после пары стирок шерсть теряет или частично утрачивает свойства непромокаемости, потом такие штанишки стирают с ланолином, чтобы восстановить необходимые функции. Я бы не стала доверять рекламе, но вот в теме множество положительный отзывов о шерстяных штанишках http://club.osinka.ru/topic-39915?&star ... 5f174d0000. Не буду спорить, потому как сама пока не проверяла :). В крайнем случае для подобных пеленок и тканевых подгузников, если не нравятся шерстяные штанишки, есть вот такие (и аналогичные) защитные трусики
Изображение
Изображение
Эти защитные трусы предназначены для защиты одежды и постельного белья от намокания. Изготовлены они из паровыводящей водонепроникаемой ткани.
Изображение
Альтернатива шерстяным пеленальным штанишкам и штанишкам из свалянной шерсти. Можно стирать в стиральной машине при температуре не выше 95 градусов.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Олюшка:МАНЯША, дело быть может в том, что после пары стирок шерсть теряет или частично утрачивает свойства непромокаемости,
Ну вот,а сколько раз стирать их приходилось?
Нет,я ничего не спорю, не подумайте.
:chelo: я сама в конфузах виновата,ведь тогда было принято чтобы до 3 месяцев ребеночек уже привык писать на маминых ручках над газеткой.И трехмесячный описавшийся-это был моветон.
Это я сейчас с либеровскими трусиками разленилась :lol: .
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Poljanka »

МАНЯША:Ну вот,а сколько раз стирать их приходилось?
У моей кумы такие вот шерстяные штанишки, где то только через год они стали промокать ( но стирать их нужно как можно реже, если ребенок прописает их то просто вешать проветриться ) сейчас она все собирается с ланолином постирать как потом будут промокать или нет - не понятно :Search:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

А,так просто сушить... это запах-то какой будет :shock: .Ну ладно,слвсем малыш,который грудным молочком питается,у него одна водичка,а если уже каши,овощи,соки... =@
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Poljanka »

МАНЯША, :pardon:
Да нет, вроде не пахнет... потом, они же редко-редко промокают, все на себя берут вкладыши с подгузниками.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Наверное это для ну совсем маленьких.Феде -то моему уже год и 4.
Закрыто Пред. темаСлед. тема