Эвита, нет, я просто задаю вопрос, я не знаю, платите ли её именно вы.
Таня Галкина:Нет, я это воровством не считаю. Воровство - это присвоение себе чужого. Я не знаю, что делает десятую часть моего дохода принадлежащей кому-то другому.
Думаю, что в эти слова:
Таня Галкина:На самом деле, все что у меня есть - оно не мое, а Бога.
вы вкладываете совсем иной смысл, чем Писание здесь: "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня" (Лев.27:30), т.к. по-Библейски "принадлежит Богу" -- это именно жертвуется Богу.
Таня Галкина:И я не понимаю, что отличает десятую часть моих доходов от остальных 90%.
тем, что по-Библейски эти 10% принадлежат служителям Бога: "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис.18:21), и никто пока этого не отменял. У протестантов это даже не обсуждается, они считают, что десятая часть их доходов им не принадлежит.
Таня, я, конечно, не навязываю вам необходимость платить десятину, но лишь пытаюсь показать, что строго говоря
как воровство при желании можно расценить очень многое. В том числе и просто ходить в храм, не задумываясь о том, на какие деньги он существует и из каких средств живёт священнослужитель. Я могу сейчас "простыни" из цитат Св.Писания привести соответствующие.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.