Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Таня Галкина »

Ну вот, опять тема сошлась на том, что есть грехи и посерьезней. :-|
Может есть какой-то неизвестный мне перечень грехов, в котором указано, в каком порядке с ними бороться? А я тут перескакиваю не по списку? Сначала гордыня, потом тщеславие, потом еще куча всего критичного, и только потом может быть воровство; и раз уж до воровства дошли, то сначала десятину уплатите, а потом посмотрим, можно нелецензионное ПО обсуждать или рано. :pardon:

Матушки, простите за резкость. Но я правда не могу понять, почему тема такой оборот каждый раз берет.
Последний раз редактировалось Таня Галкина 27 июл 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Таня Галкина, неет, тема подсказывает что грехи надо в комплексе рассматривать :smile:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Натали Я:грехи надо в комплексе рассматривать
Это как? Если не платишь десятину, то нет смысла о другом проявлении воровства думать?
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Мне очень понравилось объяснение, прозвучавшее на самой первой странице:
Мирелла:
вспоминается анекдот, как мужчина убил путника и забрал у него хлеб, когда его спросили про колбасу, которую он не взял, он сказал, что была среда, а это постный день.
Таня Галкина:до воровства дошли, то сначала десятину уплатите, а потом посмотрим, можно нелецензионное ПО обсуждать или рано.
Обсуждать-то можно, но с поправкой на то, что мы живём не в Америке или Европе, где стоимость лицензионного ПО сравнима с дневной зарплатой одного человека, а не с месячным доходом некоторых семей. И да, смотреть по последствиям: или мы вложим последние крохи из дохода семьи в суперприбыль миллионеру-монополисту, или же пожертвуем на храм, например.

Таня, в качестве небольшого офф-топа: вы считаете, что неуплата десятины -- воровство у Церкви и священства? :smile:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Пенелопа:Таня, в качестве небольшого офф-топа: вы считаете, что неуплата десятины -- воровство у Церкви и священства?
Нет, я это воровством не считаю. Воровство - это присвоение себе чужого. Я не знаю, что делает десятую часть моего дохода принадлежащей кому-то другому. На самом деле, все что у меня есть - оно не мое, а Бога. И я не понимаю, что отличает десятую часть моих доходов от остальных 90%.
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Rainbow:Это ошибка поставщика контента. Чтобы не воровали, нужно просить меньше денег.Даже авторы копеечных программ недополучают прибыль из-за пиратства. Во-вторых, автор никому не обязан и просит за свой труд столько, сколько сам считает нужным. Он играет по тем же рыночным правилам, что и остальные. Если не нравится цена, найдите или создайте выгодную альтернативу.
Он не играет по те же правилам, что и остальные. Он пользуется тем, что он монополист и обходит антимонопольное законодательство. Какая у него рентабельность? Во сколько обошлось создание ПО?
Вот выложите цифры и все сразу увидят кто есть кто.
Вот кстати еще пример:
В настоящее время реализация персональных компьютеров на территории России сопровождается массовыми нарушениями прав потребителей.

Большинство моделей компьютеров, в первую очередь - ноутбуков, продаётся с уже предустановленной операционной системой (ОС) Windows (OEM-версия), производимой корпорацией Microsoft, которая нужна отнюдь не каждому покупателю. Приобрести такой же либо аналогичный по конфигурации компьютер без OС Windows для потребителя, как правило, не представляется возможным.

В нарушение требований Закона «О защите прав потребителей» производители компьютеров не доводят до сведения покупателей важную информацию, которая содержится в лицензионном соглашении.

Кроме того, не указывается размер денежной суммы, подлежащей возврату потребителю при отказе от предустановленной ОС Windows, и информация о способе возврата этой суммы. Процедура возврата не отработана, и такие выплаты практически не осуществляются.

ОЗПП и ЦеСТ считают, что производители компьютеров обязаны обеспечить потребителям возможность знакомиться с условиями лицензионного соглашения до покупки компьютера, а также разработать и привести в действие процедуру возврата стоимости предустановленной OС Windows в случае отказа от нее покупателя.

Для того, чтобы обеспечить потребителям свободу выбора программного обеспечения при приобретении компьютера необходимой конфигурации, Обществом защиты прав потребителей и Центром свободных технологий были предприняты следующие действия:

Центром свободных технологий инициировано антимонопольное разбирательство в Федеральной антимонопольной службе.
http://www.centercest.ru/archive/2009/0 ... pressconf/
http://www.centercest.ru/archive/2009/03111.fas.appeal/
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Автор темы
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Согласна, что заставлять покупателя ноута платить за ПО, которым он пользоваться не собирается - это неправильно. Это нарушение его прав и соответствующего законодательства. Думаю, в большинстве стран это незаконно, хоть и делается. Но причем тут использование нелицензионного ПО? В том, что производитель ПО ведет себя неэтично и аморально? И что?
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Таня Галкина:Может есть какой-то неизвестный мне перечень грехов, в котором указано, в каком порядке с ними бороться?
это индивидуально у каждого человека
Таня Галкина:Но я правда не могу понять, почему тема такой оборот каждый раз берет.
а потому что такой оборот и есть самое логичное развитие темы :pardon: Это отцеживание комара
Елена
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

Пенелопа,
Вы знаете наверняка, что я не плачУ десятину? :oops: Есть достаточно людей, которые её платят и если это не афишируется, не значит, что этого нет... Понимаю, что это больной матушкинский и батюшкинский вопрос...

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
мне вот тоже странно слышать о градации грехов, об отцеживании комаров... По-моему нет понятия "большой/важный" грех и "второстепенный" :Search: В заповедях написано "не укради" и не уточняется, в каких случаях и при каких ВВП её можно нарушать... Наверное, вы правы - воровство/ не воровство - это вопрос личной совести...

Честно говоря, мне было бы интересно почитать мнение Патриарха по этой теме - сразу бы отпали все вопросы. Может об этом где-то написано?
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Эвита, нет, я просто задаю вопрос, я не знаю, платите ли её именно вы. :smile:
Таня Галкина:Нет, я это воровством не считаю. Воровство - это присвоение себе чужого. Я не знаю, что делает десятую часть моего дохода принадлежащей кому-то другому.
Думаю, что в эти слова:
Таня Галкина:На самом деле, все что у меня есть - оно не мое, а Бога.
вы вкладываете совсем иной смысл, чем Писание здесь: "И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня" (Лев.27:30), т.к. по-Библейски "принадлежит Богу" -- это именно жертвуется Богу.
Таня Галкина:И я не понимаю, что отличает десятую часть моих доходов от остальных 90%.
тем, что по-Библейски эти 10% принадлежат служителям Бога: "а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания" (Чис.18:21), и никто пока этого не отменял. У протестантов это даже не обсуждается, они считают, что десятая часть их доходов им не принадлежит.

Таня, я, конечно, не навязываю вам необходимость платить десятину, но лишь пытаюсь показать, что строго говоря как воровство при желании можно расценить очень многое. В том числе и просто ходить в храм, не задумываясь о том, на какие деньги он существует и из каких средств живёт священнослужитель. Я могу сейчас "простыни" из цитат Св.Писания привести соответствующие.
Последний раз редактировалось Пенелопа 27 июл 2011, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Закрыто Пред. темаСлед. тема