Когда о вас молятся...Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда о вас молятся...

Сообщение Аника »

А я раньше очень критично отосилась к такой молитве, особенно на форумах, так как считала что молитва о ком то-это когда до кровавого пота(где то читала)-когда молишся о человеке.забыв себя,все свои дела.беды и горести.. Это же тяжёлый труд. Но и простое воздыхание о ком то "Господи помилуй"-видно Богу угодно.. и от каждого по его талантам спрос...
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Магдалена
Всего сообщений: 144
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Магдалена »

Спаси Господи всех форумчанок, которые учавствуют в соборной молитве. С помощью ваших молитв дорогие сестры, я нашла любимую работу. :chelo: :bible:
Плаксик
Всего сообщений: 379
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

а я не чувствую ничего... хотя случаи, когда я просила чьих-то молитв, можно по пальцам пересчитать, иной раз даже не подозреваю, что кто-то обо мне молился в тот или иной период

вот поддержка от людей в тяжелой ситуации, доброе слово, просто ощущение человека рядом - очень хорошо чувствуется! а молитвы - не ощущаю вообще: сложилась ситуация благополучно - слава Богу, не сложилась - тоже слава Богу, как-то так
ki$a
Всего сообщений: 558
Сыновей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение ki$a »

И я хочу поблагодарить всех форумчанок за ваши молитвы! Как они мне помогали и помогают! И чувствуется ваша поддержка ко мне, пусть не знакомому человеку! Как хорошо, что всех нас объединил этот форум!
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.

Меня зовут Елена
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

В трудной ситуации не всегда получается молиться, и единственное, что можешь сделать - крикнуть о молитвенной помощи! Всегда помогают молитвы форумчанок! Девченки мои родные, как бы я смогла пережить столько всего без ваших святых молитв? Слава милостивому Богу за всё :chelo: ! Спасения всем вам и вашим близким :Rose: :Rose: :Rose: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Я моральный урод, наверное. Несколько раз было: прошу молитв - и после этого ситуация немедленно ухудшается. Один раз в течение недели меня так корежило, что я в конце уже готова была кричать, чтоб прекратили. В совпадения не очень верится, здесь явно есть какая-то связь. А вот какая, понятия не имею. Но вчерашнюю просьбу удалила: уже такую ощутила "помощь", что больше не надо, спасибо.
Я не знаю, может, это оскорбительно для кого-то покажется: мол, мы тут от чистого сердца, а она... Но реально тяжело. Извините.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Машутка, может быть я не очень верно все понимаю, но мне кажется, что все закономерно. Мы же просим Господа о помощи, вот Он и помогает. Только мы не всегда под помощью имеем в виду то, что нам , действительно, полезно. И только Господь знает, КАКАЯ именно помощь нам нужна. Такое обьяснение мне очень помогает пережить скорби! :chelo:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

сестры дорогие, низкий вам поклон за ваши молитвы! :chelo:
такая помощь бесценна. :chelo: Спаси вас всех Господь!
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Витаника, почитаешь эту тему - за исключением пары сообщений все говорят совершенно об ином.
Да и взять хоть сегодняшний день. Я зря потратила почти половину оставшихся у меня денег, пропустила еще один день, когда могла бы поехать на дачу (полив, прополка, сбор ягод - ничего не делается), подача верно оформленного заявления откладывается до пятницы. Ну, можно придумать повод для радости, но мне это все сильно напоминает рассказ Чехова "Жизнь прекрасна!". У тебя где-то плохо - радуйся, что не еще хуже. Проблема в том, что до этого все было... ну, как обычно. А как только попросила молитв - все испортилось вообще. И пояснений что-то никто не дает, это самое поганое.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Машутка, :-| тут такое дело, прости может пропустила чего, но вот
Машутка:что до этого все было... ну, как обычно.
я что
заметила что очень часто когда я без молитвы какое дело начинаю вроде все нормально, потом помолюсь и в тар тарары все, и лишь спустя время я видела что не надо было чего то делать, и так далее и так далее, в общем когда после молитвы что то разлаживается и затягивается я просто начинаю анализировать и искать косяк :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ответить Пред. темаСлед. тема