Полезное чтение на каждый день ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Полезное чтение на каждый день
Алиля, мне тоже очень понравилась эта статья, настолько просто и доступно, даже мягко, но, вместе с тем, логично и аргументировано. 
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Веточка
- Всего сообщений: 1771
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
-ОВМ-
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 2
ВераNika , скачиваю или копирую материалы на компьютер и флешку, делюсь с коллегами. Вот такая "виртуальная библиотека". И компактно и всегда под рукой. Иногда купить всё, что нравится не получается, да и размещать особо негде, а так удобно.
А если скачать или скопировать материал не получается, то на вордовский файл (он у меня один и длинный) делаю пометку - название статьи или книги и активную ссылку. Есть возможность и желание кликнул - читай
Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Кстати, а вот книгу "ОНИ ВЕРИЛИ В БОГА:ПЯТЬДЕСЯТ НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ И ДРУГИЕ ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ" (Составитель – Тихомир Димитров), мы с учащимися читали, проектируя на экран. А по материалам этой книги, добавив фото ученого, его высказывания о религии, Иисусе (есть в книге) дети делали компьютерные презентации к своим сообщениям к урокам светской этики.
А если скачать или скопировать материал не получается, то на вордовский файл (он у меня один и длинный) делаю пометку - название статьи или книги и активную ссылку. Есть возможность и желание кликнул - читай
Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Кстати, а вот книгу "ОНИ ВЕРИЛИ В БОГА:ПЯТЬДЕСЯТ НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ И ДРУГИЕ ВЕЛИКИЕ УЧЕНЫЕ" (Составитель – Тихомир Димитров), мы с учащимися читали, проектируя на экран. А по материалам этой книги, добавив фото ученого, его высказывания о религии, Иисусе (есть в книге) дети делали компьютерные презентации к своим сообщениям к урокам светской этики.
-
Автор темыАлиля
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Витаника! Большое тебе спасибо! Потрясающе и в отношении меня - очень вовремя!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Витаника,

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Не знала куда поместить, пожалуй сюда помещу.
На сайте days.pravoslavie.ru выкладываются ежедневно главы евангелия к прочтению.
Может ли кто то мне разъяснить смысл девятой строки:
На сайте days.pravoslavie.ru выкладываются ежедневно главы евангелия к прочтению.
Может ли кто то мне разъяснить смысл девятой строки:
Глава 16.
1Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; 2и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; 4знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Сплошное мошенничество, если буквально прочитать
А дальше еще интереснее
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:9-13)
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Catwoman, можете у Лопухина прочитать в толковой Библии http://www.lopbible.narod.ru/luk/_luk046.htm
в принципе и Баркли мне тоже нравится, хоть он и протестант
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В современном русском переводе, 9 стих:
И Я вам говорю: тратье деньги этого неправедного мира на то, чтобы приобретать себе друзей, чтобы потом, когда денег у вас не станет, они приняли вас в свои вечные дома.
А дальше еще интереснее
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Лук.16:9-13)
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Catwoman, можете у Лопухина прочитать в толковой Библии http://www.lopbible.narod.ru/luk/_luk046.htm
в принципе и Баркли мне тоже нравится, хоть он и протестант
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
В современном русском переводе, 9 стих:
И Я вам говорю: тратье деньги этого неправедного мира на то, чтобы приобретать себе друзей, чтобы потом, когда денег у вас не станет, они приняли вас в свои вечные дома.
Елена
-
Таля
- Всего сообщений: 228
Полезное чтение на каждый день
Девочки, не нашла темы (может плохо искала). Уговорила подругу начать читать Евангелие. Отправила ей в fb2 формате, но лучше, мне кажется, приложением. Посоветуйте, пожалуйста, хорошее приложение для iphone. На русском.
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
Полезное чтение на каждый день
У меня Библия есть на телефоне.Скачивала в Плей маркете.за водила в поисковик Библия синодальный перевод и мне выдал 3 варианта .
-