Лишние анализы? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Манюша
- Всего сообщений: 77
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: мама и жена.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Лишние анализы?
Даже и не знаю, что посоветовать и ответить. Я сейчас сама в ожидании малыша. Срок 12 - 13 недель. Беременность отнюдь не из простых. Сделала УЗИ на патологии и анализ крови. пока результаты не получила. Чтобы не показывали анализы, мы с мужем твердо решили, что прерывать беременность не станем. Это наш малыш, чтобы не случилось....
Знаю случаи, когда делали исследования у генетиков и показывали патологии, а рождались здоровые малыши... Многие пугались показателей и делали прерывания...
У наших друзей делали исследования на патологии и в результате потеряли здорового ребенка, хотя анализ первый крови показал патологии и серьезные отклонения.
Я не стану не сдавать ни околоплодные воды никакие другие...
Не стану советовать и давать рекомендации. Каждый решает сам.
Знаю случаи, когда делали исследования у генетиков и показывали патологии, а рождались здоровые малыши... Многие пугались показателей и делали прерывания...
У наших друзей делали исследования на патологии и в результате потеряли здорового ребенка, хотя анализ первый крови показал патологии и серьезные отклонения.
Я не стану не сдавать ни околоплодные воды никакие другие...
Не стану советовать и давать рекомендации. Каждый решает сам.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А как определили, что погибший ребенок был здоров и смерть его наступила именно по причине исследований?
Указание на то, что первый анализ крови "показал патологии и серьезные отклонения" так и вовсе озадачивает в этой связи.
Я не совсем поняла эту фразу.Манюша:У наших друзей делали исследования на патологии и в результате потеряли здорового ребенка, хотя анализ первый крови показал патологии и серьезные отклонения.
А как определили, что погибший ребенок был здоров и смерть его наступила именно по причине исследований?
Указание на то, что первый анализ крови "показал патологии и серьезные отклонения" так и вовсе озадачивает в этой связи.
-
Манюша
Первый анализ скриннинга делали на 13 недели, и анализ показал отклонения и патологии. После на 16 неделе делали анализ (брали на исследования околоплодные воды, что вызвало подтекания вод и сильный тонус, что вызвало схватки, которые не смогли остановить и преждевременные роды. Потом по просьбе мужа сделали вскрытие и исследования, что показало, что ребенок был бы здоров...Кумушка:Я не совсем поняла эту фразу. А как определили, что погибший ребенок был здоров и смерть его наступила именно по причине исследований? Указание на то, что первый анализ крови "показал патологии и серьезные отклонения" так и вовсе озадачивает в этой связи.
-
Лапуля
- Всего сообщений: 61
Манюша:сделали вскрытие и исследования, что показало, что ребенок был бы здоров...
-
Манюша
Поскольку на сегодняшний день много форумов для мамочек и ожидающих малышей, есть много тем о генетических исследованиях. Важно так же понимать, что все исследования дают не объективную информацию, а дают лишь предположения на возможные патологии. А не 100% гарантию отклонений или их отсутствие!
Для меня важнее вера в Бога и вера в провидение его.
Для меня важнее вера в Бога и вера в провидение его.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Ох, мамочки, добавлю свои пять копеек. Вторая беременность была полегче первой, сдала все анализы, все в пределах нормы, вторые анализы - инфекция, прокололи иммуноглобулин, потом УЗИ, и тут меня и прихлопнуло - врач сказала, что ребенок не жизнеспособен, нет желудка, порок сердца, еще какие-то ужасы..Я вышла вся в слезах, пошла к своему врачу. Она отправила меня и к генетику, и к инфекционисту, и снова на анализы, а самое главное - на УЗИ к другому врачу..Анализы правда были обычные, а генетик только провела беседу, но УЗИ меня успокоило - ребенок цел, все есть, но нужно лучше кушать и пить витамины - фитоплацентарная недостаточность...
В общем конечно аборт делать не собирались, но нервов пожгли изрядно. Сейчас дочке 6 лет, не скажу, что гений, вполне в нормативы укладывается, а главное - она есть..
В общем конечно аборт делать не собирались, но нервов пожгли изрядно. Сейчас дочке 6 лет, не скажу, что гений, вполне в нормативы укладывается, а главное - она есть..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Дочерей: 2
Мама Юля, Слава Богу! Хорошо, что все хорошо
.
А вообще это вечная тема. Каждая мама хочет как лучше для своего ребенка. Да и ситуации бывают разные. У нас в Украине не так давно родился малыш без ручек и ножек, так УЗИ этих патологий не выявило. Родители не смогли это принять и отказались от малышонка. Видно Господь хотел, чтоб малыш жил. А знали бы родители заранее, то скорее всего был бы аборт.
А есть другие ситуации. Ситуации, когда анализы показывают отклонения и это не ошибка. И тогда мама уже готовиться, уже продумывает свое дальнейшее поведение, настраивается морально. У меня есть такая знакомая. Нашли патологии у плода, проблемы с сердцем и почками. Слава Богу, что она сдала все анализы, которые ей назначили и была готова к этому.
Поэтому это все равно выбор каждой конкретной женщины, который очень не легкий.
А вообще это вечная тема. Каждая мама хочет как лучше для своего ребенка. Да и ситуации бывают разные. У нас в Украине не так давно родился малыш без ручек и ножек, так УЗИ этих патологий не выявило. Родители не смогли это принять и отказались от малышонка. Видно Господь хотел, чтоб малыш жил. А знали бы родители заранее, то скорее всего был бы аборт.
А есть другие ситуации. Ситуации, когда анализы показывают отклонения и это не ошибка. И тогда мама уже готовиться, уже продумывает свое дальнейшее поведение, настраивается морально. У меня есть такая знакомая. Нашли патологии у плода, проблемы с сердцем и почками. Слава Богу, что она сдала все анализы, которые ей назначили и была готова к этому.
Поэтому это все равно выбор каждой конкретной женщины, который очень не легкий.
-
Сестра Анна
- Всего сообщений: 49
- Дочерей: 0
- Профессия: врач
Правильно, на все воля Божья.Манюша:Для меня важнее вера в Бога и вера в провидение его.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Те же заключения по УЗИ зависят от многих факторов. Во-первых, артефакты на картинке монитора могут прочитываться и как патология, и как отсутствие оной. Во-вторых, даже самый опытный врач может ошибаться в оценке увиденного.
Женщинам обязательно надо понимать, что если им говорят о какой-то патологии и направляют на дополнительные обследования, то делается это не для того, чтобы помотать им нервы, вытянуть деньги или непременно настроить на аборт.
Очень четко о целях генетического обследования говорит:
Марина Валерьевна Кречмар
Врач-генетик северо-западного пренатального генетического центра, врач высшей категории:
"Eще нерожденный ребенок уже обладает правами, и в первую очередь – на любовь и ответственную заботу со стороны родителей. Частью этой заботы являются медицинские обследования.
.....
Важно знать и помнить, что большинство исследований проводятся ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ какой – либо патологии плода. Ведь Вам и нам важно знать, что Ваш ребенок будет здоров!"
http://www.spbplod.ru/genetics-VashRebenokBudetZd.php
А уж "страшные истории из жизни"- это просто бич мамских форумов.
ИМХО.
А потом такие истории гуляют по многочисленным форумам, обрастая всевозможными ужасами.
Я за всю свою долгую жизнь ( и не очень продолжительную в медицине) знаю всего лишь два случая, когда женщины прервали свою беременность из-за ранней диагностики уродств плода. Кстати, одна женщина была верующей.
У одной на тот момент было 2 маленьких детей и муж, страдающий эпилепсией. У второй- 3 детей и комнатушка в коммуналке. Обе решили, что не понесут таких испытаний.
И у меня не повернется язык осудить их, или сказать, что вера одной была недостаточной.
Тяжелый их выбор может рассудить только Господь, а Он, как мы знаем, Милостив.
Да, это огромная ответственность прежде всего самой женщины. Как бы ни была она чувствительна и ранима в пору своей беременности, вставая на учет в ЖК, надо приготовиться и к тому, что не всё будет так гладко, как ей бы хотелось.Иоанна:Поэтому это все равно выбор каждой конкретной женщины, который очень не легкий.
Те же заключения по УЗИ зависят от многих факторов. Во-первых, артефакты на картинке монитора могут прочитываться и как патология, и как отсутствие оной. Во-вторых, даже самый опытный врач может ошибаться в оценке увиденного.
Женщинам обязательно надо понимать, что если им говорят о какой-то патологии и направляют на дополнительные обследования, то делается это не для того, чтобы помотать им нервы, вытянуть деньги или непременно настроить на аборт.
Очень четко о целях генетического обследования говорит:
Марина Валерьевна Кречмар
Врач-генетик северо-западного пренатального генетического центра, врач высшей категории:
"Eще нерожденный ребенок уже обладает правами, и в первую очередь – на любовь и ответственную заботу со стороны родителей. Частью этой заботы являются медицинские обследования.
.....
Важно знать и помнить, что большинство исследований проводятся ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ какой – либо патологии плода. Ведь Вам и нам важно знать, что Ваш ребенок будет здоров!"
http://www.spbplod.ru/genetics-VashRebenokBudetZd.php
К сожалению, на этих форумах, помимо толковых и грамотных статей и сообщений, пишется слишком много откровенной ерунды, которая просто запутывает беременных.Манюша:Поскольку на сегодняшний день много форумов для мамочек и ожидающих малышей, есть много тем о генетических исследованиях.
А уж "страшные истории из жизни"- это просто бич мамских форумов.
И что? Нормальная практика. Слава Богу, что плохие первоначальные диагнозы не подтверждаются. Лучше, что ли, чтобы беременная, пребывая в благостном неведении, потом родила больного младенца и корила себя, что не сделала все возможное, чтобы помочь ему раньше?Манюша:Знаю случаи, когда делали исследования у генетиков и показывали патологии, а рождались здоровые малыши...
Чтобы писать о "многих" надо владеть четкой статистикой причин прерывания беременности. Насколько мне известно, чаще всего причины абортов носят социально- бытовой характер. И даже если женщина прерывает свою беременность по причине явной или мнимой угрозы патологии плода, то лишь единицы признаются в этом.Манюша:Многие пугались показателей и делали прерывания...
А потом такие истории гуляют по многочисленным форумам, обрастая всевозможными ужасами.
Я за всю свою долгую жизнь ( и не очень продолжительную в медицине) знаю всего лишь два случая, когда женщины прервали свою беременность из-за ранней диагностики уродств плода. Кстати, одна женщина была верующей.
У одной на тот момент было 2 маленьких детей и муж, страдающий эпилепсией. У второй- 3 детей и комнатушка в коммуналке. Обе решили, что не понесут таких испытаний.
И у меня не повернется язык осудить их, или сказать, что вера одной была недостаточной.
Тяжелый их выбор может рассудить только Господь, а Он, как мы знаем, Милостив.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
А почему вера в Бога и упование на Его волю противопоставляется нашей ответственности и нашей обязанности узнавать и делать то, что зависит от нас?
Вера в Бога и смирение -- отнюдь не синонимы инертности, бездействия и безынициативности. Не вспомню, кто из святых говорил: "Мы обязаны молиться так, словно всё зависит только от Бога, а трудиться так, словно всё зависит только от нас". Если мы не постарались узнать, чем можем помочь нашим детям, если не потрудились осуществить то, что в наших же силах -- это не вера в Бога, а разгильдяйство и безответственность.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-