Отвечаю за Ласку-- да. Хотя некоторые и них не такие уж малыши.
у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Солнечный лучик, у вас адаптация тяжелее потому, что вы взяли подростка. Да, подростков правильнее брать опытным приемным родителям. Ну раз уж у вас так вышло, значит так надо было. Теперь жить дальше, и делать, что должны! И в будущее не заглядывать стараться, а решать трудности каждого дня.
Помоги вам, Господи!
Помоги вам, Господи!
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Образование: высшее
И да и нет.У меня две маленьких девочки и незрячи дцпшка 7 лет с расстройством психики.И подросток 14 лет на гостевом.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Конечно я понимаю, что это тяжело и очень ответственно,особенно когда у вас есть свои детки, помоги Господи всем приемным родителям и детям, пусть все у вас будет хорошо 
-
Летняя
- Всего сообщений: 12230
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Только очень тяжело когда ребенок действует на тебя как внешний раздражитель. Все понимаю , что другая она, жизнь тяжелая у нее без любви была никакого воспитания не получила- а сделать ничего с собой не могу!
А ждать -я уже не жду
Очень надеюсь что занятия с психологом помогут мне.
Не поверите изо всех сил пытаюсь разбудить в себе любовь, а из чувств только жалость...
Так я и делаю потому что должно.
Только очень тяжело когда ребенок действует на тебя как внешний раздражитель. Все понимаю , что другая она, жизнь тяжелая у нее без любви была никакого воспитания не получила- а сделать ничего с собой не могу!
А ждать -я уже не жду
Очень надеюсь что занятия с психологом помогут мне.
Не поверите изо всех сил пытаюсь разбудить в себе любовь, а из чувств только жалость...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
Не обязательно любить.жалость для начала уже хорошо.а любовь придёт.более того,даже если не придёт,в семье все равно лучше,чем в учреждении.сними с себя обязанность её любить просто расти,и увидишь 
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Летняя
Девочки, у кого есть приемные дети, у ваших приемышей ей есть кровные родственники? Если есть какие у вас с ними отношения? Дети с ними встречаются?
У нашей Алины есть бабушка , которая хочет контролировать ее в нашей семье. Я бабку из жизни исключила . Пока. По причине того , что при встрече с ребенком она начинает ее жалеть " ах ты бедная сиротинушка живешь у чужих людей!"
А как у вас как?
Вчера Алина заболела. Смотрю она грустная. Говорю " ты чего?"
- да вот вспомнила своих родных
- а ты по ним соскучилась?
- да , очень
Ну вот что я должна делать???
Встречаться с бабушкой- это полгода моего перевоспитания и достижения хоть в чем то -все на смарку!
Запрещать ведь то же не выход. Она может тайком позвонить им.
Хочу пригласить бабку в гости, когда муж будет дома, а сама уйду. Боюсь не сдержаться.
У нашей Алины есть бабушка , которая хочет контролировать ее в нашей семье. Я бабку из жизни исключила . Пока. По причине того , что при встрече с ребенком она начинает ее жалеть " ах ты бедная сиротинушка живешь у чужих людей!"
А как у вас как?
Вчера Алина заболела. Смотрю она грустная. Говорю " ты чего?"
- да вот вспомнила своих родных
- а ты по ним соскучилась?
- да , очень
Ну вот что я должна делать???
Встречаться с бабушкой- это полгода моего перевоспитания и достижения хоть в чем то -все на смарку!
Запрещать ведь то же не выход. Она может тайком позвонить им.
Хочу пригласить бабку в гости, когда муж будет дома, а сама уйду. Боюсь не сдержаться.
Последний раз редактировалось Летняя 07 дек 2015, 12:10, всего редактировалось 2 раза.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Солнечный лучик, интересный подход у бабушки. А чего сама не взяла сиротинушку ??
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Летняя
Olimpiada,
Не нужна она им. Там еще и тетя есть 81 года рождения.
Не нужна она им. Там еще и тетя есть 81 года рождения.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Ram
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 0
хочется мне много чего сказать по этому поводу, как я все это вижу, да вот не примут это на этом форме....
-