Онлайн меню на каждый день ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Re: Онлайн меню на каждый день
Завтрак: овсянка с брусникой. Компот.
Обед: постный борщ, картофельное пюре, рыба.
Ужин: салат из помидор, огурцов, остатки рыбы.
Но это для нас. Для детей меню немного другое.
Обед: постный борщ, картофельное пюре, рыба.
Ужин: салат из помидор, огурцов, остатки рыбы.
Но это для нас. Для детей меню немного другое.
Viva la Vida.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Sovenok
---
Сама сегодня буду много готовить, ибо едем на дачу. А в дороге некоторые любят поесть. ))))
1) Курицу запеку в пакете, только вот специи надо поискать хорошие!
2) Бутеры в мексиканской лепешке (заботливо купленной мною в ближайшем супермаркете) с творогом и помидоркой. Но нужен еще базилик.
3) пару яиц сварю
4) термос с чаем надо заварить.
ну и хватит наверное
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 54 секунды:
передумала запекать курочку в пакете. натерла ее специями, поместила в гусятницу, положила овощи и яблоки.
Брусника весной? Это интересно.овсянка с брусникой
---
Сама сегодня буду много готовить, ибо едем на дачу. А в дороге некоторые любят поесть. ))))
1) Курицу запеку в пакете, только вот специи надо поискать хорошие!
2) Бутеры в мексиканской лепешке (заботливо купленной мною в ближайшем супермаркете) с творогом и помидоркой. Но нужен еще базилик.
3) пару яиц сварю
4) термос с чаем надо заварить.
ну и хватит наверное
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 54 секунды:
передумала запекать курочку в пакете. натерла ее специями, поместила в гусятницу, положила овощи и яблоки.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1753
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Сегодня варили макарошки и делали кетчуп: (В банку 0,5 всыпать 1,5 стол.ложки сах.песка+приправка базилик (сухой или сежий,мелко накрошенный)+2 дольки чеснока раздавить в чесночниче или натереть на мелкой терке+залить кипятком (200мл)+ томатная паста (краснодарская или иранская) ст.ложек шесть полных,густоту смотрите сами)
С чаем пекла пирог с картошкой: Поставить варить 5-6 картошин.
( муку 2-3 стакана(неполная сито-кружка IKEA) насыпать горкой в плошку+ размягченный маргарин 1/2 пачки+соль 1,5 ч. ложки+ 1 ст.ложку сах.песка - все порубить лапаткой до образования крошкообразной массы. Убрать в холодильник мин на 15-20.
На растительном масле пожарить крупно нарезанные лук и чеснок.
Картошка сварилась. Размять картошку и полить маслом ИЗ ПОД лука и чеснока.
Большую часть крошкообразного теста выложить в форму,смазанную рас.маслом сверху разложить картошку на картошку посыпать оставшееся тесто. Запечь в разогретой духовке(200*) мин 15-20.
Написано много, но готовить не долго. Я это сготовила утром перед работой.
С чаем пекла пирог с картошкой: Поставить варить 5-6 картошин.
( муку 2-3 стакана(неполная сито-кружка IKEA) насыпать горкой в плошку+ размягченный маргарин 1/2 пачки+соль 1,5 ч. ложки+ 1 ст.ложку сах.песка - все порубить лапаткой до образования крошкообразной массы. Убрать в холодильник мин на 15-20.
На растительном масле пожарить крупно нарезанные лук и чеснок.
Картошка сварилась. Размять картошку и полить маслом ИЗ ПОД лука и чеснока.
Большую часть крошкообразного теста выложить в форму,смазанную рас.маслом сверху разложить картошку на картошку посыпать оставшееся тесто. Запечь в разогретой духовке(200*) мин 15-20.
Написано много, но готовить не долго. Я это сготовила утром перед работой.
Светлана
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
вчера готовила манник с консервированными ананасами (здесь рецепт давали, на форуме), корейский салат из моркови и зеленый супчик с крапивой (она у нас сейчас как раз в самом подходящем нежном возрасте и состоянии). Сегодня доча на кухне...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Дочерей: 1
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Марина C, не особо сложно. Нужно очень тонкой соломкой нарезать, а лучше вообще на специальной терочке. Потом посолить и дать постоять. Сок отжать. Потом заправляем: немного уксуса (не столового, покрепче, напр., эсенцией, разбавленной вполовину сбрызгиваем слегонца), красный перец, кориандр молотый, чесночок мелко порубленный и сверху на чеснок выливаем раскаленного малица растительного. Дать немного постоять, чтобы уксус разошелся и промариновал морковочку.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: педиатр
Маргарин можно в пост?
А яяяя......
А яяяя......
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Yulia
- Всего сообщений: 3107
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Прасковья,
Если это настолько принципиально, то есть и растительный маргарин, совсем без животных жиров.
Если это настолько принципиально, то есть и растительный маргарин, совсем без животных жиров.
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Сыновей: 0
А у нас сегодня на завтрак была овсянка с клубникой,на обед-рисовая каша(по типу плова,только без мяса и с томатом),а на ужин-отварной картофель с селёдочкой в маринаде 
-
Ксю
- Всего сообщений: 11
Topolek:выливаем раскаленного малица растительного...
Я очень извиняюсь, что влезла. Простите великодушно
Мы так тоже раньше делали (горячее масло лили) и морковочка очень отличалась от своего корейского оригинала.Она получалась мягковата и не обладала хрумкастью. А один раз попробовали остудить маслице...Правда мариновать её тогда надо чуть подольше....но вкус...
Попробуйте, не пожалеете.
Я очень извиняюсь, что влезла. Простите великодушно
Мы так тоже раньше делали (горячее масло лили) и морковочка очень отличалась от своего корейского оригинала.Она получалась мягковата и не обладала хрумкастью. А один раз попробовали остудить маслице...Правда мариновать её тогда надо чуть подольше....но вкус...
Попробуйте, не пожалеете.
-