ШколаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Филолог, методист
 Re: Школа

Сообщение Селенга »

Я бы, если честно, временно отменила дополнительные занятия. до той поры, пока не закончится сезон клумб. Учебный год только начался, чтобы они так уж что-то не поняли.
Или - Вы им занятия, они Вам помощь.
А еще - кружок нельзя объединить с озеленением? (у нас что-то такое было, у биологов, типа практических занятий в кружках)
Если детей нельзя, идите к администрации, просите выделить помощников.
Вы, я так поняла, один учитель биологии на всю школу?

Вообще странно, все на одного человека свалить - это слишком. Сочувствую
А профнепригодность - забудьте, это точно не про Вас, с такой ответственностью. ;)
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Реклама
Фекла
Всего сообщений: 3218
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фекла »

На этой неделе точно отменю. Пока не до них. Объединить кружок с клумбами никак, тематика не совпадает. Кружок по изучению правил оказания первой помощи.
Селенга:Вы, я так поняла, один учитель биологии на всю школу?
Второй биолог ничего не хочет, все на меня сваливает. Все говорят, что я молодая, полная сил. Не замужем, значит есть свободное время. "Я до замужества в школе практически ночевала". Это мне недавно соц.педагог сказала, когда я намекнула, что не факт, что получится водить ребенка по кружкам.
Селенга:А профнепригодность - забудьте, это точно не про Вас, с такой ответственностью.
А мне тетя говорит, что с моей ответственностью мне наоборот в школе нельзя. Или меня съедят, или я сгорю :D

Ко мне можно на "ты". :oops:
elenan
Всего сообщений: 1039

Сообщение elenan »

Фекла, так с такой зашкаливающей нагрузкой любой взвоет волком. :cry: Согласна с Селенгой, слишком много на одного педагога навесили. Очень сочувствую вам. :bible: В такой обстановке, наверно, надо как-то пытаться ухищряться на чем-то экономить свои силы, соразмерять, действовать по возможностям. Нагрузка у вас и правда нереальная. :%)
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Фекла, очень важно научиться говорить слово "нет". Сама была в этой ситуации, причем школа была та самая, которую я заканчивала. И еще. Если в школе дневать и ночевать,замуж будет трудно выйти :D
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Мне однажды по поводу такой измождающей работы дали дельный совет: идти и говорить, что неисправляешься. Тебя не уволят ( главный страх ) и не отругают, и ты снимешь с себя ответственность: перегрузки ведут к ухудшению качества, пусть начальство будет вкурсе.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Фекла, ко мне тоже на "ты" ;)
А нагрузка твоя дополнительная прописана где-то? И есть ли дополнительная за это оплата? Я к тому, что если это на словах все навалили, то можно попробовать сказать "нет". Но у нас к примеру, любое телодвижение учителей прописывалось приказами и должностными инструкциями, и соответственно выражалось в напряженке.
Тогда слово "нет"может быть чревато. (мол, получаешь за это деньги, значит это "твой хлеб")
То, что сказала соц. педагог - это ее слова или это такая общая политика дирекции? Тогда конечно, против сложившихся порядков трудно что-то делать, когда вокруг такое равнодушие. Но все же она - не конечная инстанция. Попробуй к завучам, или может есть кто-то на должности по трудовому воспитанию? Ну и в конце концов к директору. Что тебе тяжело одной и проси кого-то в помощь.
если нет, значит ты не несешь ответственности за качество. То есть ты не отказалась, сделать - сделала, а что вышло - :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
а еще - а если не к самим детям обращаться, а через клас. руководителей, чтобы так сказать, выделили детей для работы на участке?
потому что к детям бесполезно, как правило.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Только пришла с работы. А вышла из дома утром в семь. Завтра опять к восьми в школу. Уроки делать некогда, устала и хочу спать.
Вся моя нагрузка зафиксирована в документах. Тот же участок оплачивается как один час. Кружковая работа у меня вообще в центре внешкольного образования. Я сегодня там уже предупредила, что работаю только две четверти. Когда соглашалась на него, в школе небольшая нагрузка была. Да и все равно я там постоянно помогала с организацией мероприятий, конкурсов как волонтер Красного креста. Не думала, что кружок так напряжет. А вообще самое сложное это классное руководство. Тем более, что мне класс достался, как выразилась коллега "по большому незнакомству". Неполные семьи, два СОПовских ребенка. Класс не дружный, все по парам и только воюют друг с другом. На рассадке мне такое устроили! Доносят постоянно. Видимо прошлая учительница поощряла это.
Администрация у нас адекватная кажется. Например сегодня слышала как директор хотела меня в какой-то совет засунуть. А завуч сказала, что я итак загружена по полной.
А еще как на зло проверку ожидаем. Это надо в кратчайшие сроки всю документацию оформить. Детьми, уроками некогда заниматься.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37070
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Фекла:Тот же участок оплачивается как один час.
ну так и работай там час. Что успеешь - то и ладно, на претензии предлагай взять себе.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
elenan
Всего сообщений: 1039

Сообщение elenan »

Фекла, как теперь твои дела?
Солнышка
Всего сообщений: 571
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

Здравствуйте, как помочь ребенку в 5 классе адаптироваться? Уже 2 месяца прошло, а мы все еще не можем войти в колею. Боимся руки подымать, боимся решать самостоятельно, боимся всего, всего. Раньше такой неуверенности в себе не было.
Ответить Пред. темаСлед. тема