Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Садовница
Всего сообщений: 1018
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение Садовница »

Случай, который произошел сегодня со мной, пожалуй не совсем чудеса православия, но для меня очень интересный. :-|
Сегодня после посещения онколога в Мониках, зашла в храм Божьей Матери всех скорбящих радости, он прямо на территории больницы. Немного всплакнулось, потом подошла к иконам, как обычно, поставила свечи к иконам Спасителя, Божьей Матери. Подошла к Николаю Чудотворцу, Спиридону Тримифунтскому, Луке Крымскому, от которых так часто получаю помощь, часто молюсь им и чувствую поддержку. На выходе большая икона Серафима Саровского. К своему стыду могу сказать, что тут у меня особый случай :fool: :fool: . Вот умом понимаю, что это великий святой, но нет во мне чувства, когда хотелось бы от души ему хоть кратко помолиться. Всегда прячу взгляд даже как то, сегодня выходя из храма, тоже вздохнула, прости меня, преподобный Серафим и направилась домой.
Шурую значит по Рижскому вокзалу к своей электричке, настроение плаксивое, а от автобусной остановки мне кричит мужичок: "С праздником!" Я пригляделась, вроде не знакомый, а он мне опять : "Я вам, вам! С праздником!" Я остановилась, говорю: и вас, и стараюсь разобрать что за человек. А он из сумки вытаскивает иконку прп. Серафима и говорит, я вам иконку хочу подарить. Я говорю: а зачем? Он говорит: Молитесь ему...Пару маленьких иконок дал детям. Потом говорит, запишите себя в поминовение в Дивеево, себя и свою семью. Вообщем, записала, отдала пожертвование.
Почему то мне кажется, что это не мошенничество. Сориентировалась я скорее по запаху, сильно ладаном от мужичка пахло, будто много времени в храме проводит :D . Да дело даже не в этом, мне интересно самой, как прп. Серафим о себе напомнил.
одна нога здесь, другая - там!
Реклама
Yulia
Всего сообщений: 3107
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

Не знаю, чудо или не чудо. Но во время моей первой беременности мама моя прочитала, что беременным и женщинам в родах помогает молитва перед Феодоровской иконой Богородицы. И все время хотела мне ее купить, но так и не нашла эту икону. И я спрашивала в храмах - нигде не было. Да только вот дочка моя родилась 29 августа, в день празднования Феодоровской иконы Богородицы.
А во время второй беременности я сказала мужу, что назову дочку Лизой как он хочет, только если она родится 18 июля. На Троицу мы ездили в Радонеж, где на входе в храм большая икона Св.Прп. Сергия Радонежского. Ему я помолилась о благополучной беременности и родах. Лизочка родилась 18 июля в день памяти Св.княгини Елисаветы и только потом меня осенило, что это ведь и день Св.Прп. Сергия Радонежского. :-] .
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034

Сообщение Аксинья »

Моя первая дочка родилась............,6 февраля вечером уехала в р/д со схватками.6 февраля-День Святой блаженной Ксении Петербургской.Я тогда об этом не знала.
Вторая дочка родилась на Иоанна Богослова,в канун Николая Чудотворца .......
Я в первом действующем монастыре побывала( с молодой своей семьей,со старшей 3-х летней дочкой,младшая родится через несколько лет)в Свято-Иоанно-Богословском монастыре.Все у Господа промыслительно.
Последний раз редактировалось Аксинья 02 окт 2014, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Ксения
Слава Богу за всё!
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8630
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Ксения-Ксения:Все у Господа промыслительно.
Однажды спросила у священника (в интернете на форуме, я часто к нему обращаюсь и сейчас) кому помолиться, чтобы муж пришел в храм к Господу. Священник ответил: молитесь святым первоверховным апостолам Петру и Павлу! И вот через какое-то время мой муж помогал в церкви по просьбе нашего батюшки, и тот ему в благодарность подарил (и благословил) икону святых апостолов Петра и Павла :smile:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Профессия: экономист

Сообщение ElenaLobanok »

Муж согласился стать крестным у одной моей подруги. В Бога она верит по-своему, как и многие сейчас. На Причастие не ходит, крестника муж вытаскивал пару раз с трудом, ходили вместе с нашими детьми. Она мать-одиночка, ребенка ни с кем не оставляла, он за нее очень держится и плачет, как только она уходит. Начали ходить в сад, ему сейчас 2,5 года. Немного привык к обществу и подруга решила оставить его у нас, нужно было сходить на родительское собрание. Это был первый его долгосрочный визит в нашей компании. Все сильно волновались. Вот мама ушла, ребенок начал хныкать, потом плакать, а муж его усердно успокаивать. Я ему говорю, оставь ребенка, пусть поищет себе занятие. Ну вот мы все не обращали на него внимания и он нашел, чем заняться, успокоился. Муж сел читать акафист Божьей Матери в честь ее иконы Воспитание (он нам очень помогает в трудные моменты с детьми). Не успел он еще прочитать и половину, как крестник подошел к нему и положил голову на плечо. Муж нагнулся к нему, спросить, что такое, а тот его поцеловал в щеку и побежал довольный заниматься с игрушками. Такие вот чудеса.
elenan
Всего сообщений: 1039

Сообщение elenan »

ElenaLobanok , у меня с племянником похожий случай был.Сестра попросила присмотреть за ним. Он тоже плакал, ныл, и я ничем не могла его успокоить, переключить его внимание. Тогда я начала читать псалтирь. И малыш после первого же псалма затих, успокоился, сел ко мне на колени. А потом пошел принес свою какую-то книжку и стал ее листать и на своем детском языке что-то говорить. И до прихода сестры был золотым мальчиком. :smile:
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Мы в сентябре ездили на 4 дня в Костромскую область, в д. Лубяны. Собственно, Лубяны - это достаточно отдаленная от цивилизации деревня, но в доме было все, и спутниковое телевидение, горячая-холодная вода, газ. Небольшая кухня была разделена на две части: стол с газовой плитой - это первая часть, а мойка с сушкой - вторая. Разделяла кухню на две части небольшая ступенька.
В этом раз нам повезло больше, чем в первый раз: и рыбы было много, и грибов. Муж по утрам ходил на рыбалку, потом мы на несколько часов уходили в лес. Грибов приносили много, обрабатывали их на улице, в доме только сушили и отваривали. Отварные морозили. Отваривали в огромной десятилитровой кастрюле. Отварные грибы в кастрюле надо было отнести к мойке и все вылить в дуршлаг. Беру я эту кастрюлю, наполненную кипящим отваром и грибами, тащу к мойке, совершенно забываю о неприметной ступеньке, нога не находит опору и я чувствую, что падаю, а в голове одна мысль: под ногами крутится такс Зямка. Какой же меня охватил ужас... но я не упала, у меня даже не подвернулась нога. Меня очень крепко кто-то поддержал, и я думаю, что это был мой Ангел Хранитель, больше никого рядом не было))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8630
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Это было, когда я только начала воцерковляться, трудные времена были в материальном плане. Денюшку брала в церковь ограниченно. И вот когда я уже подала записочки, купила и поставила свечки и началась служба, ко мне подошла женщина и сказала, что на сегодняшней службе надо стоять со свечкой. А я уже потратила все до копеечки. В отчаянии стала думать что делать? То ли просить у кого, то ли без свечки стоять :-| И тут обнаруживаю в кармане 5 рублей (вот их там точно не было :smile: ). Пошла к свечному ящику, самая дешевая свечечка стоила 5 рублей.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Дюймовочка
Всего сообщений: 15471

Сообщение Дюймовочка »

Анатольевна простите мою безграмотность. А что это за служба такая была, когда надо со свечкой стоять?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034

Сообщение Аксинья »

ВарвараВ:Анатольевна простите мою безграмотность. А что это за служба такая была, когда надо со свечкой стоять?
У нас стоят со свечей на освящении верб.
Ксения
Слава Богу за всё!
Ответить Пред. темаСлед. тема