Maom:"Стой, иди через калитку, ты что не знаешь, что через ворота идти нельзя! ".
Я насчет этого тоже слышала - с пояснением: через ворода провозят покойника, если привозят в храм на отпевание. А по-моему, ну и что, что провозят покойника? Чистое суеверие, мне кацццца.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Maom:"Стой, иди через калитку, ты что не знаешь, что через ворота идти нельзя! ".
Я насчет этого тоже слышала - с пояснением: через ворода провозят покойника, если привозят в храм на отпевание. А по-моему, ну и что, что провозят покойника? Чистое суеверие, мне кацццца.
Ну вы вообще ничего не знаете Входить нужно узкими вратами, а не широкими!
А кто-нибудь знает про похороны? Почему родственники обязательно должны ехать в машине с гробом? Вчера на похоронах сын покойной поехал за катафалком за рулем своей машины, произошла авария, все живы, на такси успели на похороны, а его сестра говорит, что это от того, что он не сел в машину вместе с гробом. Откуда это и почему именно так? И, действительно, ли так?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Моя свекровь говорит, что через новоприставленных можно передавать вещи на "тот свет". У нее недавно умерла мама и она положила к ней в гроб крестик для давно умершего родственника, которого похоронили без креста и землю (чтобы предать земле другого, давно пропавшего безвести, родственника). Для последнего еще и вещи хотела положить. Я не знаю как к этому относиться суеверие это или....
С суевериями кто во что горазд!!! Я читаю и
Но на самом деле всё не так безопасно
Я, например, если слышу подобный бред или знаюсуеверных людей, специально прохожу через ворота и веду через них всех детей... Можно еще с пустым ведерком по деревне ходить (если навязчивые соседи надоели)
Пещерные люди тоже думали, что положив топорик с покойным собратом, они ему в загробной охоте помогают. Ну находят археологи эти топорики сейчас, так и лежат рядом с косточками. Археологи очень радуются.
Это обсуждение закрываю. Завела новую тему по околоцерковным суевериям: Околоцерковные суеверия (т.3) . Прошу в новой теме не развивать дискуссию по утилизации святынь. Что можно и нельзя было -- уже в этой теме было сказано, причем в довольно...