очень полезно
Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постное меню
Так смузи на молоке или йогурте делается. Или можно заменить водой?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Лучше не смешивать красные и зеленые, получится вкусно, но некрасиво
можно и просто - банан, освянка, вода...мед
Но лучше с фруктами еще, будет больше витаминов и клетчатки. Лучше уйдет чувство голода
Отправлено спустя 44 секунды:
с любыми.
Лучше не смешивать красные и зеленые, получится вкусно, но некрасиво
можно и просто - банан, освянка, вода...мед
Но лучше с фруктами еще, будет больше витаминов и клетчатки. Лучше уйдет чувство голода
Отправлено спустя 44 секунды:
на воде отлично
Per aspera ad Astra
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Вот потому я и закупаю овсяные отруби - очень питательные, сытные и придают сил! Мне очень нравятся овсяные отруби ( не быстрого приготовления! ) Myllyn Paras http://www.myllynparas.ru/ Могу сварить кашку ( быстрее манки варится! ), а если не варю - заливаю водичкой, добавляю все, что хочу ( орешки, сухофрукты, мед, варенье, цукаты..... ) и наедаюсь так, что забываю о еде на весь день, вспоминаю только ради передохнуть за чаем и заставляю себя что нибудь съесть только чтобы избежать вечернего жора!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Дочерей: 1
Valensia, но это же так невкусно
.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я ещё не просветлилась до такой степени, чтобы сознательно есть то, что не люблю. А овсянка на воде уж точно не принадлежит к числу моих любимых продуктов
.
Вообще питаться разнообразно можно, конечно, и в пост. Просто все время надо готовить:).
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я ещё не просветлилась до такой степени, чтобы сознательно есть то, что не люблю. А овсянка на воде уж точно не принадлежит к числу моих любимых продуктов
Вообще питаться разнообразно можно, конечно, и в пост. Просто все время надо готовить:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Иасамани, Это смотря как посмотреть. У меня уже год нет ничего жаренного. Ну народ походил, посмотрел, попросил пару раз жареной картошки, получил отказ, и привык.
Отправлено спустя 32 секунды:
Теперь дети отрубей просят после ужина. Такие как сухарики кругленькие есть.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Иасамани, Вы же вроде в модельном бизнесе. Там народ вечно за собой следит. А я овсянку запариваю кипятком каждое утро. Привыкла.
Отправлено спустя 32 секунды:
Теперь дети отрубей просят после ужина. Такие как сухарики кругленькие есть.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Иасамани, Вы же вроде в модельном бизнесе. Там народ вечно за собой следит. А я овсянку запариваю кипятком каждое утро. Привыкла.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Сыновей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Иасамани, попробуй мюсли, если и они покажутся невкусными можно в них добавить мед, банан или яблоко перед тем как есть. Тогда точно вкусно будет, мюсли надолго дают ощущение сытости, проверено на нас с мужем.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Lvёнок, Мюсли не самая правильная еда.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Несмотря на большое количество производителей и разнообразие красивых упаковок с сухими завтраками на полках супермаркетов, купить что-то действительно стоящее очень трудно. Большинство предлагаемых продуктов не соответствуют принципам здорового питания, а потому их вред для организма может в несколько раз превысить возможную пользу.
Что касается мюсли, то злоупотребление покупными смесями влечет за собой немало проблем. Вред их увеличивается прямо пропорционально увеличению количества дополнительных ингредиентов, приготовленных с использованием пальмового или растительного масла, вредных добавок, стабилизаторов вкуса и пр.
Обжаренные и ореховые мюсли могут обострить имеющиеся заболевания печени и желудка;
Наличие подсластителей и сахара в составе мюсли опасно для людей с кардиологическими заболеваниями, ожирением и сахарным диабетом;
Повышенное содержание соли нежелательно для гипертоников и приводит к нарушению водно-солевого баланса даже у здорового человека;
Проблемы со здоровьем могут возникнуть и у детей, в больших количествах употребляющих мюсли, из-за входящих в состав экзотических фруктов. Они могут спровоцировать аллергические реакции и расстройство желудка, ведь для того, чтобы увеличить срок их хранения, производители часто используют консерванты на основе серы.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Несмотря на большое количество производителей и разнообразие красивых упаковок с сухими завтраками на полках супермаркетов, купить что-то действительно стоящее очень трудно. Большинство предлагаемых продуктов не соответствуют принципам здорового питания, а потому их вред для организма может в несколько раз превысить возможную пользу.
Что касается мюсли, то злоупотребление покупными смесями влечет за собой немало проблем. Вред их увеличивается прямо пропорционально увеличению количества дополнительных ингредиентов, приготовленных с использованием пальмового или растительного масла, вредных добавок, стабилизаторов вкуса и пр.
Обжаренные и ореховые мюсли могут обострить имеющиеся заболевания печени и желудка;
Наличие подсластителей и сахара в составе мюсли опасно для людей с кардиологическими заболеваниями, ожирением и сахарным диабетом;
Повышенное содержание соли нежелательно для гипертоников и приводит к нарушению водно-солевого баланса даже у здорового человека;
Проблемы со здоровьем могут возникнуть и у детей, в больших количествах употребляющих мюсли, из-за входящих в состав экзотических фруктов. Они могут спровоцировать аллергические реакции и расстройство желудка, ведь для того, чтобы увеличить срок их хранения, производители часто используют консерванты на основе серы.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4278
- Сыновей: 1
- Профессия: Домохозяйка
логопед, смотря какие мюсли, те что выбираем мы, те же овсяные хлопья с орехом и фруктами 
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
1 раз на завтрак, больше они не лезут, никаких подсластителей и соли и не жареные. Так что везде надо читать состав.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
1 раз на завтрак, больше они не лезут, никаких подсластителей и соли и не жареные. Так что везде надо читать состав.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Сыновей: 0
Бусинка, вечером делала а'ля смузи - 2 банана, 6 шт. свежей клубники и немного сиропа от клубничного варенья, хорошо все взбилось в блендере, не густой, семена класть не стала, потому что пила его перед сном не могу уснуть, ничего не поев на ночь, а так одна сплошная польза 
-