Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Солнышка
Всего сообщений: 571
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Солнышка »

Мамочки кто в сельской местности проживает, если утилизировать памперсы плохо (не горят- "паганки"), нашейте как мы- из фланели(или др. х/б материалов). Экономия хорошая и утилизировать будет легко! http://fotki.yandex.ru/users/goldenduke ... 28/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/goldenduke ... =0#preview.
Это не реклама, и вообще не для "ленивых мамочек", т.к стирать приходится. Но если к этому памперсу добавить шерстяные 100% напопники или шерстяную вставку, то мы спим спокойно всю ночь. И можем простоять службу-Литургию, а на вечерней конечно нужно менять(но можно и без смены max- 6-7 часов, только кому детку не жалко? и одноразовые столько не носят, правда же?). Если кого заинтересует этот подгузник пишите в почту; скину ссылку к выкройкам или выкройку могу выслать- почтой России,(даже сшить могу :D , Христа ради, но не много).
(опрелостей в жару нет, "испытано на 2 детишках", да чуть не забыла- мебель в доме сухая!)).
Реклама
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
 Re: Многоразовые подгузники

Сообщение Олюшка »

Солнышка, дайте ссылочку на выкройку, пожалуйста :chelo:
Девочки, как вы с кулой дружите? :)
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

я в видела на видео как шьётся
вот http://www.nappy-baby.org/blog/view/138/

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и вот на Осинки видела выкройки
http://club.osinka.ru/topic-71022

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
и здесь есть http://mamapam.ru/article_info.php?articles_id=6
в общем в инете много выкроек :smile: :Rose:
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Анисия, :chelo: на осинках видела и даже шила, но как-то не очень мне понравились, а вот по первой ссылке интересно, посмотрю, спасибо. Хотя у меня есть кула, но летом приятней из хб
Солнышка

Сообщение Солнышка »

я извиняюсь, что-то с компом неладное :oops: мою ссылку не могу просмотреть ; я скачивала журналы Оттобре с "Клуб осинка" Анисияпоставила, там и тема хорошая есть. У меня подгузники по размерам- они удобнее я брала сразу на 6-месячного малыша, но там сейчас "Людочка" выложила свои выкройки- по виду тоже удобные, отчего то у меня доверие к "Людочке" из-за застежек( у меня липучки).
Напопники вязала сама без выкроек, малыши всегда при мне.
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Солнышка:Напопники
у меня есть - тоже вязала :chelo: :good: вещь
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Здравствуйте, предлагаю вашему просмотру пеленочный подгузник. Подсмотрела на каком-то финском сайте. Применяла с рождения и по сей день. Фото на мишке, ребенок спал. У меня скопилось много ситцевых платочков, которые изменили цвет, очень кстати мне пришлись :D .
Многоразовые подгузники - DSCN1911.jpg
Носочек там вместо шерстяной вкладки, ее вязала отдельно, подходила в вкладыш к подгузникам.
Эту систему пеленания не всегда под подгузник надевала, только на ночь или в подгузник большого размера, в основном сверху надевала трусики. Тоже очень хорошая штука (особенно когда шерстяную вкладку делаю), когда погода плохая и подгузники дольше сохнут или количество подгузников мало.
Сами подгузники шила из журнала Оттобре 2005 №3, 2010 №6 (вставить не смогла сам журнал, там есть еще ползунки очень удобные- с большой попой под тканевый подгузник, я шила -ненарадовалась)- кстати все модели этого журнала(Ottobre) на полненьких детишек.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Девочки, хочу купить малому Кулу, в связи с этим вопросы:
1) что лучше -- на кнопках или липучках?
2) исходя из вашего опыта, сколько подгузников и вкладок желательно сразу купить?
3) необходимо ли их стирать спецсредством, или пойдёт обычное детское (или какое-то иное) мыло?
4) действительно ли эти подгузы идут на любой размер? Видела на сайте, что один и тот же подгузник можно использовать для ребёнка весом от 3 до 15 кг -- это не разводилово?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Lvёнок
Всего сообщений: 4278
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

1) что лучше -- на кнопках или липучках?

Судя по опыту и отзывам девочек, лучше кнопки, надежнее, я взяла на кнопках.
2) исходя из вашего опыта, сколько подгузников и вкладок желательно сразу купить?

У меня всего 5 подгузов и 10 вкладок, на день хватает, на ночь уже не остается. Чтобы на весь день хватило, советуют 10 подгузов брать.
3) необходимо ли их стирать спецсредством, или пойдёт обычное детское (или какое-то иное) мыло?

Я стираю детским порошком ушастый нянь. Детское мыло не подойдет, в его составе есть ланолин (он обволакивает мелкие ворсинки микрофибры и она теряет свои свойства), он испортит вкладыши, они станут хуже впитывать влагу. А вот простым хозяйственным мылом стирать можно.

4) действительно ли эти подгузы идут на любой размер? Видела на сайте, что один и тот же подгузник можно использовать для ребёнка весом от 3 до 15 кг -- это не разводилово?

Да действительно у них универсальный размер, там есть кнопки которые застегиваются и подгузник становится разных размеров, от совсем маленького, до полностью расстегнутого и соответственно самого большого. Мне кажется, они рассчитаны на детишек среднего сложения, более крупным они быстрее станут малы.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Девочки у кого есть подгузы, при какой температуре и на каком режиме вы их стираете. Может конечно у меня уже стиралка того, стареет, но они у меня после стирки все равно попахивают. Я стираю Ушастым нянем, на быстром режиме (40 град, примерно 40 минут весь цикл, порошка сыплю в зависимости от количества белья, чаще немного сыплю, потому что стираю малышковое отдельно, а сейчас мы не так много пачкаем). Не нравится мне что пахнут :(
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Лучше кнопки, при неумелом и не смелом надевании подгузника можно липучкой поцарапать кожу ребенка.
Колличество нужно больше 10 (если использовать только подгузники и ничего больше).(но меньше 20)
Напопников 3-4(смотря как сохнуть будут).
Стираю в машине- старого выпуска вна режим "хлопок" 90t, стирает примерно 4-5 часов(не замечала ни разу), порошок самый обычный для машин автомат. Каки предворительно прополаскиваю или застирываю. не пахнут! (но я их шила сама и все из фланели и есть флис- чему пахнуть то?!), в первое время пропполаскивала дополнительно -пока пупок не затянулся функция"полоскание, отжим"
Советую взять 4 маленького размера если таковые найдутся, там между ножками много см, разведение бедер будет больше...(если до 15кг)
Закрыто Пред. темаСлед. тема