1) что лучше -- на кнопках или липучках?
Судя по опыту и отзывам девочек, лучше кнопки, надежнее, я взяла на кнопках.
2) исходя из вашего опыта, сколько подгузников и вкладок желательно сразу купить?
У меня всего 5 подгузов и 10 вкладок, на день хватает, на ночь уже не остается. Чтобы на весь день хватило, советуют 10 подгузов брать.
3) необходимо ли их стирать спецсредством, или пойдёт обычное детское (или какое-то иное) мыло?
Я стираю детским порошком ушастый нянь. Детское мыло не подойдет, в его составе есть ланолин (он обволакивает мелкие ворсинки микрофибры и она теряет свои свойства), он испортит вкладыши, они станут хуже впитывать влагу. А вот простым хозяйственным мылом стирать можно.
4) действительно ли эти подгузы идут на любой размер? Видела на сайте, что один и тот же подгузник можно использовать для ребёнка весом от 3 до 15 кг -- это не разводилово?
Да действительно у них универсальный размер, там есть кнопки которые застегиваются и подгузник становится разных размеров, от совсем маленького, до полностью расстегнутого и соответственно самого большого. Мне кажется, они рассчитаны на детишек среднего сложения, более крупным они быстрее станут малы.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Девочки у кого есть подгузы, при какой температуре и на каком режиме вы их стираете. Может конечно у меня уже стиралка того, стареет, но они у меня после стирки все равно попахивают. Я стираю Ушастым нянем, на быстром режиме (40 град, примерно 40 минут весь цикл, порошка сыплю в зависимости от количества белья, чаще немного сыплю, потому что стираю малышковое отдельно, а сейчас мы не так много пачкаем). Не нравится мне что пахнут