за вынесенное предупреждение.
Надеемся, что христианская любовь и здравомыслие возобладают над сиюминутными эмоциями.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
А у нас сегодня булочки с бананом, 2 полных противня. Тесто получилось отличное, к рукам не липнет совершенно, эластичное, подялось хорошо.
Муж оценил.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Девочки, очень вкусный, простой и бюджетный пирог. Начинку можно менять по желанию. Но изначально это все-таки Луковник.
Ингредиенты: Тесто
Мука 4,5 стакана / 675 г
Дрожжи сухие 1пакет/11г
Крахмал картофельный 1ст. ложка/30г
Масло растительное 0,5/стакана/ 85г
Вода теплая 1,5 стакана /300г
сахар 2 ст. ложки/50 г
соль 1 ч. ложка /10 г Начинка
Лук репчатый очищенный 1 кг
зелень / у меня укроп 50 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
масло растительное для жарки
Я ни разу не пирожник, поэтому для того, что избежать "недосыпа или пересыпа" ингредиентов, перевела все в граммы)) В оригинале все в стаканах. За основу брала граненный стакан, полный.
Теплую воду вылить в миску, туда же добавить сахар, соль, дрожжи. Размешать и минуты через две влить растительное масло, всыпать крахмал, просеянную муку. Заместить тесто и оставить на полчаса для того, что бы тесто подошло.
Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, добавить мелко нарезанный укроп и жарить на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить - это обязательно.
Форму смазать растительным маслом, тесто разделить на 6 частей. Одна часть должна быть больше остальных. Раскатать тонко большой кусок теста и выложить в форму так, что бы края свисали. На дно выложить равномерно 1/4 часть жаренного лука, накрыть тонко раскатанным пластом теста, затем опять лук и тесто, а результате должно получиться 4 слоя лука, верх закрыть тестом. Защипать края, украсить остатками теста, смазать поверхность пирога тонким слоем растительного масла и выпекать пирог 30 минут в заранее разогретой до 190 градусом духовке. Форма у меня стеклянная, размер 25*35
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему остыть. В картинках процесс выглядит так (разрез не дает вставить, видимо, слишком много картинок)))
Ганна, да любую начинку можно, хоть лук, хоть яблоки, а можно и капусты натушить)) Моему мужу не очень понравилась начинка, потому что сладко)) Предложил в следующий раз картошку толченную положить))
Долго думала, но так и не придумала в какую тему поместить обещанный рецепт: его можно использовать и в скоромном и в постном варианте.
Если есть желание, в указанный состав жидкости можно разбить одно яйцо ... а можно и не разбивать - и без оного...
Последнее сообщение
Просто картинка. Пекла макси-слойки с абрикосами. Они были твердые и безвкусные. Половинки с сахаром потушила слегка до мягкости. Потом раскатала, наложила половинки абрикос, сахар слегка, корица, защипнула, испекла. Потом - пудрой. Каждая слойка...