Как правильно исповедоваться? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как правильно исповедоваться?
Если грех ,довольно тяжкий, был раскаян,не повторялся,исповедан... а через много лет против тебя так же согрешили.
то есть это вернулось ко мне.....это как -то связано с прошлым моим грехом?
Последний раз редактировалось колосок 18 окт 2017, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Девочки, чтоб не засорять тему про горести хочу спросить здесь. Мне на следующей исповеди снова каяться в блуде, раз мы в ЗАГСе не регистрированный? Или в первой исповеди покаялась и всё?
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Профессия: филолог
Людочка, мне священник говорил, что надо исповедовать до тех пор,пока не искоренишь грех,даже если не по твоей вине.
У меня это невозможность мирного общения с матерью.Говорю ему, что от меня в этом мало что зависит, но он сказал молиться и все равно исповедовать этот грех.
У меня это невозможность мирного общения с матерью.Говорю ему, что от меня в этом мало что зависит, но он сказал молиться и все равно исповедовать этот грех.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Людочка, до тех пор каяться, пока вы находитесь в этом грехе.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Образование: среднее специальное
Спасибо. Я засомневалась, грех то никуда не ушел, но думаю лучше уточню этот момент. Борюсь с собой, мысли накатывают какие-то нехорошие, на батюшку вроде как обижаюсь, не осуждаю, а так вроде, себя жалею. Видать гордыня то и не даёт мне покоя, не зря я ее первым грехом назвала. Смиряться мне надо наверное. Мама жалеет меня, говорит что я совсем не плохая и не гордая, и никогда себя не хвалю и не выпячиваю, всегда от своей робости доставалось мне. Вот и теперь на литургии, открыть бы мне рот и спросить у людей к Причастию ли они стоят, а я все стесняюсь лишний раз побеспокоить, да и в храме разговоры никчему.Эх, эгоистка я не благодарная, все о себе и о себе!
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Людочка,
Страстями больны все. Необходимо помнить, что становясь христианином каждый встает на тропу борьбы со злом, понимая свою греховную болезнь. Всегда просите помощи у Бога и Его святых.
Для мамы ее дитя всегда лучшее, главное видеть грех и каяться в нем.
Страстями больны все. Необходимо помнить, что становясь христианином каждый встает на тропу борьбы со злом, понимая свою греховную болезнь. Всегда просите помощи у Бога и Его святых.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Сольвейг
- Всего сообщений: 71
Я раньше помню страдала унынием по поводу того, что исповедуешь один и тот же грех много раз, доходило даже до мыслишки:"А не бесполезное ли это дело, раз каешься и все равно согрешаешь?". Трудно поначалу принять, что борьба с грехов, со страстями в себе-это путь длиною в жизнь.
Господи сил, с нами буди!
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
А вообще в Литургии есть определённая последовательность, и если её понять (есть брошюры, есть в интернете тексты, так и называются "Последование Божественной Литургии"), то вопросов, когда начинается Причастие, не останется.
Людочка, к Чаше стоят, скрестив руки на груди - не ошибётесь.Людочка: 22 сен 2018, 21:27 Вот и теперь на литургии, открыть бы мне рот и спросить у людей к Причастию ли они стоят
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
Людочка, не расстраивайтесь, мое первое Причастие случилось так: Дмитровская родительская суббота, народу в храме битком, ну я смотрю, все берут хлеб, запивают чем-то, подошла, сделала то же самое, и тут передо мной то ли народ расступился, то ли на колени кто-то встал, и увидела я батюшку с Чашей, к которому все подходили. Ну и я подошла. После запивки, которую изначально приняла за Причастие.
А второй раз, не буду вдаваться в подробности, почему так получилось, но батюшка мне сказал идти причащаться со словами "есть Закон, а есть Любовь" на мое "да я не готовилась", но я при этом не уточняла, что я уже позавтракала... и причастилась я после тарелки кашки, тогда моя теоретическая подготовка была недостаточной и я не осознавала, что с этим вообще-то строго:).
А второй раз, не буду вдаваться в подробности, почему так получилось, но батюшка мне сказал идти причащаться со словами "есть Закон, а есть Любовь" на мое "да я не готовилась", но я при этом не уточняла, что я уже позавтракала... и причастилась я после тарелки кашки, тогда моя теоретическая подготовка была недостаточной и я не осознавала, что с этим вообще-то строго:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-