Чудеса православияВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Feofy
Всего сообщений: 5332
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чудеса православия

Сообщение Feofy »

snegurka:Я за ним наклоняюсь, а там лежит маленькая золотая втулка, как будто бы от моей сережки. Чудеса, да и только!
Все забываю рассказать случай, который произошел прошлым летом.
Мы с детьми отдыхали в Крыму. Пошли на пляж, дочке купаться нельзя было из-за женских дней, и она осталась загорать и смотреть за вещами. А надо сказать, что она крестик давно перестала носить, вместо него носит на большом пальце руки колечко с крестиком и молитвой. Ей на тот момент было 15 лет.
Возвращаемся мы с купания, стали собираться, кинулись, а колечка нет... Она зачем-то по глупости его сняла, чтоб полоски не осталось, и положила рядом, а оно соскользнуло в песок. Конечно мы его не нашли. Расстроились... Потом в Херсонесе во Владимирском соборе купили похожее с крестиком.
Прошло дня четыре наверно. Пошли опять на пляж, бродили в поисках места под зонтиками, стали стелить подстилки, и тут я в песке увидела какой-то кружок блеснул... Чисто машинально наклонилась и разгребла песок... Сказать, что мы были в шоке - наверно мало сказать! Колечко лежало и ждало нас, а мы пришли именно на это место, хотя запомнить его не могли. Просто чудо, как еще сказать... :bible:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Реклама
Тихое счастье
Всего сообщений: 95
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Тихое счастье »

У меня вся жизнь сплошные чудеса. Еще незамужняя и совсем невоцерковленная, пошла в Храм помолиться. Молилась Богородице, просила мужа хорошего и верующего :oops: После Храма вернулась на работу, а там уже стоит мой хороший. До этого знакомы два года были и ходили мимо. Через полгода поженились ;)
Детей врачи сказали не будет, тоже молились - родилась дочка. Второго захотели а врач опять говорит - не будет! Но мы опять пошли и помолились. Снова дочка ;) :mama:
Когда я говорю - пошли и помолились - это значит, что мы в Хрм не ходили. Хотя повенчались, но были до того невежественные, что сейчас стыдно :oops: Из тех у кого "Бог в душе". Так вот, во вторую беременность сказали - будет ребенок с синдромом Дауна. Вот так нас Господь вразумил. Только после этого стали нормально воцерковляться. Дочка родилась абсолютно здоровой.
А еще - я всегда считала, что мой супруг настолько равнодушен к вере, что так и будем жить "захожанами". Когда я предлагала - давай в Храм сходим, на службу, он отвечал - тебе надо - я отвезу. Сам никаких попыток не предпринимал. А я и не настаивала, молилась только потихоньку. А теперь он служит в Храме, поступил в семинарию. Это я тоже считаю самым настоящим чудом!
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

У меня сегодня тоже чудеса :smile: . После того как узнала о том что папа потерял документы и вещи , написала вам , позвонила подруге , она сказала молиться святому Трифону , помолилась сама дома Иоанну Воину по подсказке Catwomen и поехали с мужем в банк. Там на другой стороне около метро октябрьская есть маленькая церквушка ( в честь кого не знаю :oops: :sorry: ) зашла помолиться и поставить свечки. Подхожу к иконе Николая , а там вверху справа лежит маленькая иконка Трифона :smile: , мало где ее встречала. Сделали дела в банке смотрю а рядом храм. Прошли с мужем туда помолиться , а это храм в честь Иоанна Воина :smile: . Помолились поставили свечки. Там же есть и большая икона святого Трифона и икона Иоакима и Анны ( тоже редко где встречала). Вот такие чудеса. Не жданно не гадано. :smile:
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки, чудеса продолжаются :smile: . Позвонил папа час назад, ему набрал мужчина с вопросом он такой то такой то? Папа сказал да, а мужчина ему в ответ - ну что же вы Сергей Петрович не следите за документами, приходите в комендатуру ( у нас сейчас нет милиции) забирайте свои документы на квартиру и деньги . Вчера вечером по вашему объявлению пришел мужчина с сыном , сын в маршрутке нашел ваш пакет и боялся признаться родителям так как среди документов было 100уе ( папа про них успешно забыл так как это были деньги на оплату квартиры, а так как платить негде так они там и остались). И вообще нужно в объявлении указывать номер телефона ( он его забыл указать). Просим подойти с паспортом к 8.00 утра в горотдел.
А телефон узнали элементарно, в комендатуре находится старший брат Кати ( подруги нашей семьи ) . Он сегодня заступил на смену и увидел знакомую фамилию , позвонил своей маме и узнал наш номер телефона. :smile:
Папа половину денег отдаст этому парню с отцом . Про вещи не сказали , ну и ладно, скорее всего этот пакет с документами выпал из большого пакета . Вещи дело наживное, главное документы нашлись. Спаси Господи всех за молитвы :chelo: :bible: .
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Ксюха, как я рада за вас! Да, документы - это самое главное! Я месяц без паспорта была, все обыскала, в такой тоске уже хотела идти новый оформлять, очень боялась, что кто-нибудь найдет и кредитов наберет. И вдруг муж дома находит его :Yahoo!:
была Мария_Л
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37068
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ксюха, слава Богу!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Mimoza
Всего сообщений: 18874
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Ксюха, и правда чудо! Поздравляю!!! Слава Богу!!! :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Морошка
Всего сообщений: 44
Дочерей: 3

Сообщение Морошка »

Читала-читала, "свои" чудеса вспоминала. Всегда слышит нас Господь, это точно. Но иногда чудо сложно описать, "маленьких" чудес много. ...
И вдруг вспомнила! Про это напишу.
За обедом ели рыбу. Детям почистила. Около года назад, наверно. Дочке было около 4х лет.
Начала плакать, кричать, объяснить ничего не может. Во рту ничего не видно. Потом кое-как при ОЧЕНЬ широко открытом рте я увидела кость - она воткнулась одним концом НИЖЕ глоточной миндалины. Описываю подробно, чтоб была понятна вся чудесность.
Ребенок орет, рот открывает плохо. Я дома одна,понимаю, что нужно скорую вызывать.Младшую - 1,5г девать куда, судорожно думаю. Бегу за пинцетом - и сразу его вижу (это тоже чудо, обычно валяется где попало, а тут на месте). Пытаюсь достать кость и понимаю, что это БЕСПОЛЕЗНО: кость глубоко, дочь держать рот настолько открытым не может, пинцет короткий и слабый-старый.
Отчаянно просто молюсь святителю Луке Крымскому и просто наугад совершенно тупо тыкаю "куда-то туда". Через мгновегие ВИЖУ КОСТЬ НА ЯЗЫКЕ ЛЕЖАЩУЮ.
Убираю.
СЛАВА БОГУ!!!
Людмил@
Всего сообщений: 539

Сообщение Людмил@ »

каждый день чудеса в нашей жизни..только не замечаем много.... :-|
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Талифа-куми
Всего сообщений: 301
Дочерей: 0

Сообщение Талифа-куми »

Ксюха:Девочки, чудеса продолжаются
Ксюха, а я все думаю, не пишет ничего, значит пока тишина. Сейчас заглянула на страничку и радость! Слава Богу за все! :Yahoo!: :Rose:
«Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать... Живи так, чтобы спросили». патриарх Сербский Павел

Была Фея.
Ответить Пред. темаСлед. тема