Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Многоразовые подгузники

Сообщение Пенелопа »

Lvёнок, у них на сайте рекламируется их средство для стирки -- именно потому что после стирки обычным (по-моему, как раз про "няня" упоминали) остаётся запах. Наверное, тоже выпишу.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Lvёнок
Всего сообщений: 4278
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lvёнок »

Пенелопа, я у Стеллы из Москвы заказывала, так дешевле чем с сайта выходит. Попробую на 60 градусах постирать. Забыла указать, дополнительный цикл полоскание всегда ставлю.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Мне по-любому надо заказывать по Украине.

Вот что нашла про запах:

Здравствуйте! Мы пользуемся подгузниками уже больше года. Малышка во время сна уже редко писяет. разве что ночью иногда. У меня возникла неприятность с вкладышами - даже после одного "пописа" появляется сильный запах. Возможно из-за неправильной стирки (максимум 40 градусов). Подскажите, как можно избавится от него? Спасибо
Комментарий Администратора:
Добрый день, Ната!
Это может быть из-за порошка (или мыла) в котором Вы стираете подгузники и вкладыши. Я слышала такое от людей, которые стирают порошком Ушастый нянь или хозяйственным мылом. Крайне рекомендуем перейти на органические моющие средства (Содасан и т.п.)
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Lvёнок
Всего сообщений: 4278
Сыновей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Пенелопа, :-| задумалась.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Lvёнок:1) что лучше -- на кнопках или липучках?

Судя по опыту и отзывам девочек, лучше кнопки, надежнее, я взяла на кнопках.
я тоже всегда брала только на кнопках, а недавно решилась на липучки и могу сказать - не хуже ничем, а порой лучше - быстрее надеть.Там такие липучки, к которым не липнут нитки при стирке и ничего не царапает :-|
Пенелопа, смотри по расцветке - какие нравятся, такие и бери.
Про запах - никогда не сталкивалась с запахом после стирки :-| Я чаще стираю мылом хозяйственным руками (а разве это не органическое средство?), но и тем более после машинной стирки никакого запаха не ощущала.
Про количество: смотря как ими пользоваться. У меня два с угольным фибром (ммм, мои любимые) и три простых, но иногда на ночь уже не хватает. Вкладок штук 15, как минимум. А еще (я тут уже писала) я шила марлевые и из старых простыней (фланелевые и ситцевые) иногда они спасают.
Спрашивай, что еще интересно. Я так люблю, так люблю эти подгузы, что могу говорить и говорить о них :)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Стираю при 60 градусах ушастым нянем.Запаха нет.Иногда протекают. :pardon:
Последний раз редактировалось Бусинка 04 июл 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Я стираю при 60ти
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Олюшка,
Опечатка вышла. :pardon:

Добавлено спустя 1 час 13 минут 15 секунд:
После пописов прополаскиваю под краном.Запаха нет.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Нам теперь на один попис эти подгузы, сынок мочится много, протекают.
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Пенелопа: 1) что лучше -- на кнопках или липучках?
У меня на кнопках, я довольна. Хотя, думаю, липучками было бы удобнее регулировать ширину, а так у дочки остаются иногда красные следы на спинке от резинки подгузника.
Пенелопа:2) исходя из вашего опыта, сколько подгузников и вкладок желательно сразу купить?
Ой, у меня сейчас лежат аж 19 подгузников и 25 вкладок. Но я рассчитывала, что старшему тоже буду надевать. Вот только он не желает ни за что :( Так что использую только с малышкой, нам хватило бы 10 подгузников с легкостью. Но, сдругой стороны, много - не мало, можно немножко полениться и стирать пореже ;-)
Пенелопа:3) необходимо ли их стирать спецсредством, или пойдёт обычное детское (или какое-то иное) мыло?
Я стираю или в машинке на 40 градусах стиральным гелем "Ecover", или просто на руках хоз. мылом. Запаха нет. После больших дел быстренько застирываю и замачиваю, а потом только в машинку, иначе она не справляется (старенькая она у нас).
Пенелопа:4) действительно ли эти подгузы идут на любой размер? Видела на сайте, что один и тот же подгузник можно использовать для ребёнка весом от 3 до 15 кг -- это не разводилово?
Нет, это на самом деле так. Я один подгузник могу надеть и на двухмесячную дочку, и на почти двухлетнего сына. Только на правильные кнопочки застегнуть надо.

Вообще, спасибо огромное Олюшке за наводку на кулу! :chelo: Я очень довольна! Единственное, что бы порекомендовала от себя: лучше купить с угольным фибром, просто потому что он довольно темный по цвету. А на беленьком флисе сразу заметно, что он с течением времени уже не такой беленький...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Манана:Нам теперь на один попис эти подгузы, сынок мочится много, протекают.
Да, у меня с сыном такая же проблема. Приходится очень часто менять, а он из-за того бунтует... :(
Но он уже довольно большой (почти 2 года), а вот для маленьких детей такие подгузники просто прекрасны!
Khatja превратилась в Куркуму!
Закрыто Пред. темаСлед. тема